Как сдать анализы на герпесы?

Ребенок болеет уже 8 или 9 раз за пол-года. Кроме 2 подцепленых злых вирусов начинается просто с больного горла, через день-два температура (в последний раз длительно 37,2-37) и сопли. В горле пузырьки водянистые. Я их вижу не всегда, при этом. В последний раз я их явно вижу и они не проходят 3 день при ацикловире и панавире в горло. Температура день 37,2 на другой - нет. Потом опять 37.
Врачи - разные, и из поликлинники, и платные. Ацикловир за год пьем 4 раз. Кагоцел, арбидол и пр., что выписывают (говорят, что это герпес) не пьем. Никто не советовал узнать, что это за герпес и как его заглушить, заразу.
Хочу поехать к иммунологу или инфекционисту, но чтобы не кататься с ребенком 2 раза, хочу сдать анализы на все герписы, кроме цмв (про него мы и так знаем и недавно проверили не он ли это так себя ведет).
Вопрос: как сдать нам кровь? Куча методов пцр, еще какой-то. Педиатр говорит, что пцр тк второй метод (не помню как называется) при недавнем заражении не покажет есть или нет вирус.
Подскажите, кто в теме или тоже искали то, от чегоболеет ?

Аноним автор темы: как сдать нам кровь?

Идите к инфекционисту, не засоряйте себе голову и не ищите ответов на форуме. Врач с учетом вашей клиники-анамнеза назначит обследование и лечение при необходимости.

Я не искала от чего болеет ребенок, в итоге дошли до серьезных осложнений.

Меланхолия,
Я хочу пойти к врачу с готовыми анализами, тк посещение больницы может превратиться для нас в новый больничный(((
А кровь я могу на дом вызвать сдать

Аноним ,
А для какой цели ацикловир? Да еще и 4 раз... мы пили только когда выявили герпес и барр.курсом.
Так то можете в инвитро прийти , расскажут. И уже с результатами кинфекционисту.

Аноним автор темы: А кровь я могу на дом вызвать сдать Вы все равно не разберетесь в этих тонкостях и скорее всего понадобится повторные анализы. Я написала самый короткий путь.

Lastochka!!!,
Врачи осматривают больного ребенка, говорят, что вирус герпеса (по пузырькам в горле, видимо), прописывают ацикловир. Я уточнила, что в последний раз его же пили, сказали давать все равно.
Пьет 3 день, пузырьков меньше, но ненамного. Температура скачет

Меланхолия,
Я не хочу два раза таскать его в больницу и не собираюсь сама ничего расшифровывать.
Хочу понять как мне сдать кровь: методом пцр или еще как на все герпесы. С учетом того, что, возможно, только этот, последний раз у ребенка герпес (а до этого было непойми что) и тогда методом ифа не покажет еще вирус. Или методом пцр не покажет.
Вопрос в том, что нам сдать и как на все герпесы

Аноним автор темы: Я не хочу два раза таскать его в больницу и не собираюсь сама ничего расшифровывать. Не таскайте. Ищите платного инфекциониста на дом-это выйдет дешевле, с учетом забора анализов на дому.

Аноним ,
Так сходите в инвитро, там вам дадут разнын программы и выбирете.
У нашей первый раз горло герпесное вот на днях. Ацикловир пьем 5й день, все еще красное. До этого лечились им 4 года назад (по анализам)

Нам сегодня поставили герпесную инфекцию. Но у ребёнка есть в анамнезе герпес 1,2,6.
Выписали Зовиракс.
Насколько помню метод ИФА показывает есть ли вообще вирус ( был контакт с ним).
ПЦР- активен ли сейчас вирус, например является ли он причиной болезни ребёнка в данный момент.
Могу ошибаться, девочки поправьте если это так

Меланхолия,
Я хочу к конкретному инфекционисту или к конкретному иммунологу. Ни та, ни другая на дом не ездят

Аноним ,
Сходите к герпетологу на Р.Люксембург

Lastochka!!!,
Как я смогу выбрать если не знаю, что выбрать? ))

Аноним автор темы: Я хочу к конкретному инфекционисту или к конкретному иммунологу. Ни та, ни другая на дом не ездят

Меланхолия: Вы все равно не разберетесь в этих тонкостях и скорее всего понадобится повторные анализы.

Ну если вам денег не жалко. Сдайте ИФА на герпес 1,2,6. Вирус энштейн Барра и иммуноглобулин I,M,G

Аноним,
Спасибо! Вы меня поняли))
Хочу понять пцр или ифа или еще как-то сдать анализ крови на все герпесы кроме цмв, не зная болеем ли мы им или нет.

Аноним ,
У дочери так же было, из болячек не вылазили. Пошли к платно к инфекционисту и получили список анализов, там были не только вирусы. Правильно вам говорят, сходите к врачу и получите нужные направления. Можно взять карту в поликлиннике и без ребенка подойти к врачу.

Аноним,
Ифа - это покажет есть вирус в организме или нет?
Порылась в анализах наших, как-то уже заставляли сдать кровь на 6 тип, но сдавали пцр отрицательный тогда был.
Цмв не понятно, как мы сдаем ифа или пцр. Сдаем M, G и авидность

Аноним ,
Ну вот сдайте эти основные анализы. Если что то будет не понятно врач, ещё вас дообслелует .
Мы ещё проверялись на хламидии, лямблиии и токсокары.
Ещё иммуноглобулин E, чтоб аллерген проверить.

ни один инфекционист не даст мне никаких направлений, не осмотрев ребенка.
Врачей к которым хочу пойти выбрала.
Вопрос у меня в другом, каким методом должна исследоваться кровь.
Кровь сдаем , в основном , в хеликсе

Аноним ,
Вам же пишут, раз так хочется, сдайте ИФА - покажет встречался организм с вирусом или нет. Но может врач захочет проверить активны вирусы в данный момент времени или нет и снова вас отправит. Ей работать тоже нужно

Просто если сдадите метолом ПЦР и покажет что все отрицательно и лечить нечего будет. Ведь глушат активную фазу только !!!!

Сдайте ПЦР и посмотрите нужно вообще что то сейчас лечить или нет.
Мы герпес 6 случайно обнаружили и года 2 потом ещё про него не вспоминали. Ни чем не лечили

Аноним,
Какие "эти основные"?
Анализы на вирусы герпеса можно делать разными способами. Сдавать на все вирусы разными исследованиями мне денег жалко. Сдать на все, герпесы, чтобы понять какие из них есть и доплатить, чтобы из той же крови сделали анализ по тем герпесам, которые обнаружились - не жалко.

Аноним,
До меня дошло)) Вроде бы)))
То есть, надо сдать ифа, и по тем, которые обнаружаться потом доплатить за анализ пцр?

Добрый вечер.
Автор, как я поняла, Вы предполагаете у ребёнка хроническую уже герметическую инфекцию, а не ловите момент острого заражения. Во-вторых, инфекция неоднократно леченная, пузырьков уже может и не быть.
В такой ситуации логично будет сдавать не ПЦР, а делать ИФА-анализ крови. При необходимости (это Вам уже инфекционист подскажет) анализ нужно будет повторить в динамике. Сдаёте, конечно, и первый, и второй тип. Если финансы позволяют, цмв я бы тоже сдала. Это вирусы одной группы. Удобнее интерпретировать цифры из одной лаборатории и от одного и того же времени - на случай перекрестного иммунитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы