Капли глазные Ирифрин

Добрый день! ходили к окулисту выписали капли Ирифрин (2,5 %) по 1 капле на ночь через день 2 месяца. Почитала инструкцию и не один из показаний не подходит для нашего случая, у ребенка астигматизм -1 и -1,5. Носим очки постоянно. В основном пишут, что для расширения зрачка. Может я что-то не понимаю и они служат как витамины для глаз? Еще выписали Тауфон читаю противопоказания до 12 лет-дочке 8. Кто-то лечил ребенка данными каплями? может я паникую и они не так страшны.

Ирифрин назначали, он расслабляет глазные мышцы, при миопии и спазме аккомодации назначают

[Фея]: он расслабляет глазные мышцы

напряжение снимает значит в инструкции ни слова об этом

Аноним автор темы: напряжение снимает значит в инструкции ни слова об этом

спазм аккомодации есть ведь в инструкции как показания. Т.е. ирифрин помогает расслабиться глазным мышцам. Ну и вот вы были у врача, вы не могли спросить для чего какие капли нужны? Назначению врача не доверяете,смените врача.Мне и племяннику тоже назначали ирифрин.

В раздумьях:): Ну и вот вы были у врача, вы не могли спросить для чего какие капли нужны? Назначению врача не доверяете,смените врача

Спасибо! врачу доверяю, так получилось что я лично не смогла пойти на прием, ходила бабушка. всегда перед тем как давать препарат ребенку читаю инструкцию, вот она меня и смутила.

и то что Тауфон до 12 лет противопоказан настораживает(((

Дочери тоже окулист в детском центре микрохирургии назначала Ирифрин, курсами 2 раза в год его капаем. Тоже первый раз прочитала инструкцию и ужаснулась, показания вроде как все не наши. Но

[Фея]: он расслабляет глазные мышцы

Тауфон никогда не назначали.

новопузик,
Спасибо, видимо я не правильно поняла. будем капать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы