Можно ли делать флюорографию девочке (10лет)?

Сегодня в школе дочери выдали направление в тубдиспансер на флюорографию. Идти надо уже завтра. В этом году не поставили прививки , так как болела, а сейчас медотвод (полиноз). Могу ли я отказаться от флюорографии? Мне кажется, что эта процедура небезопасная.

себе тоже не делаете?

20марта автор темы: Мне кажется, что эта процедура небезопасная.

ключевое "кажется". Учите матчасть.

20марта автор темы: Мне кажется, что эта процедура небезопасная.

туберкулез же не такой опасный как флюшка

Подозрение было на пневмонию в 5 лет,делали два раза флюру и разрыв между процедурой не большой. Живые...
Раз в год не вредно, раз не можете прививку. Вообще полет на самолете сродни флюре почти по дозе, никто и не задумывается...

Ну как-то же надо тубдиагностику проводить. Предполагаю, что не проводить - не вариант, Вы же о здоровье ребенка беспокоитесь.
Вариантов не так много: манту, диаскин-тест, флюшка (не слишком информативна, но лучше, чем ничего, ну и квантифероновый тест.
Вам доступна практически только флюшка. Ничего страшного нет в ней, миллионы людей (и детей) используют именно этот метод диагностики. Дочери делали дважды, первый раз в 3 месяца. Без последствий.

о, вижу у вас ребенок спокойный и не травмировался ни разу. Иначе вас бы так от рентгена не плющило. Ничего не будет - не волнуйтесь. Естественный радиационный фон выше в горах, чем флюра

процедура небезопасная. с чего вдруг?
у нас было за 2 мес 2 пневмы , длали рентген 4 раза за 2 мес!!!!!!!!!
про травмы я вообще молчу , там тож делали рентген по 2р в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы