Ребенок 4 года , начал заикаться, что делать? К кому бежать ?

Посоветуйте кто сталкивался, я почитала ,что лучше пока сидеть дома с ребенком, исключить детский сад , и новых людей, записалась к неврологу Гуляевой Светлане Петровне , сейчас ищу логопеда - дефектолога на дом,
Купила разные травы , в том числе и чай с валерьянкой пою по 1 столовой ложке ребенке ... что еще?
Проявление заикания заметила 2 недели назад , сегодня поняла , что увеличилось еще сильнее , дочка еле говорит фразу, постоянно повторяет каждое слово по 5 раз ... я в панике

пойте песенки нараспев. и обычные разговоры тоже распевайте. вообще все слова лучше петь. у меня мама так брату заикание вылечила. но врачей это не исключает. от испуга что ли?

Аноним ,
в первую очередь к неврологу.
у нас дочка в 6 лет внезапно начала заикаться. но повторяла не слова а окончания слов
типа я пошла-ла,
к неврологу обратились не сразу. т.к не поняли, что это заикание.
пропили курсом Пантокальцин и еще что-то, всё прошло.
нам объяснили , что ребенок быстро развивается, а речь не успевает за развитием.
к логопедам-дефектологам не ходили. именно у невролога пролечились

sadchikova,
sadchikova,
Да возможно, мы ходили на коньках кататься и неожиданно выехала машина которая чистит лед , думаю что это спровоцировало, ребенок аж затрясся от испуга , + папа наш тоже заикается ( предрасположенность похоже) на него в детстве воспитательница сильно накричала, теперь на всю жизнь ...

Аноним,
Да возможно и речь начала активно развиваться, ей хочется сказать так много, а не успевает сама за собой .. в сентебре в сад пошли совсем не говоили , сейчас прогресс но вот проблема..

было такое около 4 лет. периодически, знаете как -то. пошли к неврологу, сказали речь не успевает за развитием. пропили пантогам 2 мес. прошло. не знаю, таблетки ли повлияли. потом опять как то как будто заикание было, проходило. вот опять идем завтра к неврологу

Аноним автор темы: папа наш тоже заикается

Может просто повторяет за папой?

Аноним: нас дочка в 6 лет внезапно начала заикаться. но повторяла не слова а окончания слов
типа я пошла-ла,
к неврологу обратились не сразу. т.к не поняли, что это заикание.
пропили курсом Пантокальцин и еще что-то, всё прошло.
нам объяснили , что ребенок быстро развивается, а речь не успевает за развитием

Можно было не пить, тоже бы прошло. Можно гимнастику поделать, развивающую связи в ГМ.

Я побежала к доктору Сабанцеву, после того как ребенок начал сильно заикаться а потом вообще перестал говорить. Поставили диагноз дизартрия и логоневроз. Благодаря этому доктору все вылечили.

budlya,
Нет не повторяет , папа редко заикатся, и в основном на работе находится, а сегодня проснулась слово мама еле выговорила, один слог 6 раз повторила открывая широко рот , я аж напугалась ,

женя81,
Где сабанцев принимает?

у нас тоже в этом возрасте было заикание.(думаю что-то в садике произошло,но естественно никто не сознался) Ребенок вообще не мог не то что фразу-слово произнести. Я помню испугалась жутко. Водила и к неврологам и к бабушкам. в итоге само прошло. сейчас 6 лет-говорит нормально. С год - полтора в таком состоянии были.

Аноним автор темы: я почитала ,что лучше пока сидеть дома с ребенком, исключить детский сад , и новых людей
Исключить по максимуму речевое общение-важен режим молчания, пройти специалистов срочно.
Исключить телик, гаджеты, гулять одним без друзей, никаких гостей, читать книжки( а лучше вы сказки рассказываете), играть в спокойные игры. Никаких лишних эмоций и впечатлений. Вы с ребенком общаетесь нараспев, тихо и спокойно. У ребенка день сурка- никаких новых впечатлений. Устройте жизнь ребенка так, чтобы он максимально молчал. Это важно именно по горячим следам для заикания от испуга.
Аноним автор темы: думаю что это спровоцировало, ребенок аж затрясся от испуга

Он принимает на Индустрии 100А.
Hilli,
Я серьезно занялась лечением, у нас есть результат. У мальчика в соседнем подъезде родители понадеялись на авось, парню 14 лет до сих пор заикается

женя81,
ну я тоже не шутила,когда к неврологу ходила. После того как невролог сказала,что это не лечится медикаментозно,но все-таки выписала лекарства,на которые у нас аллергия открылась,я начала искать другие возможные варианты,и с привлечением логопеда в том числе. А логопед сказала, что такое они берут только после лечения у невролога. Мы и ЭЭГ зачем-то делали(невролог назначала). После этих мытарств у нас само прошло постепенно.. Сейчас все в норме.

budlya: Можно было не пить, тоже бы прошло. Можно гимнастику поделать, развивающую связи в ГМ.

у нас заикалась месяца 4, само не проходило. решили на авось не надеяться
через 2 недели после Пантокальцина появились улучшения, через 3 заикание прошло

Hilli,
В садике с воспитателем любовь огромная, последние недели детей много болело , ходило всего 5-7 человек , не думаю что там могло что то произойти

mamaMaksa1,
Как пить пантогам? Дозы ?

У меня самой были проблемы с заиканием в детстве (примерно, в возрасте 5-6 лет).
Помогла только старенькая бабушка в глухой деревне (заговорила), проблема исчезла сразу после визита к ней. Как же я ей благодарна. До сих пор помню, как стою в очереди в магазине и только и думаю о том, что вот, сейчас подойдет моя очередь и мне надо будет сказать, что мне надо кефир или молоко (тогда не было самообслуживания), а я не смогу нормально сказать.

Аноним ,
не буду врать, не помню(, пили пол года назад

Напишите пожалуйста отзывы препарат : когитум. Завтра пойдём на приём к неврологу попрошу что бы назначила. Препарат дорогой не знаю стоит просить врача что бы прописал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы