Эпштейн-Барр. Паникую.

Год температура 37 держалась, ОАК не совсем в порядке был, лимфоузлы постоянно увеличены. Педиатр успокаивала "растет организм...", "бывает люди с такой темп всю жизнь..."
Две недели под капельницей, Эн-Б проявил себя. Читаю инет и паника... Не лечится это. Откуда зараза берется эта.
Может есть сестры по несчастью? Как жить с этим, чего ждать?

аноним автор темы: Может есть сестры по несчастью?

не может быть а навалом.

аноним автор темы: "бывает люди с такой темп всю жизнь..."

я. :) Подавляющее количество времени живу с 37 (+/-). Ощущаю себя нормально. Не путать с температурой 37 когда начинаю заболевать - это сразу существенно отличается.

аноним автор темы: Читаю инет и паника... Не лечится это.

Нормально пролечивается и люди восстанавливают иммунитет и живут спокойно. Дети подрастают и тоже с иммунитетом становится проще, уже так не болеют часто и капитально. Главное не паникуйте. Это ей богу не повод. Много чего до конца не лечится, тот же герпес и люди нормально/ полноценно живут долго и счастливо.

А лет сколько ребёнку и как именно проявил себя эб?

У моей дочери находили этот вирус, когда ей было 2 годика. Все анализы были в норме. Сходили к иммунологу, она прописала лекарства, повышающие иммунитет... Все, больше ничего не делали.
Один лимфоузел у нас до сих пор слегка увеличен (сейчас дочери 6 лет).

Uma(Оборотень): восстанавливают иммунитет

Всегда было загадкой для меня. Как его восстановить?
Или еще дежурная фраза "укрепляйте иммунитет".
Аноним,
На ангину похоже + шея от лимфоузлов раздута, температура 40. Потом печень раздувает и селезенку, потом всякие осложнения

TBela: лекарства, повышающие иммунитет..

Иммуностимуляторы?

аноним автор темы: сегда было загадкой для меня. Как его восстановить?
Или еще дежурная фраза "укрепляйте иммунитет".

а что непонятного и загадочного? очевидные вещи еще нашим бабушкам известные, просто не быстрое это дело, требует системного подхода и терпения, ну и все собственно.
Я не сторонних фанатичного закаливания или подсаживания людей на иммуностимуляторы, но этого обычно не требуется: Обычное закаливание (мягкое), одежда и обувь по погоде, разумный спорт, режим сна и отдыха, плюс желательно планировать отдых по длительности и без резкой смены климата. С учетом того, что дети еще и подрастают, все это дает приличный результат, позволяющий жить вполне себе не отличаясь от тех, кто этот вирус не цеплял.

Uma(Оборотень): Обычное закаливание (мягкое), одежда и обувь по погоде, разумный спорт, режим сна и отдыха, плюс желательно планировать отдых по длительности и без резкой смены климата. С учетом того, что дети еще и подрастают, все это дает приличный результат,

А если все это образ жизни и деть уже подрос?

Uma(Оборотень): еще нашим бабушкам известные,

Бабушкам об иммунитете ничего известно не было.

аноним автор темы: А если все это образ жизни и деть уже подрос?

т.е. если вы за все вышеуказанное уперлись, деть из ребенка детсадовского стал подростком-среднешкольником, а болеет как и в детском саду стабильно раз в две недели?
Я вижу два варианта, либо не упирались, а только руками разводили, либо причина не падение иммунитета из-за подцепленного ЭБ. Причин может быть вагон, как тут скажешь не зная конкретики?

аноним автор темы: Бабушкам об иммунитете ничего известно не было.

ну, может слов таких они и не знали, соглашусь, но в том чтобы вырастить здоровыми своих детей были заинтересованы не меньше нас. :) И у них кстати частенько получалось это сделать, обладая куда меньшими возможностями. ;)

автор, ну что вы паникуете. этот вирус чуть не у каждого второго и поделать с ним ничего нельзя, будет в организме навеки. другое дело что можно загнать его в глубокую спячку и он никак не будет себя проявлять.
мой переболел тяжелейшей формой с температурой за 40 и стационаром. пролечились, соблюдали рекомендации.
вам в помощь педиатр, инфекционист, иммунолог - надо смотреть конкретного ребенка, его анализы.
обязательно проверьте печень и ее биохимию.
по поводу "поднятия иммунитета". нашим лечащим врачом была заведующая инфекционкой, тоже говорила, что это миф, иммунитет не штанга, чтоб можно было поднять подручными средствами. что заложено, то и будет. но общие рекомендации конечно стоит соблюдать, типа

Uma(Оборотень): Обычное закаливание (мягкое), одежда и обувь по погоде, разумный спорт, режим сна и отдыха, плюс желательно планировать отдых по длительности и без резкой смены климата.

а так, автор, выдыхайте, примите как данность и слушайте врачей.

Послушаю. В 1.4 тоже обнаружили, лечимся, наблюдаемся.

аноним ,
Точно не знаю иммуностимуляторы ли это были.. Но вот один из препаратов, который нам назначал иммунолог - это свечи Корилип...

Я сильно по этому поводу "не загонялась". Хорошая врач нам сказала, что это не лечится и у многих эта зараза ЭБ есть. С возрастом она пройдет, когда у ребенка окрепнет иммунитет. Правильно здесь сказали, это как вирус герпеса....
У детей моих знакомых тоже есть этот вирус по анализам. Ничего не делают, приняли как данность и все...
Автор, НЕ ПАНИКУЙТЕ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

А как им заражаются?
У нас у племянника есть он мы постоянно на контакте с ним. Может мой ребёнок им заболеть ?

аноним ,
Автор, главное подавить этот вирус сейчас в организме ребёнка с помощью лечения, которое должен назначить инфекционист с учетом особенностей здоровья и результатов анализов ребёнка, а далее терапия по поднятию иммунитета и дальше организм окрепнув сам способен будет бороться с этим вирусом. В период обострения и снижения иммунитета снова придётся применять вспомогательную противовирусную терапию
Мои дети когда болеют орви - им назначен зовиракс одному и валвир другому, потому как ослабляется иммунитет и герпесные инфекции начинают активизироваться

А вот про 37 температуру я тоже никогда не верила, что это норма. Наш врач тоже говорила, что нормально, что растёт организм и терморегуляция тела так настраивается у ребёнка
Бредни это все, у лялек до года жизни только это норма.
Все хорошо будет.

И закаливание при угнетенном иммунитете, когда хроническая вирусная инфекция бесполезны.
Закаливание повышает выносливость организма к температуре. То есть, если ребёнок промочит ноги, то он не заболеет. Но против вирусов бесполезное занятие. На стадии поднятия иммунитета, когда заглушён герпес, закаливание имеет смысл
С сыном гуляем очень много

анонимЧЕГ,
++++ 95% населения носители. В детстве он сильно ослабляет иммунитет.
Дочка болела чпсто, слали - он и герпес. Пролечили, ттт болеть стала меньше в разы. Но кашель долго уходил.
Так что не паникуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы