Помогите расшифровать анализ крови

Дочке 3,5 года. Неделю мучает сильный кашель: не постоянно, а будто приступами- 2-3 раза в день и пару раз за ночь. При этом нет ни температуры, ни соплей. Кашель скорее сухой, только утром отхаркивающий.
Пару дней назад появился запах изо рта (как при нечищеных зубах), но после гигиены он не проходит. При этом во рту не вижу ничего подозрительного. Сегодня сдали кровь, к врачу идем завтра, но хочется уже сейчас какую-то картинк представлять..
осенью была пневмония, зимой ставили пневмо23, прошло уже 1,5-2 мес.с прививки. Очень боюсь повторения((

Повышение концентрации моноцитов, когда лимфоциты в крови понижены, вызывают следующие причины:
туберкулез;
начальная стадия мононуклеоза;
грибковые поражения;
сифилис;
лимфогранулематоз;
язвенный колит;
миелолейкоз хронической формы;
лимфоциты в крови понижены
саркоидоз;
лейкоз в острой стадии;
ранний период послеоперационного восстановления организма.
Следует отметить, что факторами, способствующими такому изменению количества иммунных клеток, могут быть и более простые заболевания, например, грипп, ОРВИ или ОРЗ.
Мононуклеоз довольно редко сопровождается одновременным снижением количества лимфоцитов, это характерно только для ранних этапов болезни. В дальнейшем ее развитии концентрация клеток повышается пропорционально вместе с моноцитами, причем в очень короткие сроки.

яндекс

KateS,
Дак общие данные я тоже смотрела) но тут же не только сам факт повышения/понижения важен, но и на сколько именно.
Так что яндекс тут не помощник.
Прошу мнения врачей

а как врач по интернету не видя ребенка вам что-то скажет?

KateS,
Думаю, что по анализам и описанным симптомам можно что-то предположить или исключить
Вот лично я точно могу исключить сифилис из вашего списка))))

Я ж не жду интернет-диагнозов. Но на прием к врачу люблю ходить подготовленной- задать правильные вопросы, при необходимости попросить направление на правильные анализы.
Осенью я несколько дней добивалась направления на рентген! А потом нас с темпой за 40 увезли в больницу с пневмонией((

Nati84 автор темы: Вот лично я точно могу исключить сифилис из вашего списка))))

то есть всё остальное под подозрением???

KateS: то есть всё остальное под подозрением???

Нет, подозреваю какую-нибудь инфекцию дыхательных путей.. наверное, бактериальную.. но это мое дилетантское мнение)))

я ничего кошмарного в анализах не вижу.Идите к педиатру,берите направление к пульмонологу и с ним разбирайтесь,может у вас слабые бронхи и все простуды выливаются в бронхиты и трахеиты.А вообще,когда будете кровь потом сдавать снова,попросите мазок смотреть вручную,а не на анализаторе.анализаторы тоже иногда выдают ложную инфу

KateS,
))ну вы и расписа-али)))

За бактериальную инфекцию ничего в анализе не говорит.
Идите к врачу, слушайте ребёнка.
Можете ингаляции физраствором поделать. питьевой режим нужнл наладить, воздух в доме, увеличить прогулки
Возможно антигистаминное дать.
Остальное на приёме у врача)

Аноним: бронхиты и трахеиты

Раньше ни разу бронхита не было. Обычные орви.
Осенью вот пневмония и следом фарингит.

Аноним: ничего кошмарного в анализах не вижу

буду надеяться) больше всего запах изо рта пугает. При пневмонии так было

Nati84 автор темы: Пару дней назад появился запах изо рта

ЖКТ может дает?
Или в носоглотке инфекция сидит.

Nati84 ,
а запах изо рта дают и гастроэнтероколиты и гастриты ,от того,что принимаются лекарства ,которые и влияют на поджелудку и желудок.

Аноним: )ну вы и расписа-али)))

это не я, это поиск яндекс

Бормотуха: ЖКТ может дает?

Аноним: запах изо рта дают и гастроэнтероколиты и гастриты

Час от часу не легче. Все-таки надеюсь, что это не с жкт связано. На боли в животе не жаловалась, аппетит хороший. Ни поноса, ни рвоты.

Это фгс что ли могут назначить? ((
Вроде на гастрит какой-то тест есть- в трубочку подышать?

Честно говоря, так пневмонии опять боюсь, что о другом (не связанном с инфекцией дыхательных путей) даже мыслей не было.

Nati84 автор темы: На боли в животе не жаловалась, аппетит хороший. Ни поноса, ни рвоты.

Тогда я б к лору сводила для начала. У старшей было такое, оказалось что то между носом и горлом, что давало запах.

Автор, здесь большинство советов, это просто мамочки, которые делятся опытом лечения своих детей или которые прочли несколько статей в интернете по расшифровке анализов и думают что все так просто. Ни один врач не будет ставить диагнозы по интернету. Наблюдайте за ребёнком, и к врачу на осмотр, если симптомы будут сохранятся.. Пневмония это все таки воспаление, не пропустите вы его, не переживайте

[user]Ideze,[/Я сказала про ничего кошмарного про анализы,потому что я лаборант клинической лаборатории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы