зондирование слезного канала

Всем привет.
Давайте поговорим о дакриоцистите! У нас проблема: в одном глазу стоит слезка и закисает. С рождения конъюнктивит был. Один глаз прошел полностью, второй получше стал, но слеза стоит. Массаж, капли все делаем. Ждали очередь на зондирование, но старшая заразила младшую. С соплями на зондирование нельзя.
А следующая запись на 28.04 Ждать долго. Нам 3 мес. уже.
На сколько необходимо зондирование? У кого прошло без зондирования, что вы делали? К кому еще сходить?
Почему очередь в ДГБ №9 если платно , то через 2 недели на 24 марта. это стоит 3600 тр. А бесплатно ждать долго? Они денег заработать хотят?

black.cat автор темы: У кого прошло без зондирования, что вы делали?

у нас прошло. Делали 2 недели массаж носослезного канала. Чистыми руками найти точку у основания глаза и надавливать на нее вращающими движениями по направлению к носу.
Тоже было направление в 9-ку, но оттуда отправили - сказали, что все прошло.
Ребенку 1 мес. был.

Делали сыну зондирование в 5 месяцев в микрохирургии глаза под масочным наркозом бесплатно по направлению окулиста. Пробуйте еще делать массаж и не жалея малыша, может пробьете пока очередь идет

venth,
как вы туда так быстро попали?
по массажу уже интернет перерыла, все пересмотрела. Все способы перепробовала. Делаю. результат меньше гноя выделяется.

на выбор была 9 ДГБ и микрохирургия - бесплатно, в Бонум - платно. Мне сразу сказали что в микрохирургии под наркозом сделают лучше тк точнее и ребенок не дергается.

Tekila_Lady,
как попали в микрохирургию? я им звонила, они сказали по направлению от поликлиники. А у нас дают только в 9ку

Tekila_Lady,
как от наркоза отошел? на сколько времени его делали? Много анализов? Какие противопоказания к наркозу?

У Комаровского хорошо описано

black.cat автор темы: по направлению от поликлиники

просто предложили на выбор...

black.cat автор темы: как вы туда так быстро попали?

это было 10 лет назад))

black.cat ,
принесли уже не спал, унесли минут на 15.... Самое трудное что кормить нельзя вроде 6 часов, хотя я все равно покормила позже положенного срока. По анализам я не помню, но точно брала справку у невролога что наркоз разрешен

Делали в 9-ке летом, ждали всего неделю, там постоянно кто-то отказывается - заболели и т.п. Нас первый раз записали, пошли анализы сдавать - гемоглобин низкий, в итоге отказались - месяц железо пили. Массаж, капли, ничего не помогало. После зондирования прошло. Зачем маленькому наркоз? Там вся операция-то секунда, поревет пару минут и все.

т.е. Могут позвонить и предложить пораньше?

black.cat ,
Так вы у них спросите? Нам направление дали, а по крови оказался гемоглобин низкий, как подняли - приехали вообще без записи, просто в операционный день - сделали, никто не выгнал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы