Альтернатива сиропу нурофен?

Есть менее сладкие и противные на вкус сиропы? Ребенку 3,3, нурофен у него вызывает рвоту.

Добрячок,
Я посмотрела, что они таблетки от 6, 12 лет идут. Врач аннотацию дала, там написала что нурофен таблетки или панадол, 3/4 таблетки

Может свечки??

Панадол тот же или просто сироп парацетамола. он с разными вкусами бывает.

Да вы эффералган не пробовали, вот это треш. У старшего на него спазмы сразу же

Я про парацетамол писала. Вот из инструкции к нему: "Разовые дозы для приема внутрь для детей в возрасте 6-12 лет - 250-500 мг, 1-5 лет - 120-250 мг, от 3 месяцев до 1 года - 60-120 мг, до 3 месяцев - 10 мг/кг."

Ибупрофен

У моей, когда температура, рвота вообще на все, что в рот попадает.
Поэтому только свечи. Цефекон не всегда помогает хорошо.
Врач подсказала свечи вольтарен (12,5 мг), хорошо помогают. Но проблема в том, что у нас их не продают в такой дозировке... Возим, заказываем из других стран..
Да, как-то просто половину таблетки (250 мг) шипучего парацетамола дала, выбора не было.

таблетку измельчить?

Ибуфен суспензия
Ибупрофен суспензия - вот она, вроде, апельсиновая
Есть в форме свечей
Кто же знает, что вашему ребёнку придётся по вкусу?

Аноним: Ибупрофен

Он в оболочке, его делить неудобно. Ну, и он точно не раньше 6 лет.

ну дайте 3/4 таблетки, в чем проблема-то?
сиропы все сладкие, тягучие.

Добрячок: он точно не раньше 6 лет.

это связано только с дозировкой - 200 мг.
тяжелым острым ножом таблетка прекрасно делится:)

Тебезябка: свечи

тоже хороший вариант!
Мои в этом возрасте стабильно с температурой 39-39,5 болели, поэтому сиропы был вообще не вариант. Просто от их приторности рвотный рефлекс при таком жаре был.

Фима Собак: таблетка прекрасно делится

Я в таблетках не сильно искушена, поэтому всегда считала, что таблетки в оболочках не стоит делить

ибупрофен ,но он тоже сладкий сиропчик... свечки еще можно попробовать

Водой разбавьте

kvetek: Кто же знает, что вашему ребёнку придётся по вкусу?

Добрячок: Просто от их приторности рвотный рефлекс при таком жаре был.

Именно приторность, а не сам вкус

Фима Собак: это связано только с дозировкой - 200 мг.
тяжелым острым ножом таблетка прекрасно делится:)

Ниже девушка пишет, меня это смущает

Добрячок: Я в таблетках не сильно искушена, поэтому всегда считала, что таблетки в оболочках не стоит делить

Я тоже так думала...

Аноним ,
Попробуйте давать, чтобы водичкой запивала, не всю дозу сразу, а потом пить, а дали 1/3 или 1/4 дозы - воды и так до конца
Есть ещё адвил на основе ибупрофена, но у нас его нет, заказываю его знакомым, кто едет заграницу, когда и сама покупаю
Есть ещё ибуклин, слышала, но ничего про него не могу сказать

Добрячок,
Сироп

я разбавляю водой

своей дочери даю сироп Эфералган и свечи нурофен. т.к. от сиропа Нурофен рвота. На мой взгляд у него вкус противный.

я где то года в 2 ребенкиных пожаловалась врачу - как лечить заболевшего, когда не ест, а все лекарства в сиропах?? Это же издевательства.
Она мне сказала - детская доза до 6 лет 1/4 таблетки. Тот же нурофен - беру таблетки по действующему веществу.

как вариант - свечи Цефекон Д

Или "гремучая смесь" -хорошо помогает всегда:
1/4 супрастина
1/4 но шпы (дротаверина)
1/4 парацетамол
1/4 анальгин
все таблетки стоят копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы