сопли ручьем у новорожденного.дайте советы по лечению

Сегодня вечером началось,бежит,как белая водичка.я отсасываю,каждые 1,5-2 часа.ребенок прям чихать давиться начинает.Думала,где подцепили?может старшая вирус передала,у нее конъюнктивит или на улице переохладила.не подворачивала ее днем в одеяло дополнительно,так как было тепло.
Вообщем,пожалуйста,подскажите, лечение-аквалор и отсасывание соплей.больше ведь ничего нельзя?
И вы бы на моем месте вызвали педиатра.ребенку месяц..правда в выходные только бокс работает и не хочется туда лялю вести.
Посоветуйте,как еще малышке помочь?

Аноним ,
я своей деринат капала, почаще промывала аквалором, не купала, масло "дыши" на воротничок, прошло за три дня., а у самой от мази виферон сразу насморк проходит заметила,

А нам лор запрещала аквалор, если сопли водой. К отиту привести может. Я бы врачу в хорошей клинике ребенка показала бы.

Мы промывали аквамарисом, не проходили, посоветовали физраствором, прошло за 2 дня. И обязательно поить ромашкой (нам врач так сказала, чтоб горло не разболелось, плюс воспаление снимает), давала по чайной ложке раз 10 в день и чаще к груди прикладывать.

Мы физ раствором ( тот же аквамарис) промывали и отсасывали отривин-беби (нозальный аспиратор). а вот про ромашку не слышала - говорят аллерген у многих малышей. педиатра позовите, но если сопли белые и жидкие, то ( скорее всего) ничего страшного. Здоровья Вам и деткам))

Своему неделю назад вызывала врача на насморк. У них там все рядышком, сопли очень часто дают осложнения на уши. К нам пришли, глянули ушки и сразу назначили Отипакс, уже неспокойные уши были. Так что вызывайте, дежурные врач есть в любой день, в бокс не ходите.

Kusj: Грудным молоком брызните в но

Отличная среда для развития бактерий.

Сводите платно. Или вызовите врача на дом. Хотя не знаю, придут ли просто на насморк. Хотя ребёнок маленький совсем.
И Не нужно лечить детей на форуме. Как можно лечить заочно? Тем более такую кроху.
Совет про молоко в нос - вообще капец. Какие-то советские пережитки.

К маленькому с соплями придут на дом, вызовите.
Нам выписывали деринат, аквамарис, ромашку.

buenacabeza: Сводите платно. Или вызовите врача на дом. Хотя не знаю, придут ли просто на насморк. Хотя ребёнок маленький совсем.

Точно придут. Моему три недели было - пришли.

Jusy,
А к моему не хотели идти без температуры... правда чуть старше был и было это 3 года назад. Думаю, это зависит еще и от поликлиники.

buenacabeza,
Думаю дело в том, что это было три года назад. К дочке тоже не пришли четыре года назад, ей было 1,5 месяца (физиологический насморк был, оказалось, правильно что не пришли).

buenacabeza: Думаю, это зависит еще и от поликлиники.

А может и поликлинника...у нас ВИЗ, если что.

Аноним: лор запрещала аквалор, если сопли водой.

Какой бред...
Я бы сменила лора.
Врач должен объяснить как правильно капли в нос капать, вот и все. Голову на бочок и в верхнюю ноздрю капать, потом в другую сторону поворот головы и снова в верхнюю ноздрю. Тогда в ушки ничего не затечет.
Если по теме вызывайте врача, лялька еще совсем.

Спасибо всем ответившим
Вызвала врача,ждем.
Про молоко тоже улыбнуло,моя мама тоже все время предлагает его везде заливать-в нос,глаза

Тут еще спрошу,подскажите,юмамы!
Где можно купить лампу или фильтр,чтобы дома дезинфекцию от бактерий и вирусов проводить.

В аптеках

Kusj,
При чем тут пафос?
Я просто за химию,как вы говорите,а не за народные средства.
Врач мне почему-то не прописал молоком капать,не при конъюнкте,не при орз.

Аноним ,
Спасительный Эраконд. Малышу капать ,начиная с 5 кап. на 100мл. в нос - сопли проходят через 10-15 минут,помогает хорошо от ОРВИ без антибиотиков.

Деринат Вам в помощь!

Аквалор в баллонах это прямой путь к отиту. Лучше физраствор залить во флакончик из под того-же називина СПРЕЯ , чтобы без давления прыскать.

марина58,
Деринар врач сказал при таком течении из носа бесполезно.выписал свечи гефирон вроде..но мы деринар все равно выкупили еще до врача.пригодится еще!

Аноним,
В спрее тоже давление. Младенцам только капли

Мы вообще уже физ раствор используем.аквамарис тоже самое

мы Аква Марисом в капельках лечились, врачи пока больше ничего не разрешали. деринат пару раз, но не подошло... обязательно покажитесь врачу, если еще этого не сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы