со скольки лет дети потеют и пахнут при этом? нам 6, рано?

Дочке 6 лет, сегодня в садике вспотела, пока одевалась и ждала остальных, пахнет потом подмышечная область. В 6 лет это рано или нет? Дома или на прогулках такого не замечала. Пахнет, как у взрослых, но слабо. Когда у ваших детей это началось? Девочка рослая средней комплекции, признаков полового созревания нет. Возможно одевать надо легче. Рост 122, вес 23

Аноним автор темы: Когда у ваших детей это началось?

сыну 4.
пока не замечаю, т.к. у нас душ перед сном - ежедневная обязаловка.

Сыну 7, не пахнет

В подростковом возрасте, и то после активной физнагрузки, слабо, но запах есть. Судя по друзьям дочери, лет 11-13 - возраст появления по-взрослому ощутимого запаха пота.

Так не от одежды пахнет, а из самой подмышечной области. Одежду меняю каждый день платье/ футболки. Кофту можем пару раз одеть. Недавно такого не было, высохли вещи после нагрузки и не пахнут.>Кряча: одежду стирайте чаще. пахнуть не будет.

И что ко врачу надо? Признаком чего это может быть..
Я конечно нюхач еще тот, после беременности и на г.в. Все чую издалека(((

От полненьких детей иногда пахнет. Комплекция какая у ребенка? Но и то, там запах не взрослого пота, а кислятины какой-то.

Автор, а вы к какому врачу собрались? Просто у моей дочки такая же проблема. Я сначала думала она шутит, когда говорила, что подмышки пахнут, а как-то после танцев я почувствовала все прелести. Дочке тоже 6 лет.

Аа, так у вас просто нюх обострился))) закончат бушевать ваши гормоны -закончится запах.
Пот всегда пахнет. Пахнет от того, что на коже живут бактерии и типа питаются потом, а продукты жизнедеятельности бактерий пахнут.
Просто мойтесь с мылом, чтобы не размножались бактерии, можно с антибактериальным, утром и вечером, и не будет пахнуть.

а душ каждый день? я своей 6-тилетке одежду меняю каждый день и в душ каждый вечер, не пахнет там ничего.

Обычно запах появляется с началом полового созревания, у дочки где-то в 11 начал появляться, сыну 11 - пока нет. Сейчас дети ранние пошли

Дочери 8 будет летом, недавно заметила после тренировки слабый запах от подмышек. Тоже кажется рановато.

Моему 5 лет, ноги пахнут кислятиной. Особенно носки прсле садичных ортосандалей

Рано. Начинают пахнуть в переходный возраст. Сыну через 10дней 13лет, где-то с осени заметила. Усиленно за гигиеной стал следить:)

А дезодорантами со сколько лет обычно пользуются?лет с 12-14?

почти 7, пока на пахнет, хотя такие нагрузки на танцах, что вся мокрая. Может минует нас эта печаль...

PAlya: Автор, а вы к какому врачу собрались? Просто у моей дочки такая же проблема

Сначала к педиатра, потом к эндокринологу наверно. Но у меня девочка рослая. В статьях инета пишут, что в некоторые периоды может пахнуть в 5-7 лет. Это пост приема лекарств, болезни итд..

Дочке 11, не пахнет. Я б сразу заметила. Нюх отличный

автор, не знаю, почему все тут отписались, что не пахнут, создавала такую же тему...на 5 страниц написали, что пахнут подмыхи у многих!!! моя этим летом еще на юге потела и не пахла, а где то к зиме начала ощущать я запах, и стали мыть просто с мылом и все...

[user]Аноним,[/user успокоили немного)

Автор, у меня дочка тоже пахнуть начала в 6 лет. Не сильно, но стала замечать , а раньше не было такого. Особенно после спорта . Душ каждый вечер , одежда чистая каждый день. Сходили к эндокринологу . Врач измерил рост и вес , на тот момент 118 см и 18 кг, сказала , что все соответствует возрасту . Спросила , есть ли ещё жалобы . Жалоб больше у нас не было . Ещё спросила , во сколько лет у меня месячные начались . У меня в 11 лет . Врач сказала , что рано это и что скорее у дочки тоже рано начнутся . Говорит, если хотите, могу дать направление на УЗИ щитовидной железы , но показаний нет . Я не стала брать . Сходите к эндокринологу для успокоения .

дело не в возрасте, а в том как часто ребёнка купаете. Мне тут тоже подружка говорит, что доча пахнет. Они моются редко, когда волосы уже станут грязными, только тогда. Ну подмываются каждый день.Как тут можно не запахнуть?

Анонимка),
да точно!!! что уж все свиньи вокруг! пришли сегодня с детского праздника, сходили в душ! футболку - точно в стирку!! перед сном станцевала дочка танец свой и опять подмыхи пахнут! естественно опять мыть....или что, тут неделями, думаете не моются дети...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы