Брекеты - ваш опыт

Добрый день, девочке 16 лет 1 зуб сверху растет ребром, очень комплексует, подскажите ваш опыт, что делали, где (можно в личку, желательно Уралмаш-эльмаш), во сколько обошлось, были в консультации на Ст большевиков (гос клиника) насчитали 110тыс руб, спасибо всем ответившим

у вас поиск не работает? регулярно темы про брекеты возникают. вот буквально недели не прошло:
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/752920/index.html

Вomik1122 ,
красивая улыбка и здоровые зубки - стоят денег, что уж там говорить.
Сумма в 110 не разовая, сначала поставите на одну челюсть, через месяц-два на другую, и ежемесячно за коррекцию сумму, за снятие брекетов тоже придется заплатить. Все по договору, думаю можете потом предъявить к возврату НДФЛ. Ставьте простые металлические, резиночки дочка будет каждый раз другого цвета можно ставить.
В школе в параллели у нас всего человека 2-3 были с брекетами, зато в секции все с ними ходили. Результат - очень даже красивая улыбка.

Luch__: Сумма в 110 не разовая

Ха-Ха(горестно). Они там просят двумя суммами оплатить, мы тоже там были! Хорошо, что знакомая подсказала в итоге платим за смену резинок ежемесячно по 1000, 2000 за манипуляции с дугой, а за установку мы заплатили 15000+15000(за две челюсти). Прошло уже 7 месяцев, а мы 50000 даже не потратили! Название клиники писать не буду, сочтут рекламой.

мы поставили дочери на верхнюю челюсть в муниципальной на Мамина-Сибиряка, оплата за каждый прием, поставили - заплатили, подтянули - заплатили. Тут один замок упал, так сходила, ей бесплатно поставили на место ( не знаю, может в счет включат на приеме через месяц)

Myrza,
напишите в личку клинику, ребенок тоже интересуется брекетами

Вomik1122 ,
здравствуйте. нужно не на цены смотреть (хотя это и не маловажно), а искать хорошего ортодонта. сомневаюсь, что в гос.поликлинниках есть такие.. может только в юз, на кафедре стомотологии. сыну 15 лет, стоят брекеты, металические, но самолигирующиеся. это сокращает походы к ортодонту и существенно снижает затраты. обошли более 10 клиник и врачей, пока не нашли очень хорошего специалиста. если интересует напишу в личку. правда принимает она на ботанике, но метро то есть от вас до туда. брекеты выкупала сама и комплектующие к ним, в клинике оплачивали установку, слепки и сейчас раз в 2,5-3 месяца за прием.

Забыла ещё написать, что в муниципальной на Эльмаше нам предложили зуб один удалить с нижней челюсти, мешается он типа.

Myrza,
193 carino,
мы по прописке делали, ленинский район, на Сакко и Ванцетти, в детской стоматологии
всем довольны

Myrza: Забыла ещё написать, что в муниципальной на Эльмаше нам предложили зуб один удалить с нижней челюсти, мешается он типа.

нам так же предложили!?!

Я во взрослом возрасте поставила, но точно могу сказать, что надо несколько ортодонтов обойти. Мне первый врач тоже сказал один зуб удалять. А следующие 3 доктора удивились такой рекомендации. В итоге не удаляла, щас ношу, уже хорошо так развернулись зубы и без удаления.

Makeda,
Я совершенно уверена, что лишних зубов не бывает, тем более здоровых и у молодого человека!
У моего сына уже верхние ровные, там было чуток подправить, а вот нижние оооооо! Так и там осталось поставить один зуб( тот который удалить предлагали)

Часто ортодонты рекомендуют удалять 8-ки: если они лежат, например, то они не смогут прорезаться и будут давить на зубы, в этом случае коррекция бесполезна.

мы делали на гастело,1 племяннице результат был на лицо через месяц, на е1 есть фото. вышло установка брекетов верх низ 12+9=21 тыща. 9 это по акции. ну и каждый месяц на подтяжку

Кыша,
а когда это было?, сейчас у них на сайте нет таких цен

Natusya27,
напишите мне в личку, пожалуйста, тоже надо заниматься.

Myrza: нам предложили зуб один удалить

на Бардина нам врач знаменитый предложил 2 зуба удалить, при том что у ребёнка молочные то не все сменились. Я как-то не готова так сразу, не попробовав никакие другие методы удалять.

Кыша: мы делали на гастело,1

У Светланы Альбертовны? она не плохой ортодонт, но если случай сложный, то часто боится брать.

Вomik1122 автор темы: на Ст большевиков (гос клиника) насчитали 110тыс руб, спасибо всем ответившим

Кошмар какой-то. Подружка с сыном тоже там были и 120 тысяч им насчитали. Я в Новоденте у Зари ставила 5 лет назад одни из самых дорогих брекетов, так у меня и то такая сумма не набежала за все время! Врач там с кафедры на Ленина и говорила, что действительно так и есть, в государственных поликлиниках и на кафедрах эти услуги реально дороже, потому что ртов надо больше кормить))) А Бардина - это одно название, многие пишут, что не нравится там лечение.

Вomik1122 автор темы: а когда это было?, сейчас у них на сайте нет таких цен

ну да цены подросли года 2 назад делали

Кыша: ну да цены подросли года 2 назад делали Спасибо!, посмотрела там как раз сейчас акция в апреле на брекеты, и добираться удобно

Это наш опыт. результат был через месяц

ЭврикA,
Тоже в Новоденте ставили на верх и низ, самые дорогие, но много дешевле, чем автор пишет

Аноним,
Я за 23 и 25 тыщ ставила обе челюсти. Металлические тогда по 9 были, сейчас вроде 13. Не знаю, откуда сумму 100 тыщ с лишним берут Даже с учетом всех визитов и смен дуг, максимум 3000 платила за обе дуги и то это редко было. Видимо кому то очень деньги нужны

Кыша,
Обалдеть. А какую операцию делали? Излишки десен потом отрезали?

ЭврикA: Обалдеть. А какую операцию делали? Излишки десен потом отрезали?

да, два раза отрезали, надо было зубы удалять не стали, пошел перекос, но челюсть же растет, кто знает может выровняются. Вырывать не стали так как по линии отца у всех щенрбинка спереди, побоялись что в дальнейшем разбегутся зубы. А так мы результатом довольны, так как ужас был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы