Что можно подхватить, делая массаж нестерильными зондами

Ребёнок с бабушкой отходил 9 раз на массаж, на последний я сама пошла с ним, и массажистка принесла зонды откуда то из комнаты, без упаковки. Сказать что в шоке была - ничего не сказать, ведь ребёнку уже сделали почти весь курс. Теперь хочу анализы сдать: на что сдавать, подскажите? Чтобы исключить возможные вирусы

Аноним автор темы: принесла зонды откуда

Если не секрет что она ими делала?
Дочь за свои 1.4 г перенесла кучу массажей и про занды в первый раз слышу....

Если это логомассаж, то должны они обрабатывать зонды, но это как бэ на их совести.. Но наш логопед сказала, что ей негде этим заниматься и купите свои, они не дорогие, мойте и можно прокипятить. а у вас то массаж чего? Зонды металлические и многоразовые...а вот как их обрабатывают не в мед. Учреждениях, не узнать. Даже не
Знаю, что так можно подхватить, спросила бы у педиатра...инфекционист, возможно, скажет больше) всякие Эпштейн барр может или герпес.. На массаже тела, точно зонды не достают))))

Вич, гепатиты

По вич я не думаю, что можно..там же не повреждают слизистые..
В слюне ВИЧ-положительных людей вирус содержится, как и в любых других жидкостях, но в очень маленьких концентрациях. 15 лет работы специалистов, изучающих ВИЧ, показали, что заразиться через слюну практически невозможно. Опасность появляется лишь в том случае, если в ротовой полости есть открытые кровоточащие ранки.

Не раз ходили на логомассаж, также приносили зонды из комнаты другой бывало, там стоит Арарат для дезинфекции и обработки, по типу как у марикюристов.
Спросить у массажиста то что вам мешало сразу, что и в каком состоянии она принесла???

Аноним автор темы: Что можно подхватить, делая массаж нестерильными зондами

Вы бы хоть уточнили, что за массаж. Логопедический?

Белый шиповник: Вич, гепатиты

Мало вероятно, если только гепатит А. ВИЧ на 99% исключёно.

Логомассаж видимо
Нам тоже делали не из упаковок, но они стерилизуются, стелрилизатор в соседнем кабинете стоит

а спросить-то у массажистки сразу вообще никак было? Язык от ужаса отсох?

У предыдущих детей точно не было никаких ранок во рту ?

Их обрабатывают в спец штуках. Если делали массаж не в шарашкиной конторе. А,если в шарашкиной, то к чему удивление? Выбирайте мечто тщательно.

Странно у массажиста и администрации не спрашивать, чем ребенку в рот лезут, а на форуме возмущаца

Все равно фу, весной у большинства детей то заеды , то трещенки на губах. Щечку прикусил, да мало ли...

Белый шиповник: Все равно фу, весной у большинства детей то заеды , то трещенки на губах.

Это от недостатка витамин, неправильное питание, питьевой режим не соблюден

Зонды обрабатываются, они не вынимают каждый раз из упаковки. Хорошие зонды очень дорогие, многоразового использования. Обработка по технологии многоэтапная. Вам ведь еще сеанс остался как минимум? Попросите показать откуда зонды достает специалист, вам будет спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы