Реакция на прививку от клещевого энцефалита

ДОбрый день! Во вторник утром поставили прививку (российскую). Через два часа температура поднялась. Сегодня начались третьи сутки повышенной температуры, по ночам до 39. Днем вчера была меньше 38, не сбивала. Сколько дней считается нормальной повышенная температуры на прививку? Или имеет смысл уже сегодня вызывать врача?
Каких-то других признаков орви у ребенка нет. Ведет себя адекватно при температуре меньше 38. Ребенку 1 г 8 м. Такой сильной реакции на прививку ни разу не было. Обычно все ограничивается одними сутками, но температура всегда поднимается до 39 (это к слову, что для нее 39 на прививки - нормально).

nata_luna ,
В инструкции к клещеваку, если Вы ее ставили, написано, что сохраняется побочные реакции от 3-5 дней. Но врача вызовите, и к вакцинации надо готовить ребёнка
Дайте от аллергии Эриус или фенистил

У сына голова болела ночью 3 дня, 2,5 года.
Но это лучше, чем клещ энцефалит

Антигистаминное само собой даю. до прививки начинаю и еще после.

Мужу на прошлой неделе ставили, 3 дня все тело ломило ужасно и говорит 5 дней жуткая депрессия была, это я к тому, что взрослый человек Ее непросто переносит, в уж ребёнку наверное тяжелее, в общем через 5 дней все прошло.

Ставила себе, немного недомогала при этом, к вечеру только голова сильно разболелась и все. Но вот сыпать начала через месяц после вакцинации, внезапная крапивница. У сына так было на импортную вакцину от КЭ, точно установили потом. Сами мы не склоны к аллергиям

Сделали прививку ребёнку 7 лет 2 недели назад, с подготовкой антигистаминным. В течение недели после периодически болели коленные суставы и мышцы. Раньше подобных жалоб не было. У кого-нибудь было что-то похожее?

Ничего себе как интересно. У сына не было вообще никакой реакции. Видимо повезло. Ставили 3 штуки уже

Недавно сделала себе ревакцинацию клещ-э-ваком, раньше всегда прививалась австрийской вакциной.
Немного болело плечо в месте укола, подавленное состояние тоже было два дня, потом все прошло. Ни головных болей, ни температуры не было.
Думаю, своему 5-летке поставлю тоже, раз уж австрийской нет нигде :(

Врача я сегодня так и не вызвала. Решила полных трое суток подождать. Завтра вызову, если ночью снова 39 будет. Днем снова поднималась высокая температура. И вот у меня в чем вопрос. На нурофене пишут, что давать 2,5 мл при реакциях на прививки. А давать нормальную дозу исходя из веса почему не надо? Днем дала 5мл, температуры до сих пор нет, но она хорошо так пропотела с этих 5 мл.
Пока за трое суток жаропонижающее давала 4 раза.

nata_luna ,
Может грипп подцепили. Горло у ребенка не красное?

Аноним,
все нормально, на сколько я вижу

нам тоже нужна ревакцинация. страшно клещ э вак ставить. не люблю российские вакцины до жути
Выздоравливайте автор!

У меня ощущение что ребенок болеет розеолой, на 4-5 сутки должна сыпь появиться на теле...

Аноним,
Были такие мысли. Посмотрим, ночь прошла без температуры, сейчас тоже все хорошо.

Нюра,
Спасибо! Двигаемся к этому :)

А вакцина Московская или Томская? Как мне пояснили врач, Томская очень сильная

Я сама сегодня после прививки как побитая. Ужас как руку раздуло. Можно тут спрошу, что делать? Местная реакция, шишка горячая и болит. Может помазать чем?

21го марта поставили клещевак дочке (2года), все хорошо. Муж ставил в этот понедельник, пару дней болело место укола, больше никаких реакций.

Лёлькин,
клещ-э-вак. Она вроде Московская. Про томскую я уже начиталась ужасов.

Бормотуха,
Фенистилом помажьте и во внутрь от аллергии
Нюра,
Страшнее намного, если клещ укусит непривитого ребёнка энцефалитный. Ттт конечно

Девочки, тоже раздумываем, ставить ли в этом году впервые вакцину от клеща дочке 2,5 года.
У неё атопический дерматит, склонность к аллергии. Последние прививки российские корь-краснуха-паротит, ревакцинация акдс вызывали обострение АД и насморк продолдительный аллергический. Что-то волнубсь немного, антигистаминное подавать за 3 дня, что ещё, чем обезопасится ещё?

А энцепур и инжект куда исчез, по каким причинам?

Нимерия,
Аллергия является противопоказанием к прививкам

Аноним,
Ага скажите это педиатру и аллергологу, они так не считают. Противопоказанием является обострение аллергии, в период ремиссии можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы