Повышены лимфоциты у ребенка 6 лет

Добрый вечер!девочки, подскажите пожалуйста. У ребенка на теле появились высыпания. Красные небольшие пятнышки. Вчера посетили педиатра дежурного, ее диагноз- аллергия пищевая. Меня сомнения посетили,.т.к. ребенок не аллергик, да и пятна мне показались странными. Утром сдали общий анализ крови. Помогите пожалуйста расшифровать. К педиатру завтра вечером планирую. К слову, три месяца назад была ветрянка. Высыпаний было не очень много, температуры не было. Спасибо заранее!

Лимфоциты это аллергия по идее
Может, иммунитет колбасит после ветрянки
Я бы попила зиртек условный пару дней, если пятна пройдут -то слава богу. А потом кровь пересдать недели через три

Нормальный оак
За аллергию отвечают не лимфоциты, а эозинофилы.
Раз врач высказался в пользу аллергии дайте антигистаминное и наблюдайте
И кровь пересдавать не нужно

За аллергию говорят эозинофилы. Но они в норме.

Девочки, а ветрянка бывает два раза с таким маленьким перерывом?переживаю, вдруг она.

Это я ,
Ветрянка вообще раз в жизни бывает. Может скарлатина? Там тоже сыпь бывает, но еще горло и темпа. У вас кроме сыпи что еще беспокоит ребенка?

Была бы скарлатина - был бы лейкоцитоз и СОЭ повышены. Они в норме. Острого воспалительного процесса нет.

Я бы еще раз пересдала анализ для начала. А потом уж выяснять. Оба ребенка аллергики, никак на лимфоциты не влияет.

budlya,
Ребенка ничего не беспокоит. Горло нормальное, темпы нет.

Это я ,
Ну и успокойтесь, значит. Встретился он с каким-то продуктом незнакомым, выдал реакцию, а может порошок стиральный поменяли?

budlya,
Нового ничего не было.

Это я ,
А в садике? Ну и что там в наши продукты добавляют, мы не знаем... Может на краситель или ароматизатор какой-нибудь реакция. Конфеткой угостили.

Лучше не зиртек, а эриус
А вообще при кожных разных высыпаниях отлично помогают антигистаминные первого поколения - супрастин, тавегил

С вирусом организм борется. Или остаточное. Может болели Болели недавно?

Аноним,
Ребенок не часто болеющий, последняя болезнь в декабре ветрянка была. Поэтому точно не остаточное.

Это я ,
Если в первый раз ребёнок переболел ветрянкой поверхностно - незначительное количество высыпаний, без температуры - велика вероятность заболеть ветрянкой снова, тк иммунитет не выработался.

анонимней нет,
Вероятно, что это наш случай....Вечером к врачу сходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы