энурез у миотоника

оххх, девочки, я уже каждый раз к неврологу хожу со страхом
Пожаловались что в туалет за ночь ходим 2-3 раза
Отправили на узи мочевого пузыря,
и как предполагалось, этот гипотонус и тут постарался(((
Вообще не сокращается как нужно мочевой пузырь и не освобождается полностью(((

Лечение невролог назначила. И вот что сказала: спать без памперса. Дак он за ночь то раза 3 ходит...
Должен вроде сам просыпаться от некомфортного чувства.
Не просыпается, дрыхнет до утра мокрый.
Спали так 5 дней, сегодня раздражение на попе сильное и расчесал.
Что делать то?....
Вернуться к памперсу?... Или продолжать... А смысл, если он не реагирует что мокрый, и продолжает спать

Какой возраст?

Coco Loco,
3 года

PMarina ,
У страшего такое было до 5 лет, спал без подгузника на многоразовой впитывающей пеленке.

Мы возвращались к памперсу
Я бы посоветовала сходить с ребёнком к урологу

PMarina автор темы: Не просыпается, дрыхнет до утра мокрый.

Вот после этой фразы мне нефролог сказал надеть обратно на ребёнка памперс, потому что можно застудить почки, а у моей и так с почками проблемы
В общем, мы были у нефролога, невролога и уролога. Два последних назначили таблетки и амплипульс

PMarina ,
В три года у меня ребёнок писался, где-то в 3,5 перестала, но я тогда это не связывала с миотонич синдромом, сейчас в 4 года всё хорошо, но терпит плохо, если захотела, то нужно срочно искать туалет. Подождите еще лет до 4

Coco Loco,
не, не.
У нас то точно это из за миотонии.
Мы уже через столько прошли...
У сына прям сильная миотония. Он у меня фонтаном до 1.5 лет из за рефлюкса срыгивал, сейчас ужасное нарушение осанки, ноги съехали. Короче полный букет, а тут еще и слабые мышцы мочевого.

я это: назначили таблетки и амплипульс

тоже назначили, был результат?
Аноним, я больших не могу найти, а маленькие съезжают((

Я бы одела ребенку памперс и не мучила ни себя, ни ребенка.
Старший - миотоник (точнее миотонический синдром в наличии) + гиперплазия соединительной ткани. Энурез пытались лечить до 12 лет. Обследования проходили ежегодно в стационаре, таблы расписывали на 2-3 месяцами курсами. Бесполезно. Но у сына точно исключили все физиологические проблемы. В 9 лет наш невролог на участке сказала, что раз физиология исключения, всякие ноотропы и прочее не помогает, просто ждать когда нервная система сама дозреет. Вернула опять памперс, ибо сам сын категорически не просыпался, так и спал бы в луже, а ежедневная стирка не спасает от запаха. За три месяца до 12 лет ребенок просто стал просыпаться сухим. Сейчас сыну 12,5 лет, сейчас он уже не просто спит сухим, но теперь спокойно просыпается ночью, если приспичит. Заработал будильник :) Теперь отвыкаю от привычки постоянного контроля питья воды вечером :)))

mikka: какие таблетки при миотонии назначали?

Назначали пикамилон, но он ведь не от миотонии

я это: Назначали пикамилон, но он ведь не от миотонии

А как надолго?

Sahara: таблы расписывали на 2-3 месяцами курсами

А Вам что назначали? Ноотропы?

А к генетику кого-нибудь с миотонией направляли?

мама,
Там был большой "букет": и ноотропы, и для нервной системы, и для ЖКТ (в общей сложности 9 препаратов). Я чертила графики чего-когда и как пить :) 2 месяца. А ребенку хоть бы хны.

мама,
Мы ходили к генетику. Ничего разумительного не услышали. Отправили нас с ним на эмг мышц. Гентик сказала: он же у вас не лежачий.... я ей говорю:дак мы столько до вас прошли. Она ответила, что продолжать укреплять и все. Я спросила про следующих детей, если мы запланируем. Нам ответили что теперь мы знаем что делать и действовать также... вот такие у нас генетики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы