Количество Лимфангиом и Гемангиом у новорожденных в последнее время(((

Всем здравствуйте!
У сына в 3 недели была диагностирована Лимфангиома подмышечной впадины, на сосудистом узи ее подтвердили(
Недели 3 назад родился племянник, а как сестра показала мне яркую красноту на теле племянника (неделя от роду), я сразу сказала, что это гемангиома(( И она растет(
При чем до рождения своего сына я не знала о подобных вещах, только при диагностировании узнала. И почитала в нете(
Почему так часто стали проявляться подобные пороки развития?
Мне кажется, что раньше (когда мы были маленькими) такого не было((

аноним автор темы: Мне кажется, что раньше (когда мы были маленькими) такого не было((

Интернета раньше не было

аноним автор темы: Почему так часто стали проявляться подобные пороки развития

Это вам никто не скажет,причина их возникновения окончателно не выяснена.

аноним автор темы: Мне кажется, что раньше (когда мы были маленькими) такого не было((

Вам кажется....пороков было больше,потому что их меньше выявляли.Вернее вообще не выявляли внутриутробно.Сейчас часть беременностей прерывают.Хотя с другой стороны,раньше,если что то в развитии беременности было не так,она прерывалась самостоятелно.Сейчас самоотверженно сохраняют,ну и раньше,почти все,кто родился раньше 28 недели умирали.Увы...естесственный отбор

аноним автор темы: , что это гемангиома((

Я родилась с гемангиомой на все бедро левой ножки. Мама говорила что была темно-фиолетового цвета и вступала. Сейчас мелкие чуть заметные сосудики на пол бедра.

аноним ,
По-моему, Вы нагнетаете. У меня есть гемангиома с рождения на ноге. В моем детстве я частенько видела детей и взрослых людей с гемангиомой на лице. У моих детей ее нет, как нет и среди детей знакомых, не видела у детей в саду у старшей дочки.
Когда Вы были маленькой? Сколько лет прошло?

У младшего гемангиома на шее, сейчас ему почти два года- она заметно побледнела.. думаю через год уже не будет видно...
А на ваш вопрос- просто раньше диагностика не была так развита, и сосудистое узи не делали, к примеру.. вот и не знали про такие особенности...
Как и с раком: говорят, сейчас его больше стало.. а на самом деле, сейчас его просто диагностируют раньше и лечат.. а раньше человек умирал неизвестно от чего и все...
Не заморачивайтесь! Все будет хорошо!

мне 35 лет, у меня двое детей, вот у младшего только выявилась лимфангиома(( я когда о ней узнала, насмотрелась фото, диагнозов, ревела несколько дней((
но сыну сейчас 3,5 года, нет прогресса!
но когда племянник родился, я вспомнила свои ощущения. И то, что раньше не слыхивали об этом! Конечно, не было инета тогда!
Но взять мою маму: у старшего внука лимфангиома, у младшего гемангиома
Как так? У многих из детей такие диагнозы стали появляться((

Раньше было все то же самое. Мне самой гемангиому на руке удаляли, я уже в институте училась, а она расти начала.

У старшей с рождения на затылке красноватое пятно, вроде как раз гемангиома, врачи вообще ничего не говорили. Да и проблем не доставляло - шелушилось немного и все. Сейчас 3 года - и не вспоминаем про нее. Под волосами не видно, хотя еще есть немного, тоже шелушащаяся, но уже совсем небольшая.

аноним автор темы: подобные пороки развития?

аноним автор темы: это гемангиома((

гемангиома? порок развития? :D вы там ничего не перечитали лишнего? ))))))
Всегда были и есть у многих детей.

Клюква: гемангиома? порок развития?

я читала, что лимфангиома - это порок развития лимфосистемы, а гемангиома - кровеносных сосудов.Это утрированно. Я не права?

У меня у дочи несколько гемангиом. Но беременность моя проходила тяжело, с кучей таблеток. Может они причина гемангиом?

Аноним: а гемангиома - кровеносных сосудов.Это утрированно. Я не права?

"По статистике гемангиомы имеются у 10 % новорожденных."
И не сегодня, а всегда так было. Каждый десятый с "пороком развития"? Или просто идеально здоровых без малейших "дефектов" детей не бывает? ;) Ну вы сюда еще можете миллион всяких врожденных болячек и "пороков" приплести, тогда каждый первый будет с "пороком развития", т.к. не бывает детей совсем на 100% идеальных ))))))))
У старшей была гемангиома. Ну была и была, пятнышко, к году прошло. Естественно, до рождения ребенка я тоже не знала такого слова, ни один нормальный человек с немедицинским образованием не знает всех медицинских терминов на свете )). От того, что вы какого-то слова не слышали, с чего это означает, что его не было раньше? :D

У дочери на веке была, на пол века. Сейчас 10 мес- пропала совсем, а я переживала сильно.

У сына на спине гемангиома размером с монетку. Росла до 8 мес. Потом перестала и со временем стала менее выпуклая, но не исчезла. Сейчас 2,9 сыну, не мешает, но есть опасность травмировать Ее в саду. Если не станет вровень с кожей, то через года 2 будем удалять. Минус ещё-нельзя солнцу Ее подставлять, те летом в маечке всегда, ну и на море у водички сидеть - тоже в майке (((

У дочери 2 гемангиомы, на спине и около пупа. Сейчас ей 1,4. Около пупа уже совсем не видно, а на спине никуда не собирается (((( У меня была идеальная беременность, кроме одного-примерно в 20 недель заболела, температура была 39. Вызывали скорую. Потом мне врачи говорили, что это могло стать причиной.

ога, огромную гемангиому с правой щеки мне удалили, когда год был. щас шрам, не шили раньше аккуратно-то
так что все было))

у мелкой есть тоже на ляжке, но она бледная и маленькая, не растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы