Что еще предпринять или не терять время, ехать в инфекционку?

В субботу нас выписали с младшей, лежали в инфекционке. Днем позвонили с садика, попросили забрать ребенка, так как его вырвало. Наверное от меня заразился, я после больницы не важно чувствую себя. Дома опять вырвало, фонтаном, плюс жидкий стул с водой. Пока температуры нет, играет, самочувствие хорошее, даю регидрон по ложке. Может сейчас уже ехать в инфекционку? Или дома можно вылечить этот ротовирус? Ребенку, который заболел, 5 лет.

Сходите ко врачу,винфекционку не надо, ротавирус лечится дома

Поите водой, регидроном. Если больше рвать не будет, то можно дать смекту и мотилиум. Лучше сегодня не кушать. Завтра сушки, пресные каши. Зачем сразу в инфекционку? Туда только при обезвоживании. А если будет пить и писать-то дома сидите.

смекта, вода, регидрон, эрсефурил
в инфекционке че делать? словить еще че-нить заразное?

А стул чем можно закрепить? Второй раз по жидкому сходил, при чем не успел до туалета. Есть имодиум.

Не надо имодиум. Только смекту.
Я бы давала вместо регидрона энтеродез.

Не надо ничего закреплять, так из организма выводится вся инфекция. Все лечение - это контроль обезвоживания. Организм сам справится, если не мешать

Аноним автор темы: .

следите, чтоб обезвоживание не началось - частота мочеиспускания, влажность кожи и т.д., наверное знаете. если обезвоживания нет и это точно ротавирус, то нет необходимости в больнице.
стул закреплять зачем? понос - это естественный способ очищения. пусть выходит все, лишь бы с питьем все нормально было.

мой блевал ровно 1 день , утром встал огурцом , как будто ничего и не было.
Пили -1 полисорб, 2-смекту , 3-энтерол , 4 лактофильтрум
минералку и сладкий морс клюквы и чай с лимоном ) короч воды много давать !!!

Гэм: Все лечение - это контроль обезвоживания

и сорбенты, энтерофурил еще

Сорбенты (полисорб, или Энтеросгель, или смекта) и Энтерофурил. Питье частое, но по чуть-чуть. Безмолочная- безфруктовая диета 2 недели. И Вы этим же лечитесь.

Аноним ,
Если рвёт ребёнка, можно дать но-шпу, чтобы спазм гладкой мускулатуры желудка снять и облегчить немного ребёнку самочувствие. Сыну врач назначал так в инфекционке, когда тоже была рвота и понос
Думаю для 5-ти летки 1/2 таблетки достаточно или инструкцию
Сыну было почти 2 года и ему по 1/4 назначала

Энтерофурил- это антибиотик, он от вирусов не спасает! Поэтому его не надо. Ограничьтесь смектой, регидроном, можно энтеросгель- если нет смекты. И нужно убрать все молочное как минимум на неделю- после болезни развивается лактазная недостаточность- выпьет молока и снова будет понос.

Аноним,
Это не антибиотик, а антисептическое средство, не путайте

Аноним,
Нифуроксазид, находящийся в составе Энтерофурила- относится к синтетическим антибактериальным средствам. Эффективен в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и некоторых грамотрицательных (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli) бактерий ( выписала из инструкции). Если в таком случае его нельзя назвать антибиотиком, то поправьте меня.
На вирусы он не оказывает влияния. Какой смысл его пить при ротавирусе?

Аноним,
Я тоже умею читать инструкции)

Вместо смекты лучше энтеросгель, даже в инфекционке так сказали нам, мол, у них госзакупки, только сметка есть в наличии. А так да, вам и в инфекционке скажут пить часто небольшими глотками, смотреть за пописами. В инфекционке только при обезвоживании капельницы ставят, больше то ничего такого, что можно дома сделать

Энтерофурил- не антибиотик, а антибактериальный препарат. И да, его назначают при ротавирусе, так как вирус очень часто переходит в кишечную инфекцию. И вообще, если вы ничем не лечите ротавирус, а только боретесь с обезвоживанием ( пьете воду с регидроном), то являетесь носителем ротавируса почти месяц, заражая окружающих этой хренью воздушно -капельным путем. А потом круглый год весь Екатеринбург, извиняюсь, блюет и поносит, из-за вот таких нерадивых недолеченных людей...Извините, наболело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы