Аллергический кашель

Подскажите, как распознать аллергический кашель? как отличить его от остаточного? И к какому врачу идти с этим вопросом?
Знающие мамочки, поделитесь опытом.

С кашлем к пульмонологу. У ребенка весной прошлого года начался кашель, то сухой, то влажный. Почти 2 месяца кашляла. Сходили к пульмонологу, теперь у него наблюдается. Пьет синглон.

У моего постепенно развивалось. Сначала подкашливание без особых причин-не простужен, горло в норме (врач-педиатр писала и лечила постоянно орз без температуры всегда, что важно), далее как по нарастающей кашель, точнее подкашливание чуть сильнее и почаще становится, сухой (лечение от орз не помогает совершенно), потом доходило до приступов кашля сильный сухой,закашливание, иногда до рвоты, после этого облечение). Стала наблюдать и записывать , выяснилось- что кашель в одни и теже месяцы и при одной и той же погоде (например сентябрь, октябрь- листопад, холодно и сыро или после одних и тех же продуктов). Кашель стал чаще начинаться в 4-5 утра закашливаниями. Антигистаминные, ингаляции, диета и быт аллергика дома давали положительный эффект- на них стихал кашель. Пульмонолога тогда у нас не было,про постоянные орз от педиатра я слушала почти год, нашла платного аллерголога, которая всё разъяснила и взялась за нас. Несколько лет обследовались, наконец-то разобрались что к чему, хотя аллергия-это такая пакость- не знаешь, что новенького подкинет. У нас была раньше сильная пищевая и бытовая, потом это почти прошло, но объявился поллиноз. Диагноз-контролируемая астма, те зная и избегая встречи с аллергенами- всё ок, а если не бдить, то здравствуй кашель.
Мой совет-не затягивать и срочно разбираться и избавляться от аллергии, пока ее можно в самом начале укротить, чтобы не запустился этот процесс, когда организм реагирует то на одно, то на другое. Помогает пищевой дневник с заметками наблюдений, когда и как начался кашель- врачу так проще разобраться.

У нас с декабря кашель. Только пройдёт и через 2 дня опять. Уже устали сидеть на больничных, врач участковая ОРВИ ставит.
Записалась у УГМК к Кравченко... Сегодня идём.

Mamika3,
Отпишитесь, пжл, как сходили

Mamika3: Только пройдёт и через 2 дня опять. также было, замаялись
Аноним автор темы: как распознать аллергический кашель? к

На улице легче становилось, от антигистаминных тоже легче было, в крови эозинофилы или как их там, точно не помню, повышены. Ну и температуры не было, максимум 37, горло хорошее, ребенок активный, кушал хорошо. Оказалось на кота аллергия.

Бормотуха,
Аллергия в каком возрасте проявилась?
Как далее кошками взаимодействуете?

Аноним автор темы: Аллергия в каком возрасте проявилась? В 4 года обследовались и обнаружили, титры оч высокие, следующая степень отек квинке.
Ранее ребенок часто болел, кашель, бронхит, практически без температуры. Мы и не думали что причина в коте. Кот появился у нас раньше чем ребенок, спали они вместе бывало.
Аноним автор темы: Как далее кошками взаимодействуете?

избегаем контактов. А также под запретом зоопарк, цирк и все что связано с животными.

Дали нам направление к Пульмонологу на Космонавтов, не знаю что за врач и сколько еще записи ждать. Знающие, дайте, пжл, контакты проверенного аллерголога/пульмонолога.

к слову, на мой вопрос педиатру, можно ли сейчас нам в саду ставить прививку Гепатит А? - ответила, "ставьте, вы ж почти здоровы!"
Вот теперь думаю, когда можно ставить, сама в этом не разбираюсь, на врача надежды нет. Направление на ОАК взяла

Советую Липину В.Р. Она работает в 9-ке в Пульмонологии и консультирует платно в МЦ Уральский.

Оля 1977,
Вы у нее наблюдались? Какую проблему у Вас решила?

Аноним автор темы: можно ли сейчас нам в саду ставить прививку

Нет. Нам педиатр запретила, обострение у нас, и запретила до конца июля прививки.
Кстати наблюдаемся мы у педиатра а не у пульмонолога.

Аноним автор темы: Вы у нее наблюдались? Какую проблему у Вас решила?

Были у нее на консультации, предложила лечь в 9-ку на обследование, выписала направление. Легли на обследование. Поставили диагноз Бронхиальная астма легкое течение. ДГР и ГЭР (рефлюкс).

Оля 1977,
у нас тоже ГЭР!
неужели это связано, ГЭР и аллергия?!

Аноним ,
Если Пантюхина, идите смело, отличный специалист.
Не знаю как сейчас (тьфу тьфу), раньше запись была буквально через пару дней

Аноним автор темы: неужели это связано, ГЭР и аллергия?!

ГЭР и аллергия не связаны
но ГЭР может вызывать кашель
попробуйте кушать минимум за 3 часа до сна
и спать на высокой подушке... ну или матрас приподнять, чтобы голова повыше была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы