Поставили прививку без согласия! Ответ минздрава! Как быть?

Поставили ребенку прививку без согласия родителей! Просто пришли в садик за ребенком, а воспитатель протягивает бумажонку, что "вашему ребенку поставлена прививка"!
Согласия, соответственно, никто из родителей не писал!!! Был разговор с заведующей, она обещала уточнить все, и подтвердила, что согласия на самом деле не было, в карте оно вклеено, но без подписи! Вина вроде как на медике из садика. Написали обращение в Минздрав. Через месяц ответ от Минздрава, что обращение переадресовано в региональный Минздрав. Через еще один месяц пришел ответ, утрирую: заведующая поликлиники (при чем она здесь -совсем непонятно) осмотрела ребенка, и согласие на проведение прививки было! Что перед прививкой ребенка осмотрел фельдшер в садике.
На самом деле ни осмотра заведующей, ни тем более согласия не было! Как так-то???
В наглую врут мед.работники?
Что делать? Идти в прокуратуру?
ЗЫ: садик не в Екб, а в провинции

Что за прививка хоть? Вы страшный приверженец против прививок или просто сам факт напряг?

Анонимно: просто сам факт напряг?

напряг сам факт того, что без согласия ставят прививки.
АКДС!!!
ребенок был только-только после серьезного заболевания( и недели не прошло

аноним ,
Идти в прокуратуру конечно. Что за самоуправство?!
И СМИ подключить.

Ох, здоровья ребенку!

аноним автор темы: в карте оно вклеено, но без подписи!

аноним автор темы: ни осмотра заведующей, ни тем более согласия не было

сплошное нарушение!! для любой прививки требуется согласие родителей, это априори. если вы его не подписывали и вас не предупреждали, то на лицо полнейшая служебная халатность. тем более тяжелую акдс. пишите жалобы везде, на отписку минздрава пишите претензию (я как то сама с ними бодалась, сначала отписки слали, потом все ж таки зашевелились, а когда воочию разбираться стали, так у них и вовсе шок был). жалоба заведующей поликлиники (на халатность медик а в садике), жалоба главврачу, в страховую. в общем везде. поставьте их на место.
и дело здесь не в том что кто за или против прививок, а в том что ситуация вопиющая. прививка это не витаминка, и родители должны быть в курсе. мало ли что там с ребенком - медотвод, после болезни как у автора, противопоказана конкретная прививка. а тут просто воткнули и плюхайтесь сами как хотите. еще и отписки пишут.

Обращайтесь в прокуратуру и к представителю по защите прав ребенка.
Также проситесь на личный прием к губернатору. Там сразу защевелятся. Прям письменно пишете фразу- прошу принять лично.

Пишите и идите по всем инстанциям! Не оставляйте этотак ни в коем случае! АКДС серьезная штука после болезни ставить((

Конечно автор не пускайте дело на самотек! Пишите в прокуратуру.

А кто может гарантировать, что тесты диаскин и прививки ставятся, соблюдая "принцип одноразововсти"? Например в школах, там ведь идет массовый поток. И перчатки медперсонал, как я понимаю, должен менять при пациенте? Часто бывает, что заходит в медкабинет ребенок, а медик сидит уже в перчатках... Как у них по инструкции, подскажите, кто знает?

Я однажды тоже писала жалобу на взрослую поликлинику, толку нет с Минздрава пришло письмо медики от мазались, цитирую: пациентку приглашали на повторный приём а она не пришла, хотя талон мне никто не давал. Звонила заведующая поликлинике извинялась и сказала цитирую: вы же сами понимаете что вы не вовремя заболели в такой период когда все врачи в отпуске (лето)... То есть получается я должна выбирать время когда болеть когда не болеть....

Вот это да! Автор, действуйте жёстко! Ладно бы манту, но к акдс то готовятся люди
А из минздрава кстати частенько приходят такие ответы, что смысл свозится к тому, что все было сделано как надо и дурак сам обратившийся.

пишите в минздрав россии жалобу , и на минздрав местный еще
фигню какую то написали ,жесть

аноним автор темы: напряг сам факт того, что без согласия ставят прививки.
АКДС!!!

Судя по тому, что вы получили ответы из двух ведомств, то времени прошло прилично. Выдохните, всё обошлось. Теперь будут, конечно, все знать, что вашего ребенка и пальцем тронуть нельзя, иначе жалобы и разборки будут.

Крем_брюле: Ох, здоровья ребенку!

Ой, такой комментарий, что буквально при смерти кто-то

Анонимный никнэйм: к акдс то готовятся люди

Скажите как? Может быть мне пригодится. Ребёнку на днях ставить будем

ursa1984: Скажите как? Может быть мне пригодится. Ребёнку на днях ставить будем

Антигистаминные пьют за несколько дней до прививки, не вводят новые продукты в меню, сдают кровь, мочу

Домовенок,
Перчаток не напасешься, если на каждого новую пару. Кто их оплачивать-то будет? Завы и так ругаются, если часто перчатки получаешь.
Перед каждым ребенком перчатки обрабатываются спреем-антисептиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы