жидкий стул и больше никаких симптомов,что может быть?

Добрый вечер.Ребенку 1,3,несколько дней уже жидкий стул 3-4 раза в день,больше никаких симптомов.У педиатра были,осмотрел ребенка,живот щупал,горло смотрел,температуру мерил.Сказал что возможно реакция на зубы(вылезло разом 4 клыка) и выписал Стопдиар и все.Но я сомневаюсь что на зубы,так как продолжается это уже 5 дней.В понедельник пойду к другому педиатру,какие направления на анализы просить?как они правильно называются?чтоб прийти и сразу настаивать на анализах?

аноним ,
Кал на анализ сдать врач не предложил? У нас сразу капрологию сдать сказали и на дисбактериоз.

Аноним,
Я заикнулась про анализы,он сказал что типа показаний для анализов нет.Поэтому и хочу идти к другому врачу и просить направления на все анализы какие только можно.

что значит жидкий? водой? кашицей? лужицей?

KateS,
Кашицей,ближе к вечеру жидкой кашицей.

аноним ,
а сорбент даете какой-то?
диету соблюдаете на фоне поноса?

KateS,
Даю полисорб,а насчет диеты-есть безмолочные каши,молочкой не кормлю,мясо-овощи не даю.Каши,сушки,сухари,слабый чай,вода,компот.
Рвота была 1 раз,ночью.Больше не повторялось.

аноним автор темы: полисорб

в правильной дозировке должен устранить понос
рвота в начале была или прошлой ночью?

KateS,
Суточная доза написано для нашего возраста чайная ложка без горки на 30-50мл воды.Рвота была в первую ночь.

Если еще и рвота была, я бы давно уже Энтерофурил начала давать, так как похоже на кишечку...

Примерно в этом же ворасте у нас так проявил себя срыв поджелудки. Я со страху и сдуру поехала в инфекционку. Ничего не нашли. Лечили диетой и смектой - все! Смекта - 2 пакета в день, много -много воды пить. Из еды было можно сутки - только кефир. Потом кашку на воде, пареное мясо с пюре. За 2-3 дня понос кончился и начался запор.

Пока я вчера себя накручивала,понос у ребенка прекратился,сегодня стула не было никакого еще но я не нервничаю.Пьет полисорб но я сначала неправильную дозу давала,потом по отзывам откорректировала.Диету соблюдаем но врача все равно попрошу выписать нам всевозможные анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы