Подскажите про ЭЭГ видеомониторинг

Нам невролог посоветовала сделать ЭЭГ видеомониторинг дневного сна. С результатами мы должны идти к своему неврологу или на консультацию к эпилептологу дополнительно ?

Смотря какие результаты. Для начала к своему.

Аноним,
Спасибо,а то я подумала ,что расшифровывает результат только эпилептолог .

Аноним ,
Нас невролог посылала к эпилептологу на консультацию в 9ку а эпилептолог нас уже на ЭЭГ, с результатами ходили к эпилептологу она назначила лечение и сказала больше к ней не приходить. В результатах пишут есть эпи синдром или нет, если есть то тогда к эпилептологу а если нет тогда к невролога. У нас по результатам оказался тик.

Аноним,
Благодарю за разъяснение !

Аноним: с невролог посылала к эпилептологу на консультацию в 9ку а эпилептолог нас уже на ЭЭГ, с результатами ходили к эпилептологу она назначила лечение и сказала больше к ней не приходить. В результатах пишут есть эпи синдром или нет, если есть то тогда к эпилептологу а если нет тогда к невролога. У нас по результатам оказался тик.

Как у вас проявлялся тик? Ребёнок вздрагивает на 1-2 секунды,говорит кружится голова,ЭЭГ обычное делали,видимо надо на мониторинг сна идти...

Аноним,
У нас обычное ЭЭГ в норме и дневной мониторинг сна тоже в норме. Тик проявляется ритмичным матанием головы в лево и в право и бывает в верх и вниз как кивание головой. Вздрагивание тоже бывает особенно ночью когда спит. Я так поняла вздрагивание это что то другое не тики.

Аноним: невной мониторинг сна тоже в норме. Тик проявляется ритмичным матанием головы в лево и в право и бывает в верх и вниз как кивание головой. Вздрагивание тоже бывает особенно ночью когда спит. Я так поняла вздрагивание это что то другое не тики.

Где делали мониторинг?

Аноним,
Мониторинги делают хорошо в Бонуме и Альфа- ритм, там может расшифровать его вам и описать любой врач на ваш выбор ( у них много эпилептологов, которые пишут заключения и ведут приемы). Результаты совпадают кстати, делали и там и там. Цена чуть отличается. У нас ээг чистое, а мониторинг нет((( с плохим мониторингом отправляют к эпилептологу по прописке. у нас в 9 ке. В заключении сразу ясно есть активность или нет.

Аноним,
В Угмк, нам понравилось там.
Вообщем нам эпилептолог вот такой диагноз выставила, я ей тоже проздрагивания жаловалась.

Аноним: В Угмк, нам понравилось там.
Вообщем нам эпилептолог вот такой диагноз выставила, я ей тоже проздрагивания жаловалась

Ребенку ваш какого возраста?можете описать как именно вздрагивал и помогло ли лечение?

Ребёнку 1.4 г. Фенибут не помог, мы пьём их чуть больше месяца, может времени мало прошло не знаю, племяннику за месяц вылечили ему дорогой препарат выписывали Когитум.

Аноним,
Сложно описать наши вздрагивания.

Мы сегодня сделали ЭЭГ дневной мониторинг в Альфа-ритме. Обстановка там уютная-понравилось,ребенок уснул сразу. Сейчас трясусь жду результатов...

Аноним ,
А ждать их до 5 дней, нам говорили и так делали. Тоже трясусь всегда и жду, попросила на мэйл скинуть результат я..за оригиналом потом приезжала или через эпилептолога на приеме забирали.

Аноним,
Нам уже сегодня расшифровали!!!я приятно удивлена! Завтра поедем за результатами. по телефону спросила-эпи нет,самое главное.

Аноним ,
Видимо из за срочности ситуации так быстро. Повезло, удачи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы