Грудничек не переворачивается

Всем привет.
Малыш 5 мес 9кг рост 70см.плохо переворачивается со спины и с живота тоже.может по разу два в день.игрушки над собой берет.но тоже не особо бойко.
Это все норма?или лучше куда то скорее бежать за консультацией.педиатр ничего не говорит

Дочь в 6,5 мес примерно переворачиваться начала. Кладите игрушки по бокам. Привлекайте внимание

ulibka4 автор темы: 5 мес 9кг

Крупноват, лень ему наверно, тяжело. По весу ничего не говорят?

Анна Иванна,
Не бывает ленивых детей.
Здоровому ребёнку вес не помеха.
Сын в 4 месяца весил 8300, в полгода 9300. С живота на спину начал переворачиваться в 3,5 месяца, обратно - в 5,5 месяцев. Хотя у него миатонический синдром.

Astrum*: Не бывает ленивых детей.

Характер с рождения у всех разный. И ленивые и активные.

Анна Иванна,
Не в характере дело. Двигательная активность - непременное условие нормального развития. Если ребёнок запаздывает, значит, ему тяжело. Надо помогать - массаж, гимнастика, ну и стимулировать те или иные движения. Возможно, и без этого всё наладится, скомпенсируется само. А если нет? Зачем терять время? Я не сторонник ждать у моря погоды.
Мне неврологи про беспокойный сон рассказывали сказки, мол, само пройдёт. Не прошло. До сих пор отголоски. А сыну уже 8 лет. И сколько мы сделали для его реабилитации...

Astrum*,
А к кому идти?к неврологу?Анна Иванна,
По весу ничего.он на груди.по виду не толстяк.он еще и по росту выше среднего

ulibka4 ,
К толковому неврологу, а не просто к участковому.
Массаж ребёнку делали профессиональный? Дома ежедневно гимнастикой занимаетесь?
Скорее всего, мышечный тонус снижен, вот и не переворачивается почти. Это поправимо. Но чем раньше займётесь, тем быстрее эффект будет.

Массаж вот 10 раз провели.к неврологу куда лучше?

Мне кажется,тонус повышен.так как руки раньше каменные были.плохо разгибались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы