ребенок хватается за сердце - кричит болит

Второй раз такая ерунда - ребенок поел, и вдруг хватается за область сердца и говорит болит. В прошлый раз смеясь, пару недель назад, и, в этот раз вскрикивая.... я хватаюсь за трубку, звоню в скорую, они говорят померять пульс - 98уд/мин, ребенок тут же говорит, что все хорошо, в трубку - что ничего не болит.... отказали в вызове нам.
Неелю назад было ОРВИ с абдоминальным, сейчас тоже ОРВИ с абдоминальным у второго младшего ребенка....
я готова уже сама сердечное пить....все спят, но нефига не по себе....

Что это было? что делать? Куда бежать? в скорой сказали, даже если приедут - у них нет детской кардиограммы. Тупо увезут в больницу до утра. Ребенок в больницу никак не хочет. Понимает это и сопротивляется... Не думаю, что про боли сочиняет.

вряд ли это сердце, желудок практически там же находится, например. хотя боль в желудке от звонка в скорую редко проходит

KateS: желудок практически там же находится я уточняла - показывает четко на область сердца, не на желудок.

желудок. Сердце в руку отдает

Если все время после еды, то можете гастроэнтерологу показаться.
Сделайте кардиограмму, узи сердца, если переживаете. Мой только к 5 годам смог внятно показывать где болит и рассказать как болит

АнонимкА автор темы: Ребенок в больницу никак не хочет. Понимает это и сопротивляется... Не думаю, что про боли сочиняет.

Вы в своем уме? Слушать мнение ребенка в такой ситуации? Едьте, конечно. В лоб не треснут, все проверят. В лучшем случае отпустят домой. В чем трагедия?
Если придумывает, ему это будет хорошим уроком.

АнонимкА автор темы: я уточняла - показывает четко на область сердца, не на желудок.

АнонимкА автор темы: ребенок поел, и вдруг хватается за область сердца

ГЭРБ так часто у детей проявляется. К гастроэнтерологу вам надо.

Сделайте УЗИ сердца. Если есть проблемы, оно покажет. А ещё у гастроэнтеролога сходите. Дочь то же жаловалась на сердце. Кардиолог, посмотрев, отправила к гастроинтерологу. Оказалось гастрит.

Эврик@: Сделайте УЗИ сердца. Если есть проблемы, оно покажет.

вообще узи и экг сердца делали - все норма, немного только дистрофийка есть. Это и общее и там тоже.

Mrss: Вы в своем уме? Слушать мнение ребенка в такой ситуации? Едьте, конечно. В лоб не треснут, все проверят. В лучшем случае отпустят домой. В чем трагедия?

младший болеет, оставить не с кем... смысл ехать, если до утра ничего предложить не могут?

в общем, всем спасибо, будем желудок смотреть!
Мне вообще эти весенние ОРВИ с абдоминальным никак не нравятся... гастрит какой то после них и вообще...

АнонимкА автор темы: младший болеет, оставить не с кем.

Мда...
Ну идите планово к врачам тогда, обследуйтесь. Вроде не в опасном состоянии ребенок.

Сердце обычно "не болит" в области сердца. Отдает в др места.

Ну, если после еды, то проверить бы на наличие грыжи пищевода или диафрагмальной грыжи.

у меня в детстве межреберная невролгия была...да и щас бывает, аж вздохнуть не могу пронизывающая боль.

Лично мне в область сердца отдаёт шейный остеохондроз. Прихватывает так, что не пошевелиться.
Межрёберная невралгия и обострение гастрита - тоже возможные причины. Обследуйте ребёнка.

Криптан: Ну, если после еды, то проверить бы на наличие грыжи пищевода или диафрагмальной грыжи

нет, обследовались

Аноним: межреберная невролгия была это если застужена? или от чего может быть такое?

Astrum*: в область сердца отдаёт шейный остеохондроз у ребенка в
6 лет? ну и скачет как конь тут же...
Astrum*: Обследуйте ребёнка. уже в процессе....

АнонимкА ,
Я Вам про остеохондроз написала для примера. Проблема в области шеи, а болит там, где сердце. Ну у меня лет с 15 так.
В Вашем случае вероятнее проблемы с ЖКТ.

АнонимкА автор темы: это если застужена? или от чего может быть такое?

не обязательно...нервы и тп..дети ростут, может отдавать...

Каспер: Автор, может он у вас куски пищи глотает не жуя?

нет, скорее наоборот -вообще почти не ест... вчера перед криками - котлеты 2 куска всего, овощное рагу - никак...
Девочки, спасибо, я задумалась благодаря вам: 1) реально с жкт сейчас есть проблемы, работаем над этим. 2 ) неврит межреберных мышц - на занятиях место у окна было - да легко!!! Ребенок еще не соображает сам, и не поймет.....
3) экг талон по очереди... тут моё пи-пи-пи-пи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы