К какому специалисту пойти?СДВГ

Подозреваю у сына синдром дефицита внимания с гиперактивностью, степень конечно не крайняя, но окружающие страдают и я. Раньше нам невролог в поликлинике говорил об этом диагнозе, но не ставил его, т к в легкой степени, сейчас мы школьники и все симптомы усилились, не всегда справляюсь и не всегда знаю как себя вести с ребенком. К кому из специалистов лучше пойти? Желательно по рекомендации, в поликлинику не хочу, лекарств на выписывают успокоительных и всё.

Нам невролог сказал, что лучше всего с такими проблемами психиатры справляются.
Психиатра рекомендую Сабанцева в Угмка.
Нейрокорекцию можно попробовать

Аноним: Нам невролог сказал, что лучше всего с такими проблемами психиатры справляются.

вот я тоже склоняюсь что у невролога делать нам нечего, она только успокоительные выписывает, от них временный эффект

Аноним: Психиатра рекомендую Сабанцева в Угмка.

спасибо за наводку!

Аноним: Нейрокорекцию можно попробовать

а что это такое?

Katya тИшина ,
Это работа с нейропсихологом. Эффект даёт хороший. Но небыстро, конечно. Есть несколько форм работы - групповая и индивидуальная. Для того, чтоб определиться - необходима консультация специалиста (клинического психолога/ нейропсихолога). С ребёнком обращалась к Рабинович и Машковой (нейропсихологам), невродогу Шароновой, психиатру Сабанцеву.

Pushistaya,
у вас такой диагноз стоит? и кто именно его поставил из врачей?

Сабанцев, нейрокоррекция и спорт ( бассейн хорошо помогает), в воспитании график и правила. Поищите в интернете семинар Сабанцева про сдвг, не найдете, дам ссылку, если надо.

Аноним: Поищите в интернете семинар Сабанцева про сдвг, не найдете, дам ссылку, если надо.

смотрю, спасибо

вопрос к тем, у кого стоит данный диагноз - кто поставил его? как проходили врачей, т е с кого начали и на чем закончили?

Katya тИшина ,
У ребёнка РАС, СДВГ входит в него. Диагноз поставила невролог Шаронова ещё в 2 года, начали реабилитацию рано, поэтому достигли хороших результатов. Сразу нейрокоррекция, иппотерапия. У Сабанцева только с сентября этого года. До этого у Скляр, к сожалению, теперь она не принимает. Сейчас ребёнку 8 лет.
За это время ездили в Питер в "Прогноз", там проходили курс реабилитации. Правда, у ребёнка шаг вперёд, два назад. Но прогресс налицо.
Успеха вам

Сыну 5 лет, СДВГ в этом возрасте не ставят. Сейчас говорят о повышенной двигательной активности и слабой ( очень слабой) концентрации внимания.
Были на консультации у Сабанцева, он сказал по его части проблем на видит, рекомендовал дальнейшее наблюдение у невролога.
Из назначений невролога медикаменты, физио лечение, нейрокорекция, спорт обязательно и режим дня.
Тренировать внимание просмотром диафильмов, все занятия прекращать до того момента, когда ребёнок устал ( лучше чаще но по немногу, так время постепенно увеличивать).
Но это рекомендации для дошкольника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы