Лечение зуба 3-хлетнему ребенку и "реакция на лекарство",после которой направляют удалять зуб

Подскажите, были ли у кого -то подобные ситуации?

Дочке 3 ,4 года. На осмотре стоматолог сказала, нужно лечить и что уже пульпит.
Хотя зуб не болел и не тревожил, ну,коричневое пятнышко было и все.

В итоге ребенку посверлили зуб и поставили временную пломбу,
на следующее посещение планировали досверлить и поставить постоянную.
Но дома дочь жаловалась ,что зуб болит. Не жевала на стороне зуба.
Пошли снова к стоматологу,не дожидаясь назначенного дня.

В итоге, стоматолог сказала, что у ребенка "реакция на лекарство" , то есть на материал пломбы.
И что такое "бывает" . И смысла ставить постоянную пломбу нет
и зуб надо убирать, что нам нужно записываться к хирургу и выдергивать его.
Я так и не поняла,почему такая реакция, это не аллергическая,
а как сказала стоматолог-вот такая бывает реакция..
на мой вопрос ,что же, нам теперь вобще не лечить зубы, а дергать,
если так реагирует- получила , на мой взгляд, не очень логичный ответ- другой зуб может не даст такую реакцию
У меня ощущение,что просто стоматолог что-то накосячила со сверлением..
Была у кого -то вобще такая реакция?

смените врача
нам тоже говорили в одной клинике что пульпит, ведь его лечение стоит около 5тыс, а оказалось обычный кариес

KateS: его лечение стоит около 5тыс

клиника эта бесплатная.

а стоматолог вроде хорошая, ее хвалят и к ней стремятся..

ЛилианаПетровна автор темы: а стоматолог вроде хорошая, ее хвалят и к ней стремятся..

фамилия?

Идите к другому стоматологу, можно даже к нескольким. Платно, в хорошие больницы, в областную, в девятку. Врачам доверять нельзя. Надо все перепроверять. Если все скажут тоже самое - удаляйте. Мне однажды чуть здоровый яичник не удалили, про зубы вообще молчу - в одной известной клинике предложили все заменить, мол плохо запломбированы. А здесь ребенок! На прикус может повлиять. Не попускайтесь!

ЛилианаПетровна автор темы: уже пульпит.
Хотя зуб не болел и не тревожил, ну,коричневое пятнышко было и все.

Это может быть правдой запросто. Пульпит - не обязательно снаружи прямо дыра.
А вот насчет реакции на пломбировочный материал слышу впервые, если честно. А у меня в семье 2 стоматолога с опытом 30+ лет, я с ними общаюсь постоянно. Я бы сходила к другому врачу для проверки.
Так-то на хорошенькое дело: зуб удалять из-за медицинской манипуляции по сути. Хорошо, что молочный ребенку. А если бы это взрослый был...

Спросила у своего родственника, как ответит - напишу Вам.

Mrss: Спросила у своего родственника, как ответит - напишу Вам

спасибо, я жду . резорцин называется

Резорцин-формалиновым методом в нормальных клиниках и во всех цивилизованных странах давно не лечат.Этот метод у нас, к сожалению ,еще используется.Сменить врача.Зуб не удаляйте.Все пульпиты и периодонтиты прекрасно лечатся.

ЛилианаПетровна автор темы: спасибо, я жду

Врач говорит, что зуб удалять скорее всего придется, т.к. там канал весь как стекло становится. Особенно сложно, если материал слегка вышел за корень (к кости челюсти). Если даже смогут распломбировать и вынуть, то переделать надо будет другим материалом. Но не факт, что смогут. Надо смотреть снимки, насколько широкие и прямые каналы, как что.
Присоединюсь к мысли сходить к другому врачу, поверить еще раз. Но если даже возьмутся делать, это будет долго. Ребенок вытерпит?
Еще пишет, что можно попробовать попить противовоспалительное или даже АБ. Может снять воспаление, и тогда зуб простоит до естественной смены. Сможет ли ребенок потерпеть несколько дней - вопрос.
Ну вот как-то так комментирует по имеющимся данным. Понятно, что заочно человек всей картины не видит. К тому же это взрослый стоматолог. Хотя детскую стоматологию они все тоже изучают вузе. Тоже очень удивилась, что все еще используют резорцин. Он очень агрессивный, тем более для детей.

Озвучьте хоть, какая клиника все еще использует этот материал, да еще детям. Мой врач пишет, что крайне опасно его применять в период замены зубов (постарше Вашего ребенка), т.к. че-то там может испортить в зоне роста нового зуба. Короче, опасно работают. Они хоть снимок делали до лечения?

ЛилианаПетровна автор темы: хвалят и к ней стремятся..

Мы тоже так сходили в бесплатную к хваленому врачу. У сына много было зубов на ремонт. До этого мы уже лечили два зуба, о чем врачу было сказано. Составили опись зубов, какие на ремонт и тд. Она говорит, вот сейчас один кариес сделаем. Ну я говорю, ок. Сделали зуб, и что я вижу. Она высверлила уже леченый зуб с нормальной пломбой и поставила ужасную пломбу, которую даже не шлифовальная, намазали и все - два часа не есть. Я в шоке. Агитировали лечить пульпит без анестезии, тк у них только ледокоин, а он типа токсичен
Пломба выпала через месяц. Больше в бесплатную больницу ни ногой. Пусть своим детям так зубы лечат
Долечили в Белозоре, все супер.

bisnadya,
Мне казалось, что сейчас все снимок рентгеновский делают перед удалением зуба, чтоб проверить наличие коренного в десне

У меня так же было. Школьный стоматолог запломбировал небольшую дырку в зубе. Я ночь спать не могла. Зуб как будто изнутри разрывало. На след. день, помню что суббота была, поехали в районную. Там по новой пломбировали. И врач сказал тогда что зуб у меня не принял эту пломбу. Тоже вроде как реакция на материал была. Чем пломбировали не помню. Давно было.

Лечимся Всей семьёй у одного врача. В последний приём лечила зуб и после лечения заболел вдруг, больно было девать на нем. Терпела две недели, думала по старинке, пломба осядет и все нормально станет. Пришла к врачу своему, он сразу сказал, что надо было приходить сразу как почувствовала, вк сказал, что реакция на какое-то составляющееся при пломбировании. Предложил бесплатно перепломбировать, заменил одно вещество только, дал три дня подумать, болит или не болит. В результате все нормально, зуб больше не беспокоил. Так что вполне может быть реакция. Но удалять из-за этого не надо. Смените врача.

не надо лечиться там где серебрят и резорцинят. Вредители

Mrss: переделать надо будет другим материалом. Но не факт, что смогут.

ну вот,эта стоматолог так и говорит-гипотетически можно пробовать, но зачем вам ребенка мучать,да и большой шанс ,что не поучится,т.к. сложно, смысла нет беречь этот зуб, она говорит 4-ка сверху не влияет на прикус, молочный зуб вырвите и все.Но я посмотрела информацию в интернете. что все-таки надо ставить местосохраняющую пластинку, потому как этот зуб меняется на постоянный только около 9 лет! ребенку сейчас 3г 4 мес!

Mrss: какая клиника все еще использует этот материал, да еще детям.

детская стоматология на сибирском тракте

Mrss: Они хоть снимок делали до лечения?

да,делали

Я не понимаю куда склониться, к какому решению.
Ребенок два дня ест на одной стороне, на том зубе не жует.Надо уже что-то делать.
На платную стоматологию , откровенно говоря , просто нет средств , лечение пульпита под 5 тыщ... Ну, можно конечно найти, здоровье ребенка главнее, но если это не гарантированно...
Даже не знаю, что делать..
А могу я как -то попасть к другому стоматологу в детской бесплатной стоматологии-в нашей или другой- не знаете??????

ЛилианаПетровна автор темы: Я не понимаю куда склониться, к какому решению.

Если ребенок не сильно страдает сейчас, то может, попробовать попринимать что-то противовоспалительное. Может, пройдет. Не пройдет, будете думать, мучить ребенка перепломбированием с непонятным успехом или вырвать.

ЛилианаПетровна автор темы: она говорит 4-ка сверху не влияет на прикус, молочный зуб вырвите и все

С такой логикой можно было вообще этот зуб не пробовать лечить, а вырвать сразу. Не ходите больше к этому врачу, а! Все зубы нужны на своем месте. Каждый влияет на положение других зубов в этом ряду и ответном. Если есть возможность не удалять, лучше этого не делать.

ЛилианаПетровна автор темы: А могу я как -то попасть к другому стоматологу в детской бесплатной стоматологии-в нашей или другой- не знаете??????

Понятия не имею. Никогда не приходило в голову лечить детей там. Узнавайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы