Врачи, подскажите, пожалуйста, по прививке от клещевого энцефалита

Добрый день! Подскажите пожалуйста первую прививку от клеща нам поставили в сентябре 2015 года, в октябре 2015 сделали вторую прививку, следовательно следующая должна была быть поставлена в октябре 2016, но из-за нового садика и частых болезней, прививку до сих пор не поставили, планируем ставить в ближайшее время, по этому поводу вопрос так как прошло 1,5 года вместо положенного 1 года, будет такой же эффект от неё или опять нужно 2 прививки ставить с интервалом в месяц?

Ставьте. Если сомневаетесь, можно проверить титр антител, но кровь для этого из вены берут.

Astrum*,
То есть повторную через месяц не нужно будет ставить?

Я не врач, но думаю, все норм будет, у педиатра и просите, я просрочила перевакцинацию на 5 лет, сдала кровь на антитела и по результатам, мне поставили всего 1 прививку.

Аноним ,
Нет. Полгода роли не играют.
У меня было 7 прививок в общей сложности (с ревакцинациями). Потом из-за аллергии перерыв 8 лет. Сдала на антитела. На минимальном уровне остались. Вакцинацию заново начинать не пришлось. Консультировалась по этому вопросу у иммунолога.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы