можно ли дважды за месяц переболеть рота/норовирусом?

Здравствуйте
В начале февраля ребёнок переболели сильно: рвота, понос, 9-ка. Но в больницу не положили, сказали, откачаете дома.
Лечение: энтерофурил, смекта, арбидол.
Ребёнок 4 дня никакой, потом выздоровел, аппетит появился, начал есть всё и помногу, бодренький и боевой. Пришли анализы из 9-ки - все чисто, никаких инфекций
Проходит 3 недели - и бац! Ночью ребёнок опять блюет безудержно, жалуется на живот. Похоже на норовирус (как его описали в 9ке и в интернете ). Может быть такое - 2 норовирус а за месяц?

У нас было в 3года 2раза подряд такое и не через 3недели, а через 3дня(((

Апну вопрос

Инкубационный период-от 7 до 21 дня. Про ротовирус не знаю, но от норовируса переболевшему иммунитет на неделю дается. Потом снова здорова может быть.

Так этих кишечек до черта видов. Можно заболеть тем или другим

Мы пролежали в 15 больнице с 13.0-15.02 , прокапались. Бакпосев чистый. И 23.02 снова рвота и... Но на много лучше перенесли.

Аноним автор темы: Может быть такое

Может. Врач наша сказала странная зараза сейчас ходит, многие повторно болеют. Советует диету подольше соблюдать.

Я так понимаю, никаких антител не вырабатывается. Поэтому можно и 2, и 3й раз заболеть...и вирусов этих около 500 видов - и их не определят в больнице. Они проверяют только на бактериальную инфекцию и рото/норовирус. Все. Остальное так и останется тайной.

butuz,
Mrs. Norris,
Dama N,
Бормотуха,
Мама- Маша,
Спасибо за ответы!

К сожалению, может. У нас январь такой был. Приехали в 9-ку во второй раз, там все переполнено, некуда детей складывать, трое капаются в приемном покое, в кабинете. Врачи говорят, очень много вирусни

Аноним автор темы: Проходит 3 недели - и бац! Ночью ребёнок опять блюет безудержно, жалуется на живот.

у дочери так было, первый раз рвота, понос, температура один день до 38.5 поднималась. Потом примерно через месяц опять приходит из школы вялая на живот жалуется, потом рвота началась, вечер и ночь рвало. Вызвали врача, та тоже удивилась, что вроде недавно переболели, направила нас на узи, там все нормально показало. Думаю, что сейчас действительно много разных вирусов циркулирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы