Кто недавно в Бонуме лечил зубы под общей анестезией. Есть некоторые вопросы

Всем здравствуйте! Лечить придётся только под общей, это не обсуждается.
Страхи, естественно присутствуют.
Дочке 4 года. 7 пульпитов, 3 кариеса, одну пломбу переделывать.
На консультации собиралась задать врачу уйму вопросов, но после озвучиваниям итоговой суммы, все из головы вылетело. Была только мысль потянем или нет, тк ответ нужно было дать сразу.

Вопрос вот в чем: какой наркоз они там применяют?
Знаю, что точно ингаляционный, врач сказала, что газ через маску.
Когда начала уже дома более детально читать отзывы о разных методах, поняла, что бывает ингаляционный наркоз и ингаляционная седация (это когда ребёнок принуждённо засыпает, но это не глубокие наркоз).
Вот после седации, как только прекращается подача газа, ребёнок в течении 40 секунд просыпается и может сам спокойно передвигаться даже!! Вот этот метод мне больше понравился! На мой взгляд более безопасен.

Кто недавно из Бонума, а как там?

Alisия ,
Лечили дочке под наркозом, но в другом месте. Газ севоран. Только проснулась, встала и побежала. Отходняк вообще не было, если сравнивать с внутривенно наркозом.
Ингаляционная седация это вы наверное говорите про закись азота. Там ребенок не засыпает, а в таком расслабленном состоянии. Мы пробовали ее, не помог, т.к она плакала, а на возбужденные организм он не действует, так сказали врачи.

..Lenka_penka..,
Нет, закись азота это не седация, с седацией ребёнок спит. У вас похоже она и была. Врачи видимо не вдаются в подробности в изъяснениях с родителями, все одним словом называют - наркоз.
Ну ладно, завтра в бонум буду звонить уточнять.

Где, кстати делали?

..Lenka_penka..,
И как долго просыпалась? Ее в палату после лечения привезли спящей ещё?

Alisия ,
Ответила в личку

нам севоран делали в Бонуме.

irmairma,
Как ребёнок отходил от наркоза?, поделитесь пожалуйста!

Alisия ,
У нас именно наркоз был (севоран). Закись азота не подействовала.
Забрала ее из кабинета когда она уже просыпалась, минут 30 посидели под присмотром анестезиолога, попила водички и поехали. Делали в виталевв, на большакова находятся, возле дворца спорта.
Год назад за наркоз, 40 минут, 2 пульпита, 1 кариес, залили 3 зуба герметиком, гигиена, отдали 18 тысяч.
Нашли там своего врача, к которому дочка сейчас ходит с удовольствием, лечим уже без наркоза и остались там. А вообще мне там очень понравился анестезиолог, такой мужчина советской закалки, опытный. Я наверное только из-за него сначала выбрала эту клинику, там и остались.

Alisия ,
У дочки было за ее 3.5 года 7 наркозов. Что могу сказать, севоран это вообще самый легкий по "отходняку" наркоз. Еще делали другой газ, не помню как называется, но там полностью дыхание отключается, с интубацией, тоже встала и побежала. Самый тяжёлый отходняк это от внутривенного.
Так что автор, если выбор не стоит делать под наркозом или пробовать по 1 зубу лечить, то не бойтесь севорана. Конечно риски есть, ни кто не отменял их, но не лечить зубы с пульпита, которые находятся рядом с головным мозгом тоже риск...

..Lenka_penka..,
Нам 33 насчитали
7 пульпитов, 3 кариеса, и 1 нашу выстраданную пломбу, поставленную с 5го посещения (и держали втроём) нужно переделывать, (тк о качестве и речи быть не могло при таких условиях работы врача????)
Так что остановимся мы, наверно, на Бонуме. Да поможет нам бог!

Спасибо всем, кто откликнулся, вселили немного уверенности.

Alisия ,
у меня маленький ребенок был, всего 1.4. После наркоза спал около часа. Проснулся - заплакал. Но успокоился довольно быстро. Через час уже осваивал местную детскую площадку.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы