Выручайте, что это может быть?

Девочки, только увидела у сына шишку на десне. Опухоли нет. Сильной боли вроде тоже. Ребенок ест и чистит зубы нормально Сыну почти семь.
Как думаете, что это может быть: зуб или воспаление?

Бежать к стоматологу....

Предположу, что это свищ вышел на десну. Похоже, в корне этого зуба абсцесс.

26092010: Бежать к стоматологу....

без вариантов

Это свищ. Предположу что леченый зуб. Удалять однозначно. Так скажет каждый грамотный стоматолог. Идите сегодня/завтра край.
У дочери так несколько зубов удалили. Опросила тогда всех знакомых стоматологов - удалять без вариантов.

У дочери год после лечения, тоже четверки, не прошел. Пришла к той, кто лечила - удаляли бесплатно, по гарантии.
И сменила врача, ибо плохо пролечила кариес, от этого может быть свищ.

Мы такое мазали калгелем. Прошло.

Творите добро,
Это гной на корне зуба, этот мешочек лопнул, и гной вышел. Лучше от этого не станет. Может повредить коренной зуб.
3 зуба дочери пришлось удалить. Все четверки.

У меня у ребёнка тоже шишка но не такая белая, ходили к врачу сказали зуб вылезит и шишка уйдёт. Ребенку 1.3.

Тамамаша: это свищ вышел на десну

похоже так и есть
к врачу - стоматологу , или хирургу отведите ребенка и задайте ему этот вопрос. Все, что касается верхней челюсти - будьте внимательны, не затягивайте и не надо заниматься самолечением. здоровья вашему сыну.

У нас в 3 года на переднем было. Врач сказал если только воспаление начнется, непонятная температура или боли, сразу удалять, какое- то время протянули, может около года. Шприцем без иглы просто струей мумие промывала. Но все равно потом пошли удалять. Если бы не панический страх у ребенка, то не тянули бы
Племянник зубы сам себе вырывает, а моя прямо до последнего пока болтаться на ниточке не будет
Смотрите по ребенку
А так- то, удалять, конечно

Спасибо, девочки, за оперативные ответы. Пока эту шишку смотрела, она лопнула и гной вышел. А я так надеялась, что это новый зуб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы