Гемангиома.Кто сталкивался?

Девочки, кто сталкивался, у нас гемангиома на веке небольшая, 1,5см на 4 мм...хирург сказала капиллярная, следитт ,чтоб не росла, я вроде смотрю, измеряю , кажется чуть выросла, у кого был опыт, всегда ли они проходят,я читала что к году светлеют они, у знакомой в 3 года только прошла...переживаю очень
нам сейчас 2 мес

Аноним автор темы: у знакомой в 3 года только прошла...переживаю очень
нам сейчас 2 мес

У нас прошла к 7 годам где-то

у дочки была. Удаляли в бонуме

аноним,
а почему удаляли?выросла?

У дочки была на голове, сейчас почти прошла. Хирург сказала, у большинства проходит к 2 годам.

Аноним ,
где то к году начала светлеть местами, прошла годам к двум примерно. была на животе.

У нас была на руке у сына. Появилась маленькая точка - как от укола. К году разрослась до 1,5 см в диаметре. Стала красная и выпуклая как малина. Наблюдались у Гомзина в Одкб - сказал ждать и смотреть, чтобы не синела и резко не росла. А, еще обязательно прятать от солнца и следить, чтобы ребенок не содрал её. Сейчас сыну 5 лет. Гемангиома почти рассосалась, остались точечки буквально чуть темнее цвета кожи.

Вот тут в свое время читала про это
forums.rusmedserv.com/showthread.php

У сына с рождения на ножке, размер 2,5 мм примерно в диаметре, растёт вместе с сыном, растягивается. Сначала была яркая, малиновая, сейчас, в 8 мес начала темнеть, коричневеть что ли

У дочери было. Появилась на лице. Выросла размером с горошину, причём очень быстро. Самое страшное было то, что врачи не могли поставить диагноз. В одной и поликлиник сказали - родинка растёт, а вы мамо в истерике.
В Бонуме поставили диагноз и назначили удаление лазером. В день операции ребёнок её сковырнула, кровь бежала ручьем. Удалили, остался шрамик на лице. Все было в три ребенкиных года

Была с рождения у дочки на груди, 1*1 см примерно, наблюдали, раз в месяц контролировала ( рисовала на полиэтилене) чтоб не увеличивалась. К 1,5 годам пропала.

Аноним автор темы: у нас гемангиома на веке небольшая, 1,5см на 4 мм

у двух дочек такие от рождения. сказали рассосется. мы не паримся пока.
нам 3,5мес

Аноним автор темы: у кого был опыт, всегда ли они проходят

Был, не прошла, выросла после прививки сильно, делали 2 операции, лазером и склерозирование.

было 2 штуки. одна маленькая сама прошла... вторая сантиметра 1,5 в диаметре выпуклая была.... сейчас плоская стала и бледнеет. 4 года ребенку

У сына на пояснице, не прошла 6,5 лет ему, она конечно бледнее стала,но никуда не делась

Аноним автор темы: гемангиома на веке небольшая, 1,5см на 4 мм...хирург сказала капиллярная, следитт ,чтоб не росла, я вроде смотрю, измеряю , кажется чуть выросла,

Опыт у всех разный.
Вам все правильно сказали. Если она начнет расти, то вам уже не будет казаться, поверьте мне
У сына росла, и очень быстро, причем ещё и в глубь. Смещала глаз. В Бонуме делали несколько сеансов склерозирования. была очень хорошая динамика. Сейчас остался небольшой участок боле темной кожи на верхнем веке.

У нас была на лице рядом с глазом, из комаринного укуса за пару месяцев выросла до 1 см Х 1см и еще выпуклая((( . Ждать не стали . Удаляли в бонуме 7 лет назад, почти не видно сейчас ничего. Мое мнение наблюдать имеет смысл если на туловище, но никак ни на лице,
Они же разные выпуклые, плоские, растут или нет. У нас росла очень быстро(

SSvetok: никак ни на лице

у нас на виске была, вылезла в месяц, наблюдали, не росла, к 2 с небольшим годам прошла. Оперировать висок тоже...как-то без особой надобности не хотелось. Но реально не росла.

Бормотуха: Был, не прошла, выросла после прививки сильно, делали 2 операции, лазером и склерозирование.

Кстате, да у нас тоже медотвод от прививок долго был практически на 1 год из графика выбились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы