Пентаксим вобще можно дома хранить? И не развернут ли меня в процедурном кабинете?

Вобщем поддалась я на приобретение прививки пентаксим (ревакцинация, две первые отечественные). Купила в субботу, ставить собирались в четверг. От аптеки до дома на машине, сразу ее поместила в холодильник (думаю, что интервал хранения от 2-8 градусов там выдержан). Ребенок заболел. То есть вакцинация еще недели на 2 будет отложена. Развернут нас сейчас в процедурном, выбрасывать ее?

ну вообще, в поликлинике по чеку смотрят, когда вы ее купили, и если сразу не принесли в прививочный кабинет поликлиники- могут не принять. Кто знает как вы ее хранили.

У нас не ставят вообще свои вакцины

Аноним: у нас в поликлинике вообще не берут с рук вакцины (ссылку на нормативный акт не помню уже), вы узнавали в своей?

Я разговаривала по этому поводу с нашим терапевтом заранее. По поводу приобретения. И насчет хранения в холодильнике. На какие-то момента особые, что не примут нас в процедурном, она не заострила внимание. Наоборот, сказала, что внуку купила тоже.

я в таких случаях бронирую в аптеке и выкупаю в день вакцинации, тогда все хорошо
мне кажется, могут не принять, а педиатр могла сразу в прививочный отнести свою вакцину, они там ее подписали и сложили к себе, а как Вы 2 недели хранили, они же не знают, и отвечать за последствия не могут

Sтропа: ну вообще, в поликлинике по чеку смотрят, когда вы ее купили, и если сразу не принесли в прививочный кабинет поликлиники- могут не принять. Кто знает как вы ее хранили.

Суббота была. Вот дернул же меня черт покупать. Ставили отечественные, и дальше бы продолжали. Начиталась, что с импортных меньше темпа и осложнений, а я так не хочу, чтоб ребенок у меня заболел после вакцинации)

ЛараШ: педиатр могла сразу в прививочный отнести свою вакцину, они там ее подписали и сложили к себе

Возможно.

Если вы хранили в холодильнике, то все ок!
А придя в поликлинику можно сказать чек потеряла, если спросят и ни чего страшного, мы сыну мелкому только импортные ставили прививки и я выкупала в день постановки, чек ни разу не спросили.

Anuta♥: А придя в поликлинику можно сказать чек потеряла, если спросят и ни чего страшного, мы сыну мелкому только импортные ставили прививки и я выкупала в день постановки, чек ни разу не спросили.

Вот и думаю, что лучше. Клясться-божиться, что правильно хранили, но чек показать. Или сказать, что потеряли. Спрошу у педиатра, все равно к ней сначала на осмотр

Anuta♥: Если вы хранили в холодильнике, то все ок!
А придя в поликлинику можно сказать чек потеряла, если спросят и ни чего страшного, мы сыну мелкому только импортные ставили прививки и я выкупала в день постановки, чек ни разу не спросили.

ну круто, че
То есть они вам на слово верили?

Я покупала вакцину, и отдавала в прививочный сразу, они ее подписывали, и она "ждала" срока там.

щас вообще-то строго с этим. как пришло в голову домой ее тащить?

А еще между приемом врача и прививкой время пройдет, полчаса точно. Еще и к этому придерутся. Вот что делать? Первый и последний раз я в такую авантюру влезла.

Sтропа,
Мне в аптеке такую сумку холодильник давали для переноски, я сразу в процедурный отдавала, потом на прием и сразу на прививку.

Мирка: щас вообще-то строго с этим. как пришло в голову домой ее тащить?

А откуда мне знать, что с этим строго? Читайте выше. Я разговаривала с педиатром, в лоб мне не сказали, что запрещено

В нашей поликлинике заостряют внимание на чеке и его вклеивают в карту

В поликлинике на жби медсестра вакцины не берёт на хранение , говорит хранить дома в холодильнике на дверце.

99%, что развернут. И правильно сделают. Автор, медсестра несёт ответственность. Если что, претензии к ней будут. И чем она оправдается? Тем, что нарушила инструкцию, пойдя Вам навстречу?
У нас в процедурном кабинете принимают вакцины, купленные не более часа назад. Чек вклеивают в медкарту. В аптеке вакцину заворачивают в пакет "Снежок" или термоконтейнер.

Astrum*: 99%, что развернут. И правильно сделают. Автор, медсестра несёт ответственность. Если что, претензии к ней будут. И чем она оправдается? Тем, что нарушила инструкцию, пойдя Вам навстречу?

Ну что делать) Я готова к такому исходу. Вечно у нас такой бардак. Прописывали бы правила что ли и вывешивали на процедурке. Не я одна такая "умная", явно бывают прецеденты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы