Ребенку 1,1, кариес жевательного зуба уже глубокий. Куда бежать, как лечить, интересует опыт! ПРОЛЕЧИЛИ

Коляновна®,
Если срочно нужно зуб залечить поднаркозом, анализы нужны какие-нибудь? Раньше кардиограмма нужна была, может наркоз раньше другой был....

Расскажите как обнаружили? Тоже один зубик "пожелтел"немного и что-то я теперь волнуюсь

Cvetlan-ka ,
У знакомых дочку с неврологией лечили без седации в областной, держали. Кому как, решили все, что так менее вредно. Может у кого то в 2 года дети и сидят у зубного, но не у меня, что в год, что в два- одна проблема.

MamAfrica: Расскажите как обнаружили?

коричневое пятно в углублении, прием стоматолога=диагноз

Аноним: дочку с неврологией лечили без седации в областной, держали

сколько ей было? в областную тоже буду звонить, но если честно будем делать там где быстрее, т.к. счет на дни, а в обл. ждать примерно 2 недели.

Аноним: поднаркозом

наркоз-это другое, для седации вроде не надо ничего

Девочки , у нас тоже зубы темнеют портятся . Что делать????

Cvetlan-ka автор темы: фторирование одного зуба 300?

адын ))

Foxxy love: Девочки , у нас тоже зубы темнеют портятся . Что делать????

К врачу на конусльтацию, что еще ))

Аноним,
Мы для седации сдавали кровь и мочу и кардиограмму.

Не бойтесь седации. Рекомендую Виталл. С дочкой уже там вылечили 5 зубов и гигиену раз в 4 месяца делаем. Анестезиолог там очень грамотный. Доверила именно ему дочку. Там есть 3 вида "сна". Анестезиолог сам подбирает необходимый, зависит от объема работ. Дочке делали 2 вида. Проснулась и тут же побежала, ни какого отходняка. Пока просыпается анестезиолог сидит рядом и наблюдает. И лечить обязательно надо. Пульпит, инфекция рядом с головой, флюс... Скорая и 9ка экстренно. Оно вам надо?

Коляновна®: Мы для седации сдавали кровь и мочу и кардиограмму.

Мы сдавали оак, оам и бх. Но у нас УЗИ сердца на руках было, анестезиолог всю карту смотрел

..Lenka_penka..,
Био химию? Ну развернутый анализкрови и светываемость мы сдавали. Анестезиолог там очень внушает доверие, а как он моего ребенка уболтал это вобще песня)))

Коляновна®,
Да, бх. Но у нас проблемы с печенью, видимо для каждого ребенка индивидуально подбирает анализы. Мы с анестезиологом лечили зубки 2 раза, сейчас уже обходимся без него.

..Lenka_penka..,
А второй раз вам те же самые анализы просили сдавать? Или какие то исключили?

Коляновна®,
Да, те же самые

Девочки не затягивайте с белыми-темными -любыми пятнышками -они на молочных зубках так быстро их разрушают!!! К стоматологу сразу же сходите, может он вас и успокоит, а может и предупредит. Моему 1.11. Лечили 2 передних на живую в жевастике. Орал. Но он у меня так же орет, если ему не те колготки предлагают, или шапку) наркоз для взрослого -серьезная штука. А для такого малявки да по такому "не серьезному"делу - считаю только вред.

Ну что ж, настало время отписаться по результатам лечения.
на момент лечения зубика сыну уже было 1,2. Лечили в Витале, звонили много куда, но там на консультации анестезиолог вызвал больше доверия чем кто-либо, поэтому там.
Кариес так и остался кариесом, не пульпитом, слава Богу.
Приехали туда к 8-ми утра, не евши не пивши, посмотрели анализы (кровь, сахар крови, моча, экг, справка от педиатра о состоянии здоровья), оформились (минут 10) и пошли в кабинет.
Там ребенка уложили в кресло и при мне надели маску. Честно лучше б без меня, хотя предупредили что будет шуметь и вырываться, я там ревела и чуть не отменила все, хорошо что муж был рядом, он меня оттолкнул и сам держал сына, минуту не больше и сына заснул. Я потом в коридоре еще минут 15 ревела :(.
В общем через 40 минут все было закончено. Сразу скажу, что отходил долго и не совсем хорошо: сначала у него не было голоса (вставляли трубку, чтобы не дай Бог что-то не попало в легкие), сипел, ревел, отел пить и был дезориентирован. На моих руках затих и минут 15 приходил в себя, когда сел на ручках, глаза поплыли.
Мы быстренько оделись,поехали домой, по пути он уснул (видимо было плохо ему), дома стошнило водой, часа2 поспал с хрипами, проснулся, откашлялся и поел мягкой каши(овсянки жидкой). Ну и девочки, стонал весь день, видимо все таки его маленько мутило, ел плохо.
Из рекомендаций анестезиолога: не пускать ходить самостоятельно часа 2, есть можно сразу (не каждый захочет), пить берите с собой.
Обошлось это все нам в 6,5 т.р.
Сказали остальные зубки в порядке, осмотр раз в 4 мес.
Надеюсь попадем туда еще не скоро. берегите деток.
Да и еще, педиатр толковый назначила нам пить кальций по 1 т. 1 р в день вечером и знаете, пятна с других зубов ушли, и тут же полезли сразу 3 новых зуба. Видимо все таки был недостаток кальция + болезнь и вот итог: кариес.
Кому пригодится наш опыт, буду рада.

Cvetlan-ka ,
Хорошо, что все хорошо прошло (относительно) Я своей ляльке недавно один вылечила в Гелиосе, орала, топала, извивалась, но вылечили До этого ходили в Гарант, подарвалось доверие...ищем клинику для всей семьи теперь

Cvetlan-ka ,
Спасибо, что отписались. Тема актуальна.?Уточните пожалуйста: кальций глюканат вам назначили по одной таблетке в день?

OKSANCHA,
да, по одной. Но без врача не пейте, чревато камнями в почках....
я крошила и добавляла в творог с фруктами на вечерний перекус

Cvetlan-ka ,
Не, сама точно давать не буду без назначения врача)

Автор, спасибо, что написали. здоровья малышу. Так ярко описан весь процесс, чуть не разревелась. Стоит кариес одного молочного зуба, да и пульпит без боли всех этих мучений малыша и мамы? Пошли бы вы второй раз на лечение одного зуба под седацией?

Аноним: Пошли бы вы второй раз на лечение одного зуба под седацией?

Вы знаете, я задаю себе тот же вопрос. И очень надеюсь, что такого вопроса в реальной жизни больше не возникнет.

Аноним: Стоит кариес одного молочного зуба, да и пульпит без боли всех этих мучений малыша и мамы?

Я думаю тут каждый сам решает что в приоритете. Я не хотела бы в срочном порядке искать место где просто могут сделать срочно данную процедуру (при сильной боли например), к тому же малыш вряд ли сориентировал бы меня о том что именно болит (если б вдруг мы не лечили сейчас). Я просто выбрала наименее травматичный путь для нас обоих, другой вопрос что я не была готова видеть как его усыпляют, но это из категории "надо".
Я считаю что мы с мужем приняли верное решение, т.к. у моего супруга очень плохие зубы, у меня вроде ничего... но... по опыту мужа знаю, что если тянуть время с больными (пораженными) зубами ничего хорошего из этого не выйдет точно.
Больше всего я боялась ужасных последствий наркоза, их нет (тьфу-тьфу), также я боялась что если лечить без седации, то прикусит бормашину, боялась пульпита и все мои страхи ушли в никуда.
И еще мои наблюдения: кариес у малышей развивается на фоне недостатка усвоения кальция и потребления сладкого. У старшего была строгая диета в связи с аллергическими реакциями, и он каждый день ел творог... и пока не стал есть конфеты в 3,5 года, не было ни намека на кариес. Младший ест все... не потому что мы такие сякие родители а потому что видит старшего и просит тоже самое. вот результат. Будем более бдительны теперь.

Cvetlan-ka ,
Сладкое здесь не при чем. У сына в год все верхние зубы были поржены. Первую конфету сьел в 3,5 года. Причины совсем другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы