подключать антибиотик?

8 лет, болеет с пятницы. пт - сб - температура высокая, теперь 37-37,5. кашель. были у врача сегодня - всю прослушала - все норм, говорит можно и начинать антибиотик. врач у нас хорошая, если что.
я в сомнениях -вроде как пятый день уже температуры. с другой стороны - не слишком высокая. но ребенок квеловатый.

Я бы уже дала, да
Но я своих знаю, у них если на 2 сутки не спала, само не пройдет
Но есть же дети которые долго температурят и справляются

Аноним ,
Зачем? Профилактика осложнений? Если нет хрипов и температура уже высокая не поднимается. Ребёнок болеет, температурил сильно отчего ему быть весёлым и скакать яки - конь?
Дело сугубо лично Ваше и ребёнок Ваш, и запасного нет и не будет, решайте сами, давать антибиотик или нет
ИМХО - я не стала бы давать, при положительной динамике исходя из показателей температуры и сдали бы оак ребёнку.

Наверно, глупый вопрос, но все-таки спрошу) Антибиотик нужно принимать только, если ОАК плохой? А если результат в пределах нормы, но температура никак уже продолжительное не проходит?

Аноним,
Вовсе не обязательно, чаще всего врач опытным глазом может определить по симптомам заболевание, при котором нужен антибиотик
ОАК, если врач не назначил, а назначил сразу антибиотик, можно сделать самостоятельно, чтобы удостовериться в нужности приёма антибиотиков. Когда сомневаетесь в правильном диагнозе и назначенном лечении
Просто последнее время антибиотики врачи назначают часто и без разбора нужен он на самом деле или нет

Аноним: ОАК, если врач не назначил, а назначил сразу антибиотик, можно сделать самостоятельно, чтобы удостовериться в нужности приёма антибиотиков. Когда сомневаетесь в правильном диагнозе и назначенном лечении

ну а что оак даст, у нас как-то было после болезни соэ высоченное пару недель, а состояние отличное.
врач сказала так - ну я вам выпишу антибиотик, потому как 5 дней уже температура, ну а там.. они понятно, сейчас перестраховываются. она нам за все 8 лет раз пять назначала, но то ангина была пару раз - тут понятно.
ну вроде кашель становится влажным, а температуры с ночи нет никакой. пожалуй не буду давать.

Аноним автор темы: а что оак даст

По нему можно понять вирусная или бактериальная инфекция. Если вирусная, то аб не поможет. А если бактериальная то в путь. СОЭ не показатель.

Вам правильно пишут
ОАК

Всегда считала, что вирусную или бактериальную по анализам определить можно, и по ОАК ориентировалась- надо антибиотик или нет. А тут анализы в норме, температура не проходит длительное время, ребенок квелый. От безысходности просто пропили курс сумамеда (по назначению педиатра, естественно) - вроде лучше стало, тьфу-тьфу-тьфу.

..Lenka_penka..,
аноним,
оак нихрена может не дать
у нас была пневмония (сегментарная ) 3 нед не сильный кашель , не темпы не хрипов, никаких симптомов
сдали оак и оам , идеально !!!!!!
пока я панику не устроила , что это не норм -кашель 3 нед , не хотели не антиб выписывать , не на рентген направление давать

Аноним: Всегда считала, что вирусную или бактериальную по анализам определить можно, и по ОАК ориентировалась

не знаю насколько верно, но мне как-то врач говорил, что не всегда анализы достоверны. и основным все же является именно самочувствие.

Аноним автор темы: соэ высоченное бывает и при вирусне

Аноним автор темы: кашель становится влажным, а температуры с ночи нет никакой хорошая динамика, я б тоже не давала аб. Лечите кашель.

Аноним: оак нихрена может не дать +++ бывает что кровь не реагирует, а бывает что палочковые у моего зашкаливают, а ребенок выздоравливает. Лечат не анализы.

Аноним,
Я оак ребенка в здоровом состоянии знаю вдоль и поперёк. Когда ребенок болеть начинает первым делом сдаем оак и смотрю на показатели. От этого лечение и назначаем. Но у нас заболевание по иммунологии и костный мозг четко показывает что и как затронуто.

..Lenka_penka..,
я пока ждала приём педиатра , сравнила 2 анализа (плановый в здоровом состояние и с пневмой ) всё в норме ) врачи тоже все удивлялись потом в 8 больнице

Анализ сдать, а потом давать. Хотя, перестраховзики врачи говорят, что после 5 дней темпы антибиотик показан.

Верно все, показатели крови могут не сразу изменится, примерно на 3-5 день только. Я своих детей тоже знаю вдоль и поперёк когда и какие показатели у них крови в каком состоянии,
Может после болезни ещё долго высокий может оставаться больше недели точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы