Первая обувь. Быть или не быть?

А всё-таки? Нужны ли сандалии начинающему ходить годовалому ребёнку?
Дочь просто начинает биться в истерике, стоит мне одеть ей обувь :( И я понимаю ,что ей непривычно и надо потерпеть, пока она привыкнет. Но, блин, её аж трясёт

Незнакомка автор темы: Нужны ли сандалии начинающему ходить годовалому ребёнку?

на улицу выходить определенно без обуви не очень удобно
А по дому - зачем?

Незнакомка автор темы: надо потерпеть, пока она привыкнет

не, если "надо потерпеть", имхо, это неудобная обувь :(

Такая же история. Купила, надеть не могу - сразу в рев. Не надеваю. При этом сапоги, кроссовки на улице носит спокойно. Я решила не мучить ребенка.

зачем доводить ребенка? помню сыну тоже не нравилось, я не настаивала, да и в обуви учиться ходить всё-таки сложнее, запинаются и т.д. Потом на улицу и будете надевать.

А ну и ортопеды что то там советуют типа постепенно приучать. Дать поиграть сандали, одеть на ребенка на несколько минут и так по нарастающей. В нашем случае не помогло.

Хирург, невролог считают, что надо. Причём нет каких-то особых показаний. Просто так надо! Год ребёнку. Свод стоп не сформирован.
Сандалики нормальные. Просто жёсткие, с супинатором, твёрдой пяткой...

Незнакомка автор темы: Просто так надо!

ну вообще вот ни разу никто не говорил :( даже не спрашивал, в чем мы там дома ходим.
Но на улицу купили нормальные сандалии, то есть

Незнакомка автор темы: жёсткие, с супинатором, твёрдой пяткой...

надели и пошли.

А на улице мы ещё спим в коляске ( в мягких пинетках).

У меня дочка в истерике срывала с себя всю обувь. Я оставляла постоянно на виду, потом появился интерес, потом весна настала, тепло - на улице можно ножками бегать - всё дружба налажена)

У нас красивые. Причём стоят на виду. Поковыряла стразики и все :)

Я чуть ли не в полгода спрашивала хирурга про обувь. Сказала, дома не обязательно, на улицу покупать ортопедически правильную. Собственно, дома ребёнок босиком. Надо сказать, на улице в удобной обуви пошёл без проблем.

Незнакомка автор темы: Но, блин, её аж трясёт

зачем дома сандали? На улице начните, там столько интересного, некогда будет об обуви думать, легче и быстрее привыкнет.

дома на фиг надо? Босяком или носки с нескользяшками (такие точечки резиновые на подошве).

Ой меня свекровь дома заставляла ребенку обувь надевать и в гости только с сандалями. Не всегда но иногда да бегала по дому в сандалях минут по 20 не больше

Примерно так было, не давала на себя надевать никакую обувь, я особо не настаивала, потом наигралась она с сандаликами и сама стала надевать, теперь если увидит, то не отобрать
Дома босиком/в носках ходит

Никогда дома обувь не носили и не носим

Невролог с 7 мес говорила дома одевать на сына обувь. У него нога 18 размера была.
Хотя пошёл только ровно в год.
Считаю, это полезно. Никаких варусов-вальгусов.
Вся обувь была ортопедич правильная.

Мы ходили только босиком дома. В год все хорошо было... в 1,5 плосковальгус. Конечно не узнать, что бы было если бы... но теперь я думаю недолго дома надо тоже носить

Только босые ножки дома!
Откуда берутся эти недохирурги и неврологи, которые без диагнозов заставляют дома боты носить??
Все упражнения от плоскостопия делаются босыми ногами: укрепляется свод стопы , пальчики работают, голеностоп крепнет.
Все эти колодки ортопедические здоровым детям не нужны !!!

Вот и моя только босиком ходит, даже носки не признаёт. Хирург-то Чудаков, опытный врач... :(

Читаю блоги московских педиатров и детских ортопедов, они в один голос говорят, что дома только босиком, прохладные ножки это норма(не холоднючие) нога должна сама балансировать и укрепляться мышцы, которые держат стопу в правильно. Положении, формируя правильную стопу, полезны ортопедические коврики-пазлы, хождение по неровным поверхностям. Обувь только на улицу! Полезен батут, беговел, самокат, и велосипед, где нужно крутить педали
Огромное количество плоскостопия сейчас из-за того, что родители одевая обувь( а особенно ортопедическую) с жёстким задником фиксирующим голеностоп, препятствуют естественному процессу укрепления мышц голени детей
Ножки у них у всех слабенькие до 3-х лет,
Прочитав эти статьи, я подумав согласилась с доводами, подтвержденными фактами московских врачей. Дочери одевала дома сандали, ну и ходила все равно на цыпочках-неврология, сыну не одевала-ставят плосковальгус, но босиком практикуем хождение дома и по коврикам ортопедическим, летом модерны море если поедете. У сына вижу, что формируется стопа, выемка так если выразится

Аноним,
Спасибо за мнение :)
Кстати, когда мы со старшим сыном ходили к остеопату, она сказала, что не надо фиксировать ножки. Типа, все проблемы снизу, от ног идут. Подробно уже не помню, давно дело было. Главная мысль, что не надо обувать дома, что, в принципе, босиком полезнее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы