реакция манту

Добрый день! сегодня позвонила учительница и прям срочно попросила забрать записку от медсестры.
в школе каникулы, никого кроме вахтера нет
забрала вот такую записку.
Ребенок в данный момент на стационаре пмпк на неделю. насколько это важно и срочно и что вообще означает?
забирать ли его или можно подождать до пятницы?

месяц дается на поход к фтизиатру после положительной манту
если справку от фтизиатра не принесете, то в школу не пустят
но вам должны были выдать еще направление и прививочный сертификат
в направлении указано что ОАМ и ОАК надо не позднее месячной свежести

А где 17 год?

А направление-то дали? Это ж просто писулька...

Клюква,
в 17 еще не ставили.

Astrum*: А направление-то дали? Это ж просто писулька...

дали это и копию карты прививочной, вроде-на а4 -там все прививки перечислены.

Maro ,
А в 16-ом когда ставили?

На приём к фтизиатров месяц даётся после манту, но у вас нет 17 года, могут после каникул не пустить в школу. Мед. сестра наверно не заметила сразу. Нужно направление (в школе или поликлинике дают), и анализы (кровь, моча), флюорография взрослых кто с ребёнком проживает.

Пффф...: в 16 когда ставили, год-полгода прошло?

я забыла. наверное в садике перед школой... или в августе или в мае. Это в прививочной посмотреть?

а там плохие результаты или что?

насколько важно выдернуть ребенка с пмпк? если в понедельник в школу не пустят-это не страшно. а если чтото по здоровью-то важно

Maro ,
Пусть в школе ставят. Почему сразу к фтизиатру?

в школе манту должны поставить, сами сроки прохлопали, в 16 году манту нормальная

Аноним: в школе манту должны поставить, сами сроки прохлопали, в 16 году манту нормальная

у меня ребенок мало посещал по болезни. и постоянно медотвод. так что я могла пропустить.

меня больше интересует-есть ли какая страшная информация в листке, что там написано((

У нас сейчас манту 11, отправили к фтизиатру. Педиатр и мед. сестра в садике сказали не переживать. Многие врачи "не официально" говорят, что манту ни чего не показывает.

Maro автор темы: есть ли какая страшная информация в листке

вроде больше 8 мм должны отправлять
почему в 15 и 16 вас не отправили к фтизиатру ?
у меня у сына 9 мм была - отправили

@ноним,
не знаю.

@ноним,
Важна не просто циферка в мм, а динамика и возраст ребёнка.
Автор, настаивайте на Манту в школе, когда ребёнок здоров будет.

в общем-правильно я понимаю, что выдергивать сейчас ребенка со стационара не обязательно?

dolu,
нет ее в школе. и сотовый не дают

К педиатру тоже запишитесь, фтизиатр без анализов и выписки из карты не примет

Umary: анализы (кровь, моча), флюорография взрослых кто с ребёнком

эти анализы?

счас посмотрела- в 27-29 апреля 2016 год ставили. Ее вообще раз в год ставят же? что вообще медику не понравилось -размер? почитала -вроде в норме. и в поликлинике ничего не сказали(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы