Уже не знаю, что думать...сухой кашель...

Добрый вечер. Дочери 3,6 года. С 6 марта мы н больничном. Началось с сильного кашля, затем насморк. Температура была один день 37,5. И потом не было. С пн по пт лечились по назначению педиатра.
В пт у ребёнка сильно заболело ухо. Съездили в 9-ку, лор осмотрел-назначил капли, и слава богу ухо не беспокоит.
Но меня очень беспокоит кашель, он сухой и не отхаркивается. В 9-ке сказали пить Гербион, но толку нет.
Вчера были на приеме у педиатра, она сказала хрипов нет, но дыхание тяжелое. Выписали делать ингаляции, и прописала ходить на электрофорез и греть нос лампой. И я не вижу улучшений( кашляет часто и не откашливает.
Я сегодня подумала, может это аллергический кашель? Потому что нос течёт прозрачным насморком...на приём только в пятницу...

Она может кашлять из за соплей. Как врач обьясняла, сопли текут в горло отсюда кашель. Поробуйтеьна ночь доктор момом спинку мазать, только когда ребенок уснул. И ступни мажьте и носочки хб. Толькоькогда ребенок спит, потому что греет мазь. На ночь молоко кипяченое плюс немножечко меда, если аллергии нет. Тоже способ этот люблю.

рентген бы сделали , у нас месяц кашель был, оказалась пневма (тож думали аллергический , мы тогда в басик начали ходить , списывали на хлор)

Спасибо, пойдём сделаем снимок.

Аноним ,
Здравствуйте, вы вылечились? У моего ребёнка такая же ситуация, были уже у нескольких врачей, пока только назначали сначала ингаляции с Лазолваном, потом линкас, теперь физиотерапию и гербион. Улучшений нет..

Аноним,
Доброй ночи. Да мы вылечились. Сходили сделали снимок, он показал, что грудная клетка чистая, и кашель явно не от ОРВИ. Начали пить зодак от аллергии. И через два дня кашель прошёл...попробуйте подавать антигистаминные, параллельно с основными препаратами, которые вам назначили.

Аноним автор темы: попробуйте подавать антигистаминные, параллельно с основными препаратами, которые вам назначили.

Пусть сперва снимок сделают, а то самолечение может привести к печальным последствиям.

Темари,
Педиатр сама говорит, что можно подавать капли против аллергии. Но я тоже считаю, что сначала нужно убедиться, что лёгкие чистые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы