Прививка от клещевого энцефалита

Предложили в саду прививку. Сомнения, естественно) ребенку 4 года. кто ставил в таком возрасте?

Неврологически здоровому ребёнку начали ставить в 3 года. В чём у Вас сомнения?

mamaMaksa1 автор темы: Сомнения, естественно)

на счет чего?

mamaMaksa1 автор темы: кто ставил в таком возрасте?

ну ставили. импортную.
сейчас не ставлю, потому как клещи переносят кроме энцефалита и другие болезни, от которых прививки нет. оформляю страховку.

Astrum*,
ну как всегда, когда дело касается прививок) спасибо.
она сейчас такая же болючая?

adelishа,
страховка есть. приходилось вам пользоваться?

mamaMaksa1 автор темы: приходилось вам пользоваться?

слава Богу нет.
но приходилось таскаться с не застрахованным близким человеком после укуса и с прививкой по травмпунктам и ждать тупо симптомов, а еще искать в свободной продаже за бешеные деньги иммуноглобулин (который привитым не ставят, кстати).

mamaMaksa1 ,
Не, не такая больнючая. Раньше под лопатку ставили, теперь в предплечье. Ни сын, ни дочь не жаловались.

Astrum*,
Сколько стоит прививка и накачкой срок?

mamaMaksa1 автор темы: она сейчас такая же болючая?

дочери в феврале ставили, плечо пару дней болело.А так эту прививку с года можно ставить, нам участковая медсестра говорила

Мелкому начали в три года ставить, орал как резанный на первых двух :) Третью уже в садике предложили поставить. Воспитательница сказала, что даже не пикнул.

Ах да. Ставили австрийскую. Поэтому в садике тоже попросила платно поставить ее же.

Сейчас нет импортных вакцин. Они на перерегистрации. Отечественную бесплатно ставят детям.
Две прививки с интервалом 1-3 месяца, третья через 9-12 месяцев. Далее ревакцинация раз в 3 года.

Ставим австрийскую с 10 месяцев, т.е. 20 лет уже, ребенок и я. Титр антител пару раз проверяли, вполне высокий.

Astrum*: Отечественную бесплатно ставят детям.

В прошлом году поставили и в садике, и в школе детям бесплатно по 2 штуки с интервалом месяц. В этом году надо третью ставить, сказали бесплатныx не будет, покупайте сами в аптеке, поставим. А я не знаю какую там надо покупать.

карамель: А я не знаю какую там надо покупать.

У Вас в прививочном сертификате написан код вакцины. Покажите фармацевту в аптеке.

поставила несколько дней назад 2-летке нашу, не болючая, проявлений никаких не было, перенесла отлично.

Женский род,
какой антибиотик?

Mrss: код вакцины. Покажите фармацевту в аптеке.

Спасибо!

Я младшему в год начала ставить. У меня запасных детей нет.. сейчас клещей во дворе в траве словить можно...

Astrum*: Сейчас нет импортных вакцин. Они на перерегистрации. Отечественную бесплатно ставят детям.

а через какое время вакцины проходят перерегистрацию? а то что то помнится,что как время делать прививку так импортные вакцины на "перерегистрации" и вынуждают ставить отечественную

аноним,
Импортные вакцины обещают не раньше августа.

Astrum*: Импортные вакцины обещают не раньше августа.

Ой, спасибо за инфу. Лучше дождемся. В принципе при достаточном уровне антител ревакцинацию можно и отложить на несколько месяцев. На фоне 3 лет это уже не так много.

Во вторник клещевак сыну(2,5 года) поставили в доктор плюсе, стоит 560₽, перенёс отлично, никаких ттт побочных реакций, очень переживала, что будут. Место укола не болело. Через месяц повторную, иммунитет должен выработаться после второй прививки через 2,5 недели. Но можно сделать анализ крови, чтобы посмотреть иммунитет выработался к КЭ или нет. А ревакцинация следующая по графику, не знаю точно, но врач то скажет когда
К вакцинации готовились, пили эриус за 10 дней

А что касается страховок, то точно знаю про прошлый год, страховки усложнили( Росгосстрах) что только в определённую поликлинику можно обратиться за оказанием мед помощи и ещё там что-то
Хотела своих родных застраховать в прошлом году, сам агент страховой меня и отговорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы