Вопросы к опытным мамам детей аллергиков. Рез-ты анализов и ещё вопросы на стр.3

Аноним: Нет, а это что и на что ?

Нашла. Сдавали Кальпротектин – это белок, вырабатывающийся в лейкоцитах, его концентрация в кале прямо пропорционально числу лейкоцитов, попавших в кишечник. Определение количества кальпротектина в кале – исследование, позволяющее диагностировать воспалительные заболевания кишечника. Часто высокий уровень косвенно указывает на целиакию, если с глютеном организм не ладит. Ну, и не только.

Charushinka автор темы: У кого у детей такое было, на что ещё после появилась реакция и какие изменения происходили с возрастом?

У моей так было. Сейчас нет. Долго молочку не давала, потом как-то начали.

Дарьюшка,
А если копрология норм, углеводы в ходят в это анализ? Хочу сдать ещё на углеводы... А может незрелость кишечника быть?

Дарьюшка: Например, у ребенка аллергия на яйца. Она может не проявляться например кожно, и родители не видят ее развития. Кормят яйцами, добавляют банан, например, и вот на тритий раз банана у ребенка расстройство пищеварения, стойкое. Запор. Род-ли, естественно, подозревают банан, убирают его

Ну я это и пыталась сформулировать. Т.е. например, вот мне ребёнок сейчас выдал реакцию на молочное, а это, допустим, не на нее реакция, а накопительная что то другое, ну, допустим, тот же банан.
Т.е. если я, теоретически, сейчас ничего нового вводить не буду, эта реакция должна проявиться на какой то уже вроде как привычный продукт?
А если вводить что то новое и снова будет реакция, то подозревать не именно этот продукт, а какой то, который ребёнок ест давно?
Т.е. "виновника" не выявить никак, кроме как анализами на все подряд, что уже ест ребёнок?
Ну вот я прикинула сейчас , у нас это 4 каши без молочные, 6 овощей, 3 мяса, 3 вида фруктов, макаронные изделия, сушки, сухари ещё даю иногда погрызть.
И ещё вопрос, раз ребёнок на гв, мне тоже нужно всю молочку себе убрать или не так уже влияет это?

аноним: У моей так было. Сейчас нет. Долго молочку не давала, потом как-то начали.

И больше ни на что реакции не было, ни на какие другие продукты?

Charushinka автор темы: И больше ни на что реакции не было, ни на какие другие продукты?

на рыбу

аноним: рыбу

Вообще ещё не давала пока.
Тоже само прошло?
А ещё такой вопрос ко всем. С чем идти к аллергологу, какие на первом приёме нужны анализы и т.д.
Карточку сейчас в поликлинике не выцарапаешь, даже в руки не дают, буду просить у педиатра выписку тогда. Что там должно быть?
Общие анализы ОАК+ сахар и ОАМ будут свежие как раз перед приемом. Энтеробиоз и соскоб в январе сдавали, там все чисто. Больше ничего специфического не сдавали. Три раза у дерматолога были ещё по поводу красных щёк, по её назначениям прошло все.
Сейчас кожа вообще чистая у ребёнка везде.

И ещё вопрос у меня созрел: а сезонная аллергия может параллельно проявляться или она только после трёх лет бывает?
Сейчас же как раз сезон начинается? На что обратить внимание? Если насморк появится?
Ещё сижу сейчас перебираются в уме. Пищевой аллергии у нас ни у кого вроде как нет, ни у меня, ни у мужа, ни у старшей.
Муж про аллергии в детстве не помнит, но молоко и кисломолочку вообще не пьёт, говорит, противно. Но ест сыр, масло, мороженое, творог в виде сырников, запеканок или в ватрушках
У старшей была один раз реакция на испорченный грецкий орех, тоже крапивница на це и губа опухла.
У меня аллергия только на пластырь контактная.

Аноним: углеводы в ходят в это анализ? Хочу сдать ещё на углеводы...

Обычно углеводы показывают в копрологии, но зависит от лаборатории. сдайте отдельно.

Charushinka автор темы: Ну вот я прикинула сейчас , у нас это 4 каши без молочные, 6 овощей, 3 мяса, 3 вида фруктов, макаронные изделия, сушки, сухари ещё даю иногда погрызть.

Ну вот смотрите: сухари, сушки, макароны, пшеница - это глютен, достаточно сдать на него. Три вида фруктов..ну тут надо смотреть. Яблоко и банан очень даже вероятные аллергены, а в нашем случае при показателях очень высокой реактивности от 50, у дочки на банан было 67. У сына 64,8.
У дочки на яблоко была маленькая аллергия, врач разрешила яблоко 2 раза в неделю.
Каши - там рис и гречка. Молоко или просто сдать на белок коровьего молока, или сразу раскладывать по фракциям. В БКМ три самых аллергена:

1. альфа-лактоальбумин (белок распадается при сквашивании и тепловой обработке и перестает быть аллергенным)
  2. Бета-лактоальбумин (увы и ах, но кисломолочку и сыры тут уже нельзя)
  3. Казеин (тут вообще всё молоко нельзя, и сухое тоже).
    Если второе и третье появляется, то про молочную продукцию можете даже и не думать. Если первое - то молоко кипяченое, кисломолочка и твороги-сыры вам можно.

Charushinka автор темы: У меня аллергия только на пластырь контактная

Раз вы аллергик хоть на что-то одно (даже не пищевое), то шанс родить аллергиков
у вас 50%.
Особенно в подростковом периоде наблюдайте, если ребень аллергичен. Там из-за гормональных скачков вспыхивают аллергии на то, на что раньше не было и могут утихнуть те, что были раньше.

аноним: на рыбу

На рыбу, да и на орехи, как правило возникают острые реакции, их сразу видно.

Charushinka автор темы: Тоже само прошло?

Сейчас только на кошек-собак чихает, если найдет. Лет в 5 -6 были обструкции аллергического происхождения с астмоподобными приступами, но т-т-т в астму не перешли, прошли потихоньку.

Аллергии тем и хороши, что, при удачном их выявлении в мелком возрасте, могут к 7 годам пройти.

Sovi: а как именно помогает? при полинозе

Расписывает подготовку к цветению и у организма нет шока и острой реакции ))) Плюс она наблюдает за изменением аллергии. Ходим в 9ку по направлению от педиатра с рождения.

Дарьюшка: Кожные иногда да, недостоверны. И недостоверные будут в том случае, если идет непереносимость, а сдавали на острую реакцию.

Если была острая реакция никто кожные тесты делать не будет...вы чего...это же прямой аллерген вводить. У нас накопительная на рыбу до отека (10 капель зиртека сняли признаки за пять минут), так вот нам отказали. Сказали только кровь и никак не иначе. Потому что при острой реакции даже в больнице могут не успеть спасти...

П.С. кстати когда в 1.8 сдали кровь на все панели в 9ке (я просто уже не могла сама отсеить продукты...реагировал на все). Мы нашли трояна...Аллергию на пиницилин и грибок...И тут же нашлась причина первой крапивницы и первого диатеза на 2 неделе жизни (я пила аб)...

Charushinka автор темы: И ещё вопрос у меня созрел: а сезонная аллергия может параллельно проявляться или она только после трёх лет бывает?
Сейчас же как раз сезон начинается? На что обратить внимание? Если насморк появится?
Ещё сижу сейчас перебираются в уме. Пищевой аллергии у нас ни у кого вроде как нет, ни у меня, ни у мужа, ни у старшей.

У меня муж поленозник...сын с рождения аллергик. До трех лет пищевик...сейчас поленоз.. Врачи говорят это логично. Дочь первый раз накрыло прошлой весной...Исполнилось ровно три года. До этого никаких признаков. Никакой пищевой аллергии (накопительная на рыбу только. При этом рыбу саму не ели....бульон от ухи и овощи с рыбой которые готовили)

Роника,
Понятно.
А у меня, получается, у мужа аллергия на малинку, укусы насекомых, парфюмерию.
Два раза отек был в старших классах видимо при гормональной перестройке на холод и физнагрузку на уроке физкультуры в школе, и 5 лет назад на малинку (засадил себе крючок в палец).
Старшей сейчас 4 года, пока, тьфу-тьфу, ничего такого не было.
Что то я никак успокоится не могу, молочное не даю, ничего нового не даю, дневник стала вести, но меня аж прямо колорит каждый раз, как её кормить надо, после еды сижу и смотрю на неё во все глаза в течение получаса и так постоянно смотрю, чтоб нигде никаких пятен не было.
Сама уже готова вообще не есть ничего.
Что то я вообще не готова, вот как вы живете, зная, что в любой момент может что то случиться???
Или я прямо уже накрутила себя и все не так страшно?

Charushinka ,
накрутили вы себя. Спокойно мы живем. Ничего не ждем ))) С сыном да...мучалась, записывала все, что ели. Ну и кровь на панели аллергенов помогла. У сына на яйца была реакция (а это к слову почти половина вакцин содержит белок)...просто убирала, убирала курицу...накормила манкой - с нее понос белый, убрала... Так и жили ))) Все диетическое. Сейчас у него пищевые прошли. Но мы имеем проблемы по жкт и стоим на учете в 9ке у гастроэнтеролога. Сыну 9 лет будет вот. К аллергологу скажу уже ходим для галочки. Израстаем )))

Девочки, в аллегоаробы-царапки, в 9ке, их с 3 лет уже можно сделать? По полиса омс?
Расскажите об этом. У нас атопический дерматит, все время сегодня а чото аодсыпает, щас уже и не разобраться -2,5 года, подозрение на яйца, свеклу, все красное. После каждой прививки - обострение атоамч.дерматита. вот и думаю- сдать кровь на несколько аллергенов пока, а пробы в три года попросить у педиатра?

Как ваши аллергики реагируют на прививки, особенно те, у кого на яйца аллергия?

Нимерия: Как ваши аллергики реагируют на прививки,

Вот тоже вопрос. У нас стоит сейчас все, что нужно с небольшим опозданием, буквально в феврале 3 пентаксим ставили. Сейчас должны быть реакция Марта и приорикс по графику получается.
Как быть, отказ писать?

Роника: Если была острая реакция никто кожные тесты делать не будет

Острые бывают разные)) Если отек Квинке, то да, делать никто не будет. А если высыпания на щёчках, то тут нет противопоказаний.

Роника: кстати когда в 1.8 сдали кровь на все панели в 9ке (я просто уже не могла сама отсеить продукты...реагировал на все). Мы нашли трояна

Сейчас с этим, значит, проще. С новыми анализаторами. Раньше были весьма недостоверные у маленьких деток.

Нимерия: Как ваши аллергики реагируют на прививки, особенно те, у кого на яйца аллергия?

Отекает всё плечо. Поэтому сперва пьем а/гистаминное, за минут 20 до прививки, потом прививка. Врачи в школе уже знают. переносится существенно легче. Хотя вот сей вопрос надо уточнить у аллерголога. До подтверждения аллергии я просто списывала на такую вот реакцию на прививку. А сейчас вот как - вопрос.

Charushinka автор темы: Что то я вообще не готова, вот как вы живете, зная, что в любой момент может что то случиться???
Или я прямо уже накрутила себя и все не так страшно?

Вы чего, в самом деле? Вот накрутили-то. Сдадите анализы и не надо будет дите сверлить глазами после каждого кормления. Ещё и психосоматику у него разовьете, если после каждого куска будете
Живем вполне себе. Труднее, несколько, нежели неаллергикам и по деньгам сложнее, но жить можно и вполне полноценно. Выдыхайте ))

Дарьюшка,
Не знаю легче стало или нет. Сейчас то сынк 9 лет уже.
Нимерия, я ставила все прививки только на подготовке. Супрастин до прививки и после. И ставили все имрортные

Роника: ставили все имрортные у нас все, кроме от гриппа, сейчас импортные. А от гриппа и наша, и не наша, сильную реакцию вызывает из-за белка. Но с супрастином легче. Надо попробовать после прививки ещё раз дать супрастин. Может, ещё легче будет. При такой схеме у вас вообще не реагирует?

Роника: сдали кровь на все панели в 9ке

а где-то кроме 9-ки можно это сделать, и еще, там только IgE ? нам еще и IgG надо (на скрытую пищевую аллергию, т.е. пищевую не переносимость, которая является накопительной и просто так очень трудно отследить)

аранда,
Мы в мц Уральский сдаем.
Ещё в ситилаб тоже сдают

Дарьюшка,
Тоже в уральском уже сдавали, дорого что- то выходит, сейчас вот ещё нужно, новые высыпания появились, видимо ещё на что- то есть непереносимость, что ещё не сдавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы