может ли аллергия проявляться только на глазах?

Ребенку 9 месяцев, в 5 заболела, был очень сильный насморк, делали даже кукушку, с тех пор под правым глазиком появилось маленькое пятнышко, сначала внимание не обращали, а в 8 месяцев дочка заболела ветрянкой и не успев до конца выздороветь заразилась от старшей орви, и после этого у нее воспалились глазки, был сильный отек и очень сильное покраснение под глазами. пошли к дерматологу, сказала, что аллергия, курс лечения прошли, все аллергены возможные исключили, изменений никаких. . пошли к офтальмологу,диагностировала коньюктивит,как осложнение после ветрянки, стали капать капли, стало получше, но краснота под глазами полностью не сошла. как только прекратили лечение все вернулось обратно. .сил моих уже нет, может кто -нибудь что-то подскажет?

От чего у Вас сил нет? От покраснения под глазом? Так готовьтесь, это все только начало. Сил нет от пятнышка...

Мама Июнь,
это пятнышко? ?пятнышко было сначала, сейчас ужасные пятна под глазами. сил нет от того, что непонятно что это и как лечить. один врач говорит одно, другой другое, третий еще другое. все назначают лечение, а результата нет! и да, по делу есть что Вам сказать? а не просто ткнуть меня ,как котенка

Я бы подумала в сторону того, с чем мжет соприкасаться лицо, пусть и не напрямую: шампунь, крем, стиральный порошок (через полотенце), средство для мытья пола, животные на полу (через руки, полз, глаз потер).
Почему окулист не выписал капли от аллергии? Нужно снять эту остроту. Сходите к другому, хорошему

Всеникинафигзаняты,
Спасибо, попробую сменить порошок, хотя итак пользуюсь безфосфатным, кремами не пользуемся. вот насчет аллергии на животных тоже думали, у нас кот, но меня заверила дерматолог, что на животных аллергия проявляется не так. .да, пойдем к другому офтальмологу, думаю в микрохирургию глаза. или может кто -нибудь посоветует хорошего офтальмолога?

По делу, да, похоже на аллергию. Это я как мама двух жестких аллергиков говорю. И ничего вы не сделаете, разве что экологию менять. Или бытовой аллерген - кошки, собаки, цветочки в доме. Но если причина в доме - то на экологию тоже будет. И насморк в 5, потом отек тоже аллергические.
И врачей слушать бесполезно. Они, конечно, будут лечить - это их работа.
Так лучше? :)

у меня так нейродермит выражался во взрослом возрасте, в детстве тоже бывало. К дерматологу бы вам

Действуй автор темы: но меня заверила дерматолог, что на животных аллергия проявляется не так

Мне полтора года 4 врача говорили, что пищевая аллергия у ребенка. Мы же, типа, можем пищевую отличить. Пока все в астму не ушло.

Тем более, кот. У нас три кота было. Зато теперь 8 лет ребенок на ежедневных гормонах, иначе обструкции.

Мама Июнь,
хорошо, предлагаете смириться? ну а че, пусть ребенок итак походит. так что ли? из дома уезжали загород на неделю, улучшений не было..

Мама Июнь,
вы аллегро пробы сдавали? в итоге на кота была аллергия?

Недели мало. Опять же, тут, в области уезжали? Мы в Крым уехали - на второй день дети в лицах поменялись - отеки спали, глаза раза в 2 увеличились.
Кота в гости к бабушке месяца на 3. Пол, стены протирать каждый день - от кота эта взвесь в воздухе 2-3 мес. присутствует. Диета противоаллергенная.

А вообще, не знаю, что делать. Не помогает ничего, так жить. По возможности, облегчать жизнь ребенку и самой жизни радоваться.

Фрау Гризликофф,
а от чего он развивается?

Мама Июнь: Мне полтора года 4 врача говорили, что пищевая аллергия у ребенка. Мы же, типа, можем пищевую отличить. Пока все в астму не ушло.

Пищевая аллергия тоже может в астму перейти. Надо искать не только среди острых реакций, но и среди накопительных аллергических

Да, на кота, собак, рыбу, орехи, морковь, березу, сорняки всякие....

Дарьюшка,
У меня на гв ребенок был, а я одну гречку и цк ела. Какая там пищевая аллергия :(

У моего с аллергией на кошку был отек глаза когда потер глаз рукой после песочницы в которую, видимо, нагадила кошка.
Мне нравится Эль-Хабаш в угмк принимал и на первомайской в оптике. Можете в микрохирургию. Там врачей не подскажу.
Вам надо искать аллерген, ну и помочь малышу сейчас. Очень не комфортно ему с такими глазами, трет наверно и еще хуже становится.
У моего п крови аллергии на хомяка нет, а по факту есть. Аналзы не 100 % достоверности

Действуй автор темы: непонятно что это и как лечить.

Вот это тоже больше меня пугает. У меня с ребёноком тоже не понятное что то , где-то с неделю начала подкашливать, (не кашлеет а именно подкашливает) , постоянно икает,капризничает, от еды отворачивается, температуры не ту. Да вообще капризулей стала ... Вот вроде не болеет скачет, бегает а через минуту может заплакать . 1.2г

Аноним,
Я бы к гасроэнтерологу сводила + на узи желудка и пищевода. Возможно рефлюкс

Всеникинафигзаняты: Возможно рефлюкс

В декабре делали УЗИ желудка и пищевода всё в норме было. Вот неделю назад началось что то не понятное. А рефлюкс я так понимаю он срождения может быть или он в любом возрасте может начаться ? Может изжога ?

В любом может. Изжога тоже от него может быть. В любом случае с изжогой Вам к гастроэ-гу

Мама Июнь: я одну гречку и цк ела

Гречка тоже увы может стать аллергеном, особенно, если рацион мамы не очень разнообразный. Тут у каждого свой организм. У меня мама здоровая как лошадь в плане аллергий, а я вот не задалась, То ли чакры погнулись, то ли звезды не так легли - не знаю ((
И в итоге весь букет передала и детям своим.
Кожные проявления аллергий лучше выяснять панелями кожными аллергопробами. А вот с пищевыми сложней.

У нас отвратительная экология. У нас на сортИровке в песочнице было 4 астматика. Уезжали жить в Подмосковье, там на весь поселок - 5.000 жителей - всего 5! астматиков. Педиатр говорила, что не видела детей 5ти лет с таким диагнозом.
Мы с мужем здоровы - дети оба аллергики. Сейчас смотрю на малюсеньких племянников, им 2 года и 5 месяцев - и оба коростами :( - т.е все тоже самое начинается. Очень жаль деток и мамочек :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы