Ошибочно поставили повторную манту

Сегодня забрала дочку из садика, воспитатель сказала, что поставили манту, не мочить, не тереть и т.д....Моему недоумению не было предела, пробу нам ставили месяц назад, результаты норм были.. За повторную манту я не расписывалась,никто не предупреждал меня...в итоге, как выяснилось, поставили ошибочно, перепутали с другой девочкой мою дочку. Успокойте или напугайте меня. Мои действия в данной ситуации? Будут ли какие либо последствия для здоровья ребенка?

Жить будет
Пользы конечно никакой, но и вреда особо нет.
Я с школьным медиком ругалась один раз что чаще раза в год не нужно ставить, когда та настаивала через 4 месяца заново проверить, тк у нее план по вакцинации.

Выдохните, ничего с ребёнком не случится

Не знаю как на здоровье повлияет, но весь сад на уши поставила бы

Я как-то читала у Комаровского... чтобы проба манту нанесла вред обычному ребенку, надо в один день порядка 300 проб воткнуть.

Марлен: Я как-то читала у Комаровского... чтобы проба манту нанесла вред обычному ребенку, надо в один день порядка 300 проб воткнуть.

Моей 1 хватает, всегда после нее заболевает. Ни разу бесследно не проходило. Все люди разные, и никто точно не скажет как и когда отреагирует организм.

Аноним: весь сад на уши поставила бы

+1

Это же проба, а не прививка, поэтому никакого вреда для здоровья ребенка нет. Особенно если ребенок не аллергик и не склонен к атопии. Можно жить точно так же, как и обычные дети, если волнуетесь, что, как пишут здесь, ребенок может подхватить простудное заболевание, можно сейчас просто мазать дочку нос дважды в день вифероновским гелем, стараться не водить особенно интенсивно по кружкам, тц, общественным местам, можно промывать нос чем-то типа аквамариса или аквалора перед и после сада

Моей поставили ошибочно две подряд с промежутком в три дня от клеща. Нормально все. Но я звонила и в скорую , и потом в центр иммунологии(не помню как точно называется). Поищите в интернете, позвоните и проконсультируйтесь для собственного успокоения. Они все очень внятно объясняют. Вот я то вздрогнула - так вздрогнула.

Ой... Я бы устроила разборки. Сотрудники детсада детей не различают? А вдруг в следующий раз 3 прививки подряд поставят за других детей?
Причём разборки я бы устраивала не только в устной форме, но и в письменной.
Кстати, у моих детей на Манту аллергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы