Скорую? Или нет еще?

Ребенку 6 лет, так сильно болеем впервые. Было 39.6. Минут 20 не спадала вообще, дала , по-моему и так чересчур всего: 200 нурофена таблетку. 125 парацетамола в свече. Через 30 мин еще ибуклин юниор. Все это в течение часа. Сейчас 38 и ниже не падает. А еще вся ночь впереди. И еще сухой кашель. А утром откашливалось. Вот и вопрос: если начнет темпа опять повышаться - скорую? Чем сбивать-то? Перебор будет

Если состояние ребёнка ухудшается, то я бы даже не думала и вызывала скорую. Кашель тоже слушать нужно.

Дак вы чего за час то всего стока напихали в ребёнка? Спадает же температура. Она и не должна резко вам стать 36.

e_katerina76 автор темы: и так чересчур всего

Лучше скорую, с такой мамой ребенок рискует жизнью....

Свечки вообще долго действуют у нас через часа 2 обычно, но зато на дольше хватает.

Оботрите теплой водой, напоите водой, проверьте руки ноги и дайте ношпу - Если холодные.
По скорой если начнет расти быстро, не к моменту когда можно опять сбивать парацетомолом, вызывайте

Мама: Спадает же температура

Дак не спадала же!

e_katerina76 автор темы: И еще сухой кашель.

слушайте как дышит. если вдох не полный, то точно скорую и побыстрей.
если вдыхает глубоко, то пусть спит. 38 - нормальная темпа для болезни.
а вам спать не советую - караульте. или лягте рядом и слушайте одним ухом.
обструкция развивается очень быстро

Аноним: Оботрите теплой водой, напоите водой, проверьте руки ноги и дайте ношпу - Если холодные.

Обтирались, ноги/руки горччие

Клюква: Лучше скорую, с такой мамой ребенок рискует жизнью....

+++
автор, вы ребенку передоз так устроите.
нурофен дозируем по весу. через 4 часа. если темпа не спала, то парацетамол. и только еще через 4 часа можно нурофен.
это раз.
если конечности холодные, то перед жаропонижающим даем спазмолитик (ношпу обычно).
это два.
если температура не падает, вызываем скорую. она ставит литическую смесь и везет в больницу под наблюдение врачей. и диагноз, что у вас там с кашлем, поставят там же.

У вас двое детей. Неужели вы впервые с такой температурой сталкиваетесь?
Сбивайте не только таблетками/свечами- водой обтирайте. Они и не должны вам мгновенно сбить.

e_katerina76 автор темы: Обтирались,

так это должен быть достаточно долгий и постоянный процесс. один раз обтерли - этого мало. обтирать надо водой комнатной температуры (не холодной). просто водой без спирта, водки и пр.

Во-первых, жаропонижающие высчитывайте по весу
Меньше даете, может не действовать
Второе, температура не должна с 39.6 снижаться до 36-37. Наоборот это опасно и неправильно. Если снизились до 38.5 это и есть "помогло".
Третье, температура снижается медленно иногда час-полтора или два ждете.
Четвертое, вы напихали в него кучу. Следующий прием лекарств хотя б через 8ч. Не сбивайте ее если она не выше 38.5. Ребенок взрослый.
Скорую если стало хуже (жалуется что плохо,что болит), ну и если 39 не будет падать а расти

Катя: вас двое детей. Неужели вы впервые с такой температурой сталкиваетесь?

С мелким да - впервые. А со старшей - забылось.

Нам в такой ситуации полотенце прохладное, но не холодное на лоб помогло. Только его нужно переворачивать постоянно, чтоб оно охлаждало

У меня сын всегда с темпой 40-41 болеет. Страшно очень,но скорую не вызывала,столько таблеток не давала. Под душ тёплый и потом обтмрать обтирать обтирать. До 39 собьем и то радость. Поэтому ему при темпе 39,е даю парацетамол. Дочке при 39,е даю жаропонижающее только на ночь. Днём обтираю и пить пить пить

Ameliya: и пить пить пить

кстати на градус точно снижает темпу

Блин, сейчас локти кусаю, слушаю как спит! Поэтому и сбивала, что не было такой темпы раньше

Днем пил, а с температурой не хочет, даже из ложки

ой ей... посчитайте сколько вы в общем дали парацетамола и ибупрофена?

Tаганай*,
Пить и писить. Охлаждаются внутренние органы. Я себе никогда темпу не сбиваю. Пару раз сбивала будучи беременной, боялась за детей.

e_katerina76 ,
Компот сврите,не очень сладкой. Морс клюквенный

e_katerina76 ,

мой тоже эту неделю вот также болеет как и ваш, со вторника температура, тоже высокая поднималась, и кашель сухой
если, конечно, вас это утешит)
но у нас частые температуры, я знаю как у моего сбивать,
у моего спадает только если он вспотеет, пока нет пота - темпа не падает, не знаю почему.
Ношпа тоже не помогает.
И пою много, чтобы было чем потеть

Neiron,
+++
раздел про дозировку видимо игнорят

В 22.30 200 нурофена. Около 00.00 ибуклин (125 парацетомола и 100 ибупрофена). Около 1.00 свечку парацетомола 250. Все плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы