Плоскостопие

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий. Дочке поставили плоскостопие, ей 9 лет. Назначили парафин, ЛФК, рентген стоп, плавание и т.п. Скажите, пожалуйста, лечение проводится на базе поликлиники или только в платных центрах? Можно ли вылечиться в уже достаточно большом для этого диагноза возрасте? Что делать нужно обязательно, а что перестраховка врачей? Поделитесь, пожалуйста, опытом и контактами. Район Кировский. Спасибо.

Я мне кажется ЛФК особо не даст, оно бесплатно 2 нед - 10 занятий, ходят по массажным коврикам, по палочке, с палочкой, шведская стенка, занятия на коврике.
Врач нам говорил, что плоскостопие лечат до 9 лет.
Правда можете попробовать к остеопату обратиться, у меня свекровь Зубарева В.А. рекомендует, говорит он правит, хочу съездить на консультацию.

Нам раньше не ставили плоскостопие, даже когда маленькая была, а тут раз и диагноз. Спасибо за совет про остеопата. Но совсем не знаю никого. Съездите на консультацию к Зубаревой, напишите мне, пожалуйста. о ваших впечатлениях. Вы, как я поняла, тоже лечили этот недуг или планируете лечить?

Nadin-ka ,
Мы лечим, сыну в 2 поставили, сейчас ему 5, дочери вот тоже сейчас в 2 поставили, но это процесс долгий, ходим, каждый день почти, по 20-30 мин по коврику, сандалии спец., летом по возможности босиком, хорошо помогает шведская стенка, но мы пока планируем ее поставить.
На ЛФК нам посоветовали отдать на танцы, т.к. он ногу не правильно ставит и плавание, но на плавание мы итак ходим, но оно для спины и чтобы спорт был, просто осанку начинает плохо держать.
Просто свекровь утверждает, что Зубарев правит плоскостопие, но мы поедем не раньше апреля, пока лишних денег нет.

Nadin-ka ,
Вообще говорят до 7 лет не вылечили, теперь только поддерживать, чтоб хуже не стало. Сыну 7 лет назначили амплипульс, хирург еще назначил электрофорез, но физиотерапевт сказал смысла нет, но хотите поделайте. Про бассейн физиотерапевт говорит бесполезно, это только спину укрепляет, тут главное ЛФК делать, желательно дома каждый день. Ну и стельки носить всегда теперь. Еще мамы девочек, которые на танцы ходят, говорят что лучше стало, потому как носочек постоянно тянут, то есть всё таки ЛФК для плоскостопия каждый день

Nadin-ka ,
У Вас раз Кировский район, то всё лечение на Педагогической в поликлинике проходите бесплатно, единственно там за парафин заплатить придется, посмотрите как делают, на какие зоны, потом можно дома самой покупать парафиновые апликации и делать, если не хочется заморачиваться разводить самой парафин и озокерит

Pepper: вообще не слышала о реальных случаях излечения,

А вы сходите в военкомат, и увидите такие случаи ;)

Nadin-ka автор темы: Добрый вечер

пишу почти в каждой теме.. )) у мужа плоскостопие ушло после того как он стал коньками 2 раза в неделю по полтора часа заниматься...

Oxana84,
Расскажите, пожалуйста, про Зубарева? Он правит только до определенного возраста, когда еще можно исправить, или в любом возрасте? У сына хоть и незначительный плосковальгус, всё равно хочется исправить.

ragazzina: Вообще говорят до 7 лет не вылечили, теперь только поддерживать, чтоб хуже не стало. Сыну 7 лет назначили амплипульс, хирург еще назначил электрофорез, но физиотерапевт сказал смысла нет, но хотите поделайте.

У моего сына продольно-поперечное плоскостопие. В 10 лет еще точно было. И амплипульс делали, и ЛФК, на карате ходил. В военкомате в 16 лет сказали, что у него нет плоскостопия. Гадаю - или хирург в военкомате никакой, или плоскостопие прошло.

huha: у мужа плоскостопие ушло после того как он стал коньками 2 раза в неделю по полтора часа заниматься...

Мой не может - слабый голеностоп. Но карате может и правда помогло... Они же босиком занимались.

ragazzina,
пока не были у него, про шею, знаю, что правит хорошо за пару сеансов, племяннику мужа поправил тоже в 10 лет, а насчет плоскостопия не могу сказать, но на консультацию съездим. Мне недавно свекровь сказала, когда заговорили про ЛФК и танцы, что надо ходить, сказала, что он и это правит, поэтому тоже хочу попытаться.

Nadin-ka автор темы: Назначили парафин, ЛФК, рентген стоп, плавание и т.п.

Парафин можно и дома делать.

мы делаем лфк каждый день, видео много выложено на эту тему, массаж 3 раза в год, амплипульс, электрофорез, индивид стельки, ортопед обувь, и спорт надо подключить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы