Дефицит массы тела у школьника

В школе была диспансеризация. "Обрадовали" - у ребенка дефицит массы тела. При росте 139 см весит 28 кг в 10 лет. Ну да, я видела что он стройный, но у него и папа такой же всю жизнь. Ребёнок спортсмен. Циклический вид спорта. Очень хорошие результаты. Но вот откормить бы мне его .... К еде как то ровно относится. Школьную вообще не ест. В столовой просто сидит и на тарелку смотрит. Расстроилась я. Что я за мать?

Аноним автор темы: При росте 139 см

Но он у вас и не сильно высокий так то. Для сравнения ребенок 11 лет, 156 см, 40 кг

Аноним,
Рост средний для его возраста. Норма. А вот вес... Нагрузки большие, а ест не особо. Легко может отказаться от еды (забыть поесть) ради игры, прогулки,..
Надеюсь он ещё вырастет. Отец у него 184 см.

Аноним автор темы: Что я за мать?

для сравнение, 6 лет, 130 см, 17 кг

БЕСсоница: Что я за мать?

слова моей мамы, обращенные о мне
Сын почти 8 лет рост 129, 22 кг. Она его каждую неделю взвешивает в надежде....
Врачи говорят если ребенок пр низком весе, имеет хороший аппетит, полон энергии, прибывает в хорошем настроении, то переживать не стоит вообще.
Но для нашей бабушки хороший внук - толстый внук.

Аноним: Но он у вас и не сильно высокий так то. Для сравнения ребенок 11 лет, 156 см, 40 кг

Это у вас высокий. Мой 10летка 141 см, по росту средний в классе.

Аноним автор темы: Расстроилась я. Что я за мать?

Нормальное у ребенка соотношение роста-веса, особого дефицита нет. Врачи-то что говорят, в чем видят причину? Дали дополнительные обследования? Проблема-то не в дефиците массы тела, а в причине этого. У него с ЖКТ все хорошо? С сердцем? Анализы хорошие? Если со здоровьем нет проблем, тогда выдыхайте, просто ваш сын вот такой, стройненький.

Вот он. Фотка летняя. Сейчас еще чуть вытянулся. Ну да. не толстый. Неужели все так страшно и он доходяга?

знакомая: С сердцем? Анализы хорошие?

В октябре была диспансеризация спортивная. Всё норм. Только зрение минус выявили 0,3...0,4

Я_Солнце: если ребенок пр низком весе, имеет хороший аппетит, полон энергии, прибывает в хорошем настроении,

а если из перечисленного только настроение)))))
мой всю жись такой.. 146 в прошлом году был и 30кг. самый легкий в классе

Нормальный сын на фото, моя тоже не ест ничего, нам будет 8 лет мы весим 17 кг при росте 116

У меня девочка 134-26 кг. 10 лет. Худая, но спортивная. Пресс и все такое, пластичная. Никто не говорил, что доходяга. Всю жизнь пишут дефицит массы тела, ну и что. Я сама 49 кг, папа тоже не толстый. Нормальный у вас ребенок. Не всем толстяками быть)))

Аноним ,
Он у вас видно ,что спортсмен, жилистый, ну а мясо нарастет лет в 12-14 у них просыпается жор.

Я_Солнце: имеет хороший аппетит, полон энергии, прибывает в хорошем настроении,

Ест булки, печенье, макароны (вообще без ограничения) - бестолку. Куру, рыбу, котлеты,... Всё сгорает видимо. Активен. Настроение всегда отличное. Но просто эти слова, сказанные школьным медиком сегодня, задели меня :"У вашего ребенка дефицит массы тела!" Я просто себя недоматерью почувствовала.

Нормальный парень!

hirabambyna: а если из перечисленного только настроение)))))

Я думаю врач имела в виду если ребенок не ест, вялый, быстро устает и т.п.
Но это не про моего сына )))) Мой есть все! Скачет как конь, ходит на тренировки.

Мой тоже стпойняшка. Рост 122 вес 21. Откормить никак не получается

Аноним автор темы: "Обрадовали" - у ребенка дефицит массы тела. При росте 139 см весит 28 кг в 10 лет.

Моему в 12 лет ставят 141 см рост и 26,2 вес. Спортом занимается, бегом. Но есть с ЖКТ проблемы(( Тоже дефицит ставят, а я-то что...Аллерголог сказала кормить 3 раза в день мясом и два раза обязательно каши давать + Пептомен Юниор 1-2 стакана. Пошла первая неделя усиленного питания

Аноним ,
Знаете что, у вас очень толстый ребёнок! Мой сын 10 лет имеет вес 28 кг при росте 149 см!
Это сарказм, есличо. Что я с ним могу сделать, воронку в рот вставить и кормить круглосуточно насильно, что ли? Ест мясо 2 р в день, суп днём обязательно, кашу с сыром и сгущёнкой на завтрак, и печеньки тоже. Вот такой он и все тут, не откармливается

у меня дочери ставили дефицит массы тела. Учительница просила обратить внимание и думала, что она анорексичка. сын дрыщ - рост 170, вес 40.Ест. Не откармливается. Мы с мужем такие же.Конституция такая - против нее никак не попереть. Уж лучшче худым быть, чем толстым сказалмне детский эндокринолог.

Аноним автор темы: При росте 139 см

мой весит 25 кг)) 9 лет

Аноним автор темы: Вот он. Фотка летняя.

отличный у вас сын. даже не грузитесь.
ноги накачаны, живот не висит, плечи есть..
все на месте.
жиртестов и без наших детей хватает))

Ой, всю "молодость" я была доходягой. Кожа и кости. Чтобы джинсы хорошо сидели двое штанов в низ поддевала. И это летом в жару! До 16 лет комплексовала из-за худобы. Потом отпустило. Родила первую дочку, была 40 кг. После второго 49 кг, а после третьей 56 и теперь думаю куда бы деть лишнее Как у меня папа всегда говорит "Были бы кости, а мясо нарастет" Сейчас мои дети тоже худые. Ну не в коня овес. А бабушка, она -да, плачет как приходит. Говорит они у тебя скоро в обмороки падать будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы