Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! У ребенка 39,7, стоматит

Помогите, пожалуйста! весь поиск перерыла, у дочи уже 3 дня стоматит, весь язык усыпан язвочками, небо, десны. Приходили 3 врача из поликлиники в разные дни, написали каждый свой рецепт, они противоречат друг другу. Одна говорит так не делайте, нужно, как я прописала, другая по-своему. В общем за 3 дня только ухудшается состояние, язвы увеличиваютя, ребенок худеет, не ест ничего. Может, кто недавно лечил, чтоб эффект был заметен, напишите, плиз!!!

Наш стоматит лечили:

1. Ацикловик 4 р в день
  2. Мараславин мазали
  3. Тантум-верде

Trelly (Тру-ля-ля), тантум верде уже 3 без результата, марасловин врач сказала только для взрослых, заливать в карманы у зубов при кровоточивости. А вам как быстро помогло?

попробуй еще, купит Салин и Малавит (раствор). Вскрыть Салин и туда шприцом закапать 10-15 кап. Я капаю чуть больше. Потом этим брызгать в рот. Еще я беру мазь Малавит и ватной палачкой мажу во рту.

Natalka, то есть в Малавит 10-15 кап добавить Салин, так я поняла? А когда облегчение наступает?

слышала что делают полоскание полости рта теплой водой с содой, с зеленым чаем.

я обмазывала полость рта медом, соседка - медик подсказала и меду домашнего дала, нам помогло.

Не знаю как лечат это детям,но у меня когда стоматит был мазала "Винилином"(бользам шестаковского) Мне очень хорошо помог,а то я есть ни че не могла дней 7-мь,5-ть наверное)только йогурты. Стоит он рублей 90,за 3-и дня у меня все зажило.А подзаживать начило уже не следющее утро после использования.
Правде не знаю как ребенок воспримит такую бяку-нет,он не горький,ни чё- только тяниться как смола,он будет слизывать.Но вы мажте почаще.Эту мазь используют когда швы и пролежни обрабатывают.Заживляет хорошо)) :)

кстати еще из народной медицины: вареный картофель (прикладывать к пораженным участкам) или полоскание отваром картофеля, либо морковным соком (но его обязательно надо разбавить с воотношении 1:1) - 3 раза в день

Стоматит был в 4 м-ца, поэтому многие препараты вообще не подходили. Помогало: Тантум, свежий крепкий отвар зеленого чая, отвар коры дуба (только не содой!), смазывали облепиховым маслом. Отвары заливали в рот шприцом (без иглы, конечно!)

Врачи говорят что? Стоматит от герпеса-тогда ацикловир, грибковый-тогда кандид (раствор), бактериальный-тогда антибиотик нужно.
Может, гексорал попробовать?

на следующий день уже не так больно, дня через два проходит. У меня сын к вечеру уже не пищал, что больно. Но у нас не было температуры и была одна большая язва. А я вечно страдаю от стоматита. Но я ему и брызгала и малаза.

Alenna
в Малавит 10-15 кап добавить Салин

Нет, т.е. в новый полный бутылек Салина шприцом накапать 10-15 кап. Малавита.
Малавит вяжет.

КЛотиЛьда, стоматит появился после красного горла, одна врач сказала из-за бакт. ифекции, а/б не назначила, я сама назначила(я медик, но не врач), сегодня пришла другая врач и сказала, что вирусная ифекция, мой а/б отменила, назначида другой от бак. ифекции( обсурд, ведь сказала, что ифекция вирусная, а назначила антибактериальный препарат), гексорал брызгаем все дни, только хуже.

Солнышко
я обмазывала полость рта медом, соседка - медик подсказала и меду домашнего дала, нам помогло. +10000000
Своему мелкому так лечили.

Alenna
назначида другой от бак. ифекции

Если б сами не прошли через это, не поверила бы :( Блин, и полоскания-то бестолку, ребенок мелкий совсем. Герпес у нас участковая не определила, а в ГКБ 40 вылечили. Вызывайте-ка скорую. В больнице все равно спецы лучше.

у нас был, врачи выписали: сначала завираксом мажешь, потом корой дуба промываешь, затем винилином два дня и усе. Мы не ели два или три дняСообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 15:05

красотa
сначала завираксом мажешь

дык это если герпес. а автору, по-моему, про него не говорили. если не герпес, то зовиракс бестолку совершенно.

я вам сказала, то что нам врач выписала, мы так и делали все прошло через 2 дня, а там уж как хотите

прополис

У моей дочки стоматит когда был, температура была очень высокая и невозможно сбить было, пришла наш врач сказала, что стоматит, тут же спросила есть ли оксолиновая мазь, сама ей помазала десны!!! %) Выписала тантум- верде, но у нас после оксолинки температура сразу упала прям через час где-то. Я, конечно, тантум купила и брызгала, но считаю, что оксалинка помогла.

у нас была подобная ситуация, температура высоченная, у каждого педиатра свое лечение. Клотильда права надо знать причину-вирус это или бактерия. После трех дней 39.5 я не выдержала и поехала в стоматологию,сначала конечно все обзвонила, но домой никто не хотел идти. Да я потащила ребенка с температурой на Гурзуфскую, но там нас сразу приняли без очереди и назначили правильное лечение, как выяснилось мы совсем не то лечили, поэтому нисколько не пожалела, что съездила. Мой совет-съездить к стоматологу, уж стоматит это их песня.

У нас был стоматик месяцев в 9 врач назначила препарат натрия тетрабората - это раствор маслянистый им надо мазать яэвочки. Стоит копейки, но очень нам помог, я вообще тогда не могла понять от чего у ребенка высокая температура держится так долго, потом через 2 дня прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы