Расскажите, как не пропустить начало бронхиальной астмы?

Как это было у вас? Причины возникновения? И можно ли ее вылечить на начальных этапах?

А что вы собираетесь не пропустить? Живите в чистоте, нормальной влажности, со своевременной уборкой. Это все, что вы можете сделать. А будет или нет... судьба.

у моего с 5 мес до 1.2 кажд месяц бронхиты , ларингиты, трахеиты ,потом стали реже - каждые 3 мес ,весной дикая реакция на цветения , потом пневмонии друг за другом
лечились долго , нашли причины , исключили аллергены , поставили пневмо 23
астму не ставят (идем на улучшение )

не леченный бронхит в 19 лет, перенесенный на ногах. + курящий в квартире член семьи. И вот уже 20 лет астма.

Как было?
4 обструктивных бронхита примерно за полтора месяца по весне пошли к пульмонологу

Аноним автор темы: И можно ли ее вылечить на начальных этапах?

Не-а. Ее можно только вогнать в ремиссию. И жить, в общем-то, долго и счастливо.

резкое начало было
пубертат
астма психосоматична
обостряется тоже по психосоматике

Бронхит и ОРВИ на ногах, первые роды как провокация, сильная стрессовая ситуация в финале. До последнего не обращала на себя внимание, пока ночью приступы не начались. Всё, с 2011 с диагнозом и на ингаляционных гормонах. Когда стала вспоминать, оказалось, что года два уже были "звоночки", а у меня грудной ребенок, муж-урод, денег не хватает, в общем, классика...

Не психовать и следить за своим здоровьем. На начальной стадии её можно попытаться убрать, по крайней мере, так говорит мой остеопат, у неё были такие пациенты. Уже упущенную - очень сложно. но мы работаем, есть улучшения.

Слежу за ребенком, чуть кашлянет - к пульмонологу! Вот неделя, как закончили лечение бронхита, сегодня сопли, температура. Брат из сада принес. Бдю!
Сдали инфекции, мазки, ничего нет. Нашли пока только рефлюкс, с этим всем запишемся к пульмонологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы