Превенар от пневмонии ставили ребенку?

Здравствуйте! Сегодня педиатр записала на данную прививку... открыла интернет ) она не входит в нац.календарь прививок, вроде как "не обязательная". Как Вы относитесь к этой вакцине и ее необходимости?

превенар от пневмококковых инфекций,не обязательно пневмонии..
ставили-ушли многочисленные отиты.
младшему тоже поставили.

Младшему ставили-довольна,болеет в разЫ меньше

Ставили старшей пневмонии-23, младшему превенар, реакций не было на прививки, серьезных болячек после них тоже не было.

Поставили в ноябре.
До прививки сын болел каждый месяц. После прививкии до февраля вообще не болели. С начала февраля до сегодняшнего дня перенесли 3 ангины с высоченной температурой под 40. Не знаю связано это или нет.
На саму вакцину реакции не было никакой.

Вообщем положительные отзывы ) Я вообще к прививкам нормально отношусь, но ставлю только те, которые в нац.календаре.
И проблем, вроде, с такими болячками нет ...вот и задумалась ставить ли

В национальном календаре она есть, но ее ввели не давно - в 2014 году.Мы ставили, побочек (тьфу, тьфу) не было. Поревел только, когда укол ставили.

Ставить

НюшаS: В национальном календаре она есть, но ее ввели не давно - в 2014 году

Я смотрела за прошлый год, не нашла
Просто ведь, я так понимаю, если эта прививка в нац.календаре есть и мы ее не ставим, нам другие по графику не поставят/сдвинут.
А если ее нет в календаре можно и не ставить.

Ставили, но нам сразу сказали что необязательная, по желанию.

как мне объясняла медсестра,ее ставят до 2х лет, но не всем,т.к. ее часто просто нет в поликлинике. нам не ставили,т.к. когда она пришла,сыну уже было 1,10, решила не ставить (т.к. опять таки медсестра объяснила,что эти инфекции до 2х лет активны). в общем, сыну скоро 3,этой прививки нет, все остальные проставлялись по графику. и медсестра из прививочной сказала,что все обязательные прививки у нас есть (т.е. та необязательна). сестра сыну вчера поставила (реб 1,5 г). все норм.

До 2х лет ставится два раза,после двух-один. Нам иммунолог сначала сказал сдать посев из носа,зева. Высеялся пневмококк-значит,надо.

Рысёнок*,
Ставили. Болеть меньше не стал. Через полгода переболели пневмонией.

Я поставила обоим младшим! У самого младшего отиты до 7 месяцев были почти каждый месяц- как сопли- так сразу отит... после прививки не болел ушками ни разу... считаю нужная прививка

колючая карамелька: Через полгода переболели пневмонией.

Да уж :(

ProstoYulia,
Наверное, ее все таки по показанием лучше ставить. Раз у Вас была проблема, назначили, хорошо, что результат положительный :)

Поставили перед садиком, было уже больше 2-х лет, довольна. Во время адаптации болел много ( по сравнению с досадичной жизнью), но без осложнений. Только сопли да горло.

С июня 2016 входит в нац календарь. Мы поставили одну-после 2 лет. После 2 можно уже Пневмо ставить, но Преаенар полегче переносится, поэтому ставили его.

Аноним ,
Никто мне ее не назначал. Я знала про эту прививку, старшему Пневмо23 поставила, а младшему Превенар. Но раз вы так боитесь и сомневаетесь, то лучше откажитесь от нее, потом в любом чихе начнете прививку винить...

До 2 лет ставят две, после одну. Ставила обеим дочерям, решила сама, врачи одобрили. Не жалею, но согласна с
ProstoYulia,

Чилинтановна,
Я младшему две поставила, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы