Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотик и рвота

Дала ребенку антибиотик Сумамед и через 20 мин произошла рвота. Нужно ли повторно давать дозу антибиотика или за 20 мин он успел всосаться?
Подскажите после 2-х дней приема антибиотика Аугументин, также высокая температура. то значит он не действует, нужно менять антибиотик?

в аугментине есть в побочных действиях температура? мы пьем у нас ни чего нет

Мы пьем агументин, т.к. температура и кашель с пятници, нам его назначили , но толку от него нет, температура не снижаеться, она ничего не ест, вот и живот прибавился!

я не поняла. Вы суммамед даете или Аугментин?
обычно действие антибиотика оценивают после 3х суток применения

Я давала Аугументин - воскресенье , понедельник, но температура как и прежде 38,6- сегодня дала сумамед, до этого она на живот жаловалась и после приема прошло 20 мин , нас вырвало.
Нам сумамед раньше помогал почти сразу, темп-ра снижалась на 2- е сутки, было облегчение, а с Аугументина ничего.

1. Когда последний раз дали Аугментин
  2. Когда последний раз пили Суммамед? (я имею ввиду, когда последний раз был курс)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 10:15

не экспериментируйте с антибиотиками - можете получить устойчивую к ним инфекцию.
Trelly (Тру-ля-ля) +1

1. Вчера в 17 часов.
  2. Курс был в феврале этого года с 20-24 февраля.

Я бы советовала вернуться к Аугментину, не нужно прерывать курс, температуру оцените завтра.
антибиотки лучше не использовать чаще, чем раз в 3-4 месяца, но лучше раз в по-года, т.к. раз он вам помог в прошлый раз, то может не так эффективно помочь сегодня. А Вы сейчас коктель Молотова намешаете. Антибиотики нельзя бросать не допив, лучше вообще не начинать.
Кроме того, антибиотики вам врач прописал? Мы последний раз болели, так у нас бактериальная зараза была, тоже кашлючали и сопли текли. В этом случае, хоть запейся.
Рвать ребенка может не на антибиотик а на фоне общей интоксикации, и давать их нужно только после еды. На голоджный желудок и взрослого вырвет

Подскажите, Сумамед мог всосаться в желудке за 20 мин, т.к потом нас вырвало. Сейчас состояние стабилизировалось, она поела, дала Линекс, темп-ра 36,7. Не пойму почему так, то ли ее вырвало и это сняло интоксикацию, то ли Сумамед всосался и начал действовать( или он не мог так быстро дать эффект) , то ли Аугументин -подействовал?
Еще, врач сказала если на 3-й день антибиотик не подействует( будет температура), то его нужно менять.

Сумаммед мог и всосаться, но м такой мизерной дозе, что это бы не повлияло на температуру и уж точно не через час после приема:)
Скорее всего это действует Аугментин, а врач, скорее всего, имела ввиду, что оценить действие антибиотика можно только к конце 3 суток, т.е. если Вы давали 3 раза в день, то оценку следует проводить к 9 таблетке. Пейте его и не прерывайте курс, как врач прописала.
Интоксикацию снимайте обильным питьем, лучше минералкой без газа Выздоравливайте

Спасибо вам огромное за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы