Перфорация среднего уха ( дырка в перепонке)

Вот такой диагноз, началось с отита, прокапали Отипакс, педиатр сегодня увидела дырку, направила к Лор- врачу, пока назначил диоксидин. У кого было, как быстро восстановилась перепонка?

У меня был отит с перфорацией во взрослом возрасте. Глуховата на одно ухо была около месяца.

Так отипакс не лечит а обезболивает (на будущее)
Отофу надо было и антибиотик
Вам не назначали их ?

Отипакс нельзя при перфорации! Вот поэтому, при первых симптомах отита надо бежать к ЛОРу, а не заниматься самолечением.

Сейчас Вам отофу назначат, скорее всего. К ЛОРу!

Так мы и так от Лора, назначил диоксидин пока, а с ухом неделю назад к педиатру подошли, болело горло и на ухо жаловалась, гноя не было, отипакс покапали, вроде все прошло, сегодня к педиатру пришли, думали выписываться, она аппаратом посмотрела и сегодня же вот к лору сходили, самолечением не занималась, с отитом за 7 лет не сталкивались.

Лор сказал, что уже затягивается, в пятницу на повторный прием.

Сын до года 3 раза болел отитом с разрывом перепонки. Сейчас 3,5 года. Все отлично!

Спасибо, успокоили, на слух дочь не жалуется, физического дискомфорта нет. А мыться как, волосы мыть? Вода с шампунем же будет попадать? Извините, если вопрос покажется глупым.

Нам с дочкой прокалывали перепонку с отитом
. Я мыла голову, в ухо не попадать или вату положить пока моете. Отофу капали. Все прошло, но глуховатость была у меня нед. Две.

Как ...как..как не заметили перфорацию ....это же больно. Гной бежит. У меня дочка орала как резанная. Или бывает не больно?

lubeelu: Сейчас Вам отофу назначат, скорее всего.

У ребенка был дискомфорт в ухе, я начала ему капать отофу, через 5 дней я проснулась от того, что ребенок орал на всю квартиру. Бегом побежали к врачу, пришлось пить антибиотики очень долго, ребенок на одно ухо оглох, лечили потом долго. Я к тому, что с отитами опасно самолечение.

Так в том в то и дело, что ни гноя, ни боли острой. Проснулась, высморкалась, сказала ухо заложило и больно немного, горло болит- пошли сразу к педиатру, неделю дома, отипакс, ну дальше уже описала. Врач- молчун, все самой приходилось вытягивать. Медсестра- диагноз отит писать в талоне? Он- нет А66???Вот решила еще на всезнающий юмаме спросить, насколько серьезно все это.Спасибо, более менее информация ясна, пока капаем диоксидин и наблюдаем до пятницы.

PolinaV ,
Зачем до пятницы терпеть? А к ЛОРу то почему не идете?

Уже прочитала, что от лора. Извините.

Мыться будете ваткой ухо затыкайте

У меня перфорация барабанной перепонки уже 20 лет
Отмпакс нельзя ни в коем случае. Вода не должна попадать. Моя перфорация не зарастет, только операция. Операции малоэффективны-приращивпют либо свою кожу либо пленку яичного белка. Приживпется плохо, поэтому я не делаю операцию
Спрашивайте что интересует

У сына была. Зажило через месяц. Так что не паникуйте.

Аноним,
У племянника моего также.
После серии отитов перепонка перфорирована окончательно. Планируют в 18 лет операцию делать.

Ameliya: Или бывает не больно?

Бывает не больно.

PolinaV автор темы: серьезно все это

Я б к другому лору сходила, сына притаком раскладе в больницу положили, ставили там турунды с лекарствами, плюс наблюдение постоянное, врач объяснял, что, если сейчас толком не пролечить, то будет дыра в перепонке на всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы