Ребенок проснулся с сильными хрипами

Ребенку 2 года. Вчера вечером пришел из садика и раза 3-4 подкашливал, других признаков простуды никаких нет.
Утром проснулся с хрипами при каждом вздохе и толком без голоса. Откашлялся как смог, стало получше, но до конца не прошло.
Сделали ингаляцию с амбробене.

Я вроде и понимаю, что взрослые тоже так просыпаются, мокрота скапливается за ночь,
утром откашляешься и все хорошо. Но тут очень резко все началось, это пугает.
Ну и у отца астма (приступов не было после раннего детства, но диагноз есть).
Куда бежать, к какому врачу? Посоветуйте хороших специалистов.
Спасибо.

для начала к участковому педиатру, пусть прослушает, горло посмотрит.

Аноним автор темы: толком без голоса

Скорей всего ларингит. У маленьких он тяжело может протекать. Тут не амбробене надо дышать, а совсем другими лекарствами. Постарайтесь сегодня попасть к педиатру. В перспективе, конечно, желательно посетить пульмонолога, учитывая то, что у папы в анамнезе бронхиальная астма.

моя в прошлую субботу ночью проснулась-ревет, не может вдохнуть и голоса нет ревет и дышать не может, пипец...
давала целый день фарингосепт и грудной сбор. На следующий день осталось маленько хрипов и темпа 37,2, не сбивала. В пн ребенок полностью здоров был даже без остаточного кашля

Спасибо всем.

Мне кажется быстрее добежать до поликлиники, сколько раз в нашу ходили, вообще никого в очереди, сразу заходили в дежурному врачу. А если на дом вызвать, то ждать целый день.

Да, сами поедем, конечно.

Тоже так было. На утро после садика проснулся ребёнок с хрипами и странным глубоким кашлем( никогда такого не было). Оказалось, пневмония начиналась( педиатр сначала заподозрил, и рентген потом подтвердил).

у меня на такой случай сразу беродуал и пульмикорд , всё проходит за пару дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы