Ребёнка периодически рвёт!!!

Вчера утром ребёнка вырвало, решили понаблюдать, днём все было нормально, сегодня весь день тоже хорошо все, под вечер пил кефир, и опять вырвало. При этом ребёнок не вялый. С едой не могу пока связать, ели все то же, что и обычно. Куда податься срочно, наш педиатр в отпуске, к участковому не хочу.

Аноним ,
Ребенку то сколько ?

Ребенку то сколько?если один раз в день вырвало,ну не повод для кипиша, диету без кисломолочки и понаблюдать. Сорбент попить.

Ребёнку два года. Ещё боюсь, мало ли это вообще сотрясение, он по сто раз в день где нибудь падает, постоянно синяки на ногах.

Блин! Может в больницу ехать

Да наблюдайте спокойно. Можно к гастроэнтерологу сходить. У моего ребёнка периодически рвота вызывается искривление желчного пузыря. .. или как-то там. Если бодренький, весёлый и без температуры - я бы не стала срочно бегать по больницам. А вот присмотреться, меню облегчить на пару дней - обязательно

Аноним,
Может посоветуете нормального гастроэнтеролога?

Считаю к гастроэнтерологу надо. У знакомой так было. Оказалось проблемы с желудком. Лечились, ребёнок маленький 3-4 года.

Аноним автор темы: он по сто раз в день где нибудь падает, постоянно синяки на ногах.

У меня дочь тоже постоянно падает, ей 1.3

Девочки ситуация изменилась(( Сегодня ночью меня полоскало, скорую вызывала. Сегодня с утра ребёнок вялый, попил воды, его вырвало. Мне тоже плохо, я не знаю что делать!! Кто был в моей ситуации, скорая говорит что в разные больницы нас повезут, что мне делать? Ребёнку два года, родственников нет

симптомы вирусной кишечной инфекции. Пить по чайной ложке регидрон, следить за мочеиспусканием - необезвоженный ребенок мочится минимум 1 раз в 4 часа.
пока есть не просит - не кормить. поить регидроном, сладким некрепким чаем.
нельзя: молоко, кефир, молочные каши, соки, морсы, бульоны, фрукты и овощи.
можно: сухарики, сушки, каши без молока, макароны, бананы, картофель.
проходит это за несколько дней.

Аноним ,
Пить регидрон, воду ДРОБНО, все верно вам написали. Тоже так переболели на той неделе. Отпаивайтесь !!!. 2-х летку без мамы в больницу ... Может платно вызвать , чтобы прокапали ?

Если начнется понос подключите энтерофурил.
В больнице вводится тот же солевой раствор только внутривенно. Ничего делать особенного не будут.
При высокой темпе назначат антибиотики.
Скорее всего у вас ротовирус.
Энтеррфурил или фурозолидон вас спасут.

Энтерофурил - обязательно! Еще, чтобы остановить рвоту - Мотилиум, но он только симптомы снимет, а для лечения - Энтерофурил! Минимум 5 дней, 3 р в день. И сами его тоже пейте. Ну и диета строгая, как Вам выше тут написали... В Екатеринбурге сейчас круглый год ротавирус и кишечка гуляет...В каждом доме должен быть Энтерофурил. Я обычно не жду, когда ребёнок распоносится или ублюется весь...Пару раз поноса или рвоты - сразу сорбенты ( смекта или полисорб или др.) ну и обязательно Энтерофурил... И жизнь налаживается...

Я не врач, я мама двоих детей...

В инфекционнке лежала со старшим,больше не хочется туда, выводы сделала...С младшим в девятке подцепляли кишечку, слава богу, быстро восстановились, тоже выводы сделала...Просто делюсь своим опытом..И да, я не врач..А вот все, что перечислила, назначали нам врачи...

Причем тут передозировка мотилиума, следуйте инструкции и будет вам счастье! При ротавирусе назначают энтерофурил, так как он часто переходит в кишечную инфекцию...

Вместо Энтерофурила бывает назначают ЭНтерол. При последующем выздоровлении - пищеварительные ферменты (креон или др.). И обязательно пробиотики пару-тройку недель...

Пффф...,
В инфекционке думайте лучше будет? Там еще и кишечку можно поцепить.
Я по своему опыту. Приехала в инфекционку, тут же приняли ребенка с подозрением на менингок.
Просила сделать посев кала на ротовирус.
Сказали приехали в инфекционку будем лечить от инфекции. Наорали.
Прокололи антибиотиками. Сказали не давать энтерофурил.
И в итоге: выявлен ротовирус. Отправлены домой кабы не подхватить еще чего. Энтерофурил пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы